Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ - Психотерапия-психиатрия

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 211 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
16.08.2014
Здравствуйте. Я Дарья, мне 15 лет. Дело в том, что еще два года назад у меня началось обсессивно--компульсивное расстройство. У меня в голове появлялась навязчивая мысль: моя мама умрет. И я делала все, чтобы от нее избавиться. У меня в голове повился счет, например, раньше было четыре по четыре, а сейчас три по три. Я тыкала столько раз, сколько требовала мысль, мыла руки столько раз, сколько требовала мысль, включала-выключала кран, свет и т.д. Даже такое было: еду в машине, если я посмотрю на человека и в этот момент моргну, то он умрет, поэтому я моргну и открою глаза. Сейчас у меня нет такого. Но я все еще пью по счету, который автоматически идет в голове, или могу потыкать, или, например, сижу на кухне,мне надо добавить мед в чай, и я добавила ложечку, но могу держать ложку на весу и как бы дергать ее три раза по три или три раза по четыре и т.д. Бывает придет мысль в голову и я должна ее обсудить вслух, обсудить все ее варианты, порассуждать, опять же несколько раз. А может ли это расстройство еще обостриться? Тоесть, может ли оно вернуться в полной мере? Надо ли обращаться к кому - нибудь? А еще у меня есть воображаемый друг, я с ним постоянно разговариваю. Я, как бы, строю его голос и говорю за него, но ощущение такое, будто разговаривают два разных человека. Я даже ему имя, возраст придумала, порой, даже мой друг рассказывает мне что-то, какие-то свои проблемы. Я придумала ей жизнь, воображаю, будто у нее что-то случилось и мы разговариваем об этом. Порой мы шутим, смеемся. С моим воображаемым я дружу с садика, наверное, может чуть позже.
Ответ
Уважаемая Дарья! Исходя из содержания Вашего письма, я полагаю, Вам следует обратиться на консультацию к квалифицмрованному психиатру или психотерапевту, а может быть даже и к тому и другому специалистам. Соответствующую помощь Вы можете получить у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
22.06.2014
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мой брат, ему 49 лет, 2 года назад проходил лечение у психиатра, принимал таблетки ципролекс. У него была какая-то боязнь смерти, депрессивное состояние. Потом состояние улучшилось, и таблетки ему отменили. А теперь месяца 2 назад он резко стал много пить пива и других алкогольных напитков, чего раньше не было. Стал ходить по рынку, скупать всякую ерунду. Постоянно где-то ходит по городу. Стал слушать музыку в наушниках. Агрессивно реагировать на все замечания. Завел новых друзей, которые для него теперь авторитет. Родственников всех не воспринимает - ни жену, ни детей, ни других. Со всеми резок. Стал хвастаться. Поведение резко поменялось. К доктору идти не хочет. Посоветуйте, как его уговорить сходить к доктору. Или какие-то советы для общения с ним.
Ответ
Уважаемая Наталья! У Вашего брата явно маниакальное или гипоманиакальное состояние и ему необходимо принимать лекарственные препараты - нейролептики или нормотимики. Но выбрать препарат и соответственно его назначить должен врач после встречи с пациентом. При отсутствии лечения скорее всего будет утяжеление заболевания.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
12.02.2014
Здравствуйте! Меня очень беспокоит здоровье брата, ему 24. Около 4 лет назад с ним что-то случилось, до сих пор понять не можем. Его поведение резко изменилось. Пришёл с института, встал на пороге и начал плакать, сдерживая, затем в течение месяца вообще не разговаривал, только плакал и пытался что-то сказать, но только глотал воздух. Мы с матерью не знали, что и делать и положили в психушку, после он вышел и около месяца был, как раньше, одыкватный человек, но на вопрос, что с ним случилось, отвечал, что всё нормально, затем опять такое же состояние. Врач прописал ему рисполюкс. Конечно, таких ступоров у него нет, но ведет себя с периодичностью - день нормально, два дня нет. Месяц назад отказался от лекарств и тут же бросил работу, стало ничего не интересно, телевизор не смотрит, не читает, только ходит из угла в угол и лежит на кровати. Что это вообще с ним может происходить? Пройдёт ли это? Можете ли вы нам помочь?
Ответ
Уважаемая Ирина! У Вашего брата несомненно имеется нервно-психическое расстройство. Возможно, это проявление депрессии, но чтобы разобраться в его состоянии и подобрать эффективное лечение, необходимо с ним встретиться.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
03.02.2014
Здравствуйте! Можете мне помочь советом? У меня навясчивые мысли. Каждый день в какой-то момент, обычно дома вечером, начинаю резко представлять как будто по векам и ногам и в других чувствительных местах, где нежная кожа, режу листочком бумаги. Мне же знакомо это ощущение, когда режешься бумагой, но тут все серьезнее, т.е. такие серьезные порезы. От этого ощущения аж скрючивает, как от лимона, например, т.е. прям ощущаю как будто. Я совершенно адекватный человек. Эти мысли появились не так давно, но они меня преследуют, ничего не могу сделать. Как мне справиться? Может быть, есть какая-то техника отвлечения от подобных мыслей? Я стараюсь переключаться, думать о другом, но эти мысли меня словно догоняют. Считается ли это нарушением психики? Хочу заметить, что на прием я не пойду точно. Но если поможете здесь советом, буду Вам признательна всю жизнь!
Ответ
Уважаемая Мария! Вам несомненно можно помочь избавиться от навязчивых представлений. Но сделать это можно при личном контакте с психотерапевтом, к которому Вам и следует обратиться.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
14.07.2013
Здравствуйте! У меня серьезная ситуация с моей мамой: она практически не выходит из дому (чтобы не выходить из дому, находит всяческие причины - нечего надеть, холодно, спина болит и т.п.), все время лежит и сидит, мотивируя тем, что у нее всё болит (думаем, что это на самом деле так, у нее очень большой вес, больные сердце, почки и т.п.), но к врачам не обращается, говорит, что она к ним ходила в молодости, и они ей не помогли, постоянно доводит своих близких до крика, после чего успокаивается, становится умиротворенной. Еще много чего с ней происходит, не описать в 2х словах. Еще у нее мания преследования: за ней кто-то следит из-за деревьев, заходит в баню (живет в своем доме), наводит на нее порчу, из-за этого она болеет. Как её можно проконсультировать врачом-психиатром, если она отказывается от всех врачей в принципе, а на психиатра у нее сразу же агрессия? Мы ее любим, хотим ей помочь, но не знаем, как это сделать.
Ответ
Уважаемая Анна! Судя по тому, что Вы сообщили, Вашей маме нужен психиатр. Вы можете пригласить участкового психиатра на дом, который ей выпишет лекарства. Но будет ли она их принимать? Оснований же к принудительной госпитализации в психиатрическую больницу я не вижу.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

<<2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >>
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть