Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 10000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 16000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
  по данным на 01.06.2020
Главная Вопрос-ответ Эндокринология

Вопрос-ответ - Эндокринология

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 610 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
22.06.2020
Здравствуйте,ТТГ -4,66,Т4-10.7.Принемаю л тироксин 75мг.При увеличении дозы на 1,25мг ощущаю аритмию.Планирую беременность.34г.Может поменять на эутирокс?
Ответ
ТТГ при планировании беременности должен быть не выше 2,0-2,5. Вам необходимо повысить дозу с 75 мкг до 100 мкг и проконтролировать ТТГ через 1,5-2 месяца. Можно принимать любой препарат (Л-тироксин или эутирокс).

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
22.06.2020
Здравствуйте! Много лет страдаю гипотериозом. Наблюдаюсь, принимаю лекарство. При этом всегда делала косметический массаж. Ухудшения не было. При последнем массаже (делал врач), испытала боль сразу и после массажа несколько дней была боль в области шеи. Косметолог активно работала с шеей, хотя этот момент (диагноз) оговаривался. Возможно, что она забыла. Постепенно боль утихает, но некоторый дискомфорт остался. Прошла почти неделя. Вопрос: насколько серьезными могут быть последствия и стоит ли что-то предпринимать.
Ответ
Гипотиреоз сам по себе не является противопоказанием для массажа. Необходимо сделать УЗИ щитовидной железы, если имеются узловые образования, то необходима консультация эндокринолога, возможно дообследование (пункция узла при диаметре более 10 мм). Это может являться противопоказанием для массажа шеи.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
12.06.2020
Доброй день. Я подросток лечусь у эндокринолога уже 5 лет. Последний анализ: ттг-0, 0270 ; т4 св_ 17.51 ; т3 св_ 5.24.. Доза л-тироксина 50. С врачам не всегда назадим общий язык. Скажите чего ждать! Думаю доза должна быть пониже и хочу попросить перевести на йод или комплексную терапию. Так это или нет? И как по поводу витамина д, селена и т.д? Заранее СПАСИБО.
Ответ
У Вас снижен ТТГ. Вам необходимо прекратить приём Л-тироксина и повторить анализ на ТТГ через 2 месяца. С учётом полученного результата можно будет сказать, нужен ли сейчас приём Л-тироксина. Витамин Д рекомендуется принимать с сентября по май ежегодно. Подросткам по 1000-1500 МЕ в день, если не определялся уровень витамина Д в крови.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
02.06.2020
Здравствуйте! Планирую беременность, сдала анализы т4 свободный 1,34, АТ-ТПО 89.8, ТТГ 2,84. Можете мне сказать в норме все или нет.
Ответ
При планировании беременности ТТГ должен быть до 2,0-2,5. Повышен титр антител к ТПО, что требует контроля ТТГ при беременности каждые 2 месяца. Сейчас можно начать приём йодомарина-100 и через месяц повторить ТТГ, если он будет выше 2,5, то необходимо проконсультироваться с эндокринологом.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
01.06.2020
Здравствуйте, планирую беременность, с самого детства щитовидная железа увеличена, ттг - 7.3 Пью эутирокс 125 мкг Подскажите, какие дозы пить, чтоб ужалось забеременеть
Ответ
При ТТГ 7,3 необходимо повысить дозу эутирокса, сначала до 150 мкг. Через 1,5 месяца повторите ТТГ. Для планирования беременности он должен быть не выше 2,0-2,5.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть