Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 11 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 581 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
07.11.2017
Здравствуйте, нужна помощь. у меня родственник болеет сахарным диабетом второго типа, удалили несколько пальцев, стали заживать. подключилась одышка, образовалась сердечная недостаточность, сейчас он весь отекший, отек проходит плохо, до этого были приступы, в плоть до кислородной подушки. принимает аспаркам, эналаприл, сейчас колют мексидол. помогите пожалуйста, ему только 60.
Ответ
Здравствуйте, Тамара. Вашему родственнику нужно лечение в стационаре или на дому, назначенное очно эндокринологом, терапевтом, возможно и кардиологом. Консультация по телефону в данном случае - не подходит. Для начала вызовите на дом участкового терапевта, который определит, есть ли показания к госпитализации.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
08.09.2017
Здравствуйте, я сдавала кровь! результаты : ТТГ:1.86 Свободный Т4:0.98 антитела к пероксидазе тиреоцитов:1 так как живу в маленьком поселке в Тюменской области не могу попасть на прием к специалисту! Подскажите, в норме ли показатели?
Ответы
Все показатели в пределах нормы.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Да, показатели в норме! С.В.

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
07.09.2017
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, я уже много лет лечила тиреотоксикоз, затем поставили тиреоидит, была продолжительная ремиссия.Принимала Эутирокс в поддерживающей дозе...(и в течении беременности), через 3 мес после родов случился рецидив тиреотоксикоза. т3 св. - 13,21; т4 св. - 4,54; ТТГ - 0,01;антитела к рецепторам ТТГ - 2,32. на данный момент кормлю ребенка грудью, возможно ли совмещение ГВ с Тирозолом?В каких дозах и как длительно? или придется отлучать ребенка от груди?(это очень тяжело, ребенку только 3 мес...) Спасибо за ответ
Ответы
Совмещение грудного вскармливания с тирозолом крайне не желательно! Вас надо оперировать. С уважением С.В.!

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

После родов может иметь место послеродовый тиреоидит с повышением функции, он лечится немного легче, чем рецидив ДТЗ, который тоже может произойти после родов. Рекомендуется принимать минимальную дозу тирозола, начните с 15 мг в сутки, через 2 недели посмотрите Т4 и Т3 св., если они снижаются, то посоветоваться с эндокринологом о возможности снижения дозировки. Т.е. Во время кормления желательно держаться на минимально возможной дозе. Необходим частый контроль гормонов и консультации с опытным эндокринологом.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
06.09.2017
Здравствуйте, заключение УЗИ щитовидной железы: Диффузные изменения паренхимы железы по типу тиреоидита. Норвоволюмия. Гиперваскуляризация! что нужно делать подскажите пожалуйста. не могу сходить к специалисту так как нет возможности!
Ответы
Желательно сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы и найти возможность показаться специалистам! С уважением Сергийко С.В.

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте Ольга. Нужно сдать анализ крови на ТТГ, Т4свободный и антитела к ТПО (в Прогрессивных технологиях или Ин Витро, например). С результатами обследования подойдите на приём к эндокринологу. В нашем центре Фамилия есть приёмы до 20-00 вечера и в выходные дни, попасть - не сложно.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
21.08.2017
Здравствуйте, у моей мамы (57 лет) она уже лет десять стоит на учете у эндокринолога (в Казахстане) с диагнозом Дифузный таксический зоб II-III степени или еще называют Гипертереоз. Последний год состояние гормонов не стабильное и физически чувствует себя хуже чем раньше, по всем показаниям ее лечащий врач говорит что "Надо бы прооперировать, ну давайте еще понаблюдаем". Вопрос, хотелось бы не дотягивать до "неисправимого" и что-то сделать, а точнее операцию. Подскажите пожалуйста к какому доктору - эндокринологу- хирургу можно обратится? Сколько будет стоить операция? Нужно ли предварительное обследование в Челябинске или достаточно приехать с "карточкой" и всеми записями лечащего врача?
Ответы
Необходимо подъехать на консультацию к эндокринологу и хирургу-эндокринологу в ГКБN1 Челябинска, имея на руках все медицинские документы и свежие анализы на ТТГ,Т4свободный, Т3свободный и результат УЗИ этого года.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Можете обратиться ко мне со всеми обследованиями, которые у вас есть и свежими анализами крови на гормоны щитовидной железы Т3 свободный, т4 свободный и ТТГ. желательно сделать еще и ЭКГ. С уважением Сергийко С.В.

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Вопрос
06.07.2017
Здравствуйте! хотела спросить.недавно у меня обнаружились проблемы с щитовидкой. ТТГ был +4,45. узи показало щитовидка не увеличена,но узловой зоб до 4мм. до этого обследовалась у лора,невролога с хондрозом -беспокоит ком в горле,глотать могу.но как будто мешает что то и в шее неприятные ощущения. потом пошла к эндокринологу и выявилось это с щитовидкой.эндокринолог выписала эутирокс 25мг и йодомарин 100мг.так как она торопилась,я не смогла поподробнее расспросить.Так и должно быть при таком заболевании что ком в горле временами.сейчас чуть лучше.но иногда прям нехорошо и в шее будто мешает,напряжение какое то?Эутирокс пью только неделю.
Ответ
Продолжайте назначенное Вам лечение. Через 6 месяцев повторно сдайте анализ на ТТГ и подойдите на приём к эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
14.06.2017
Здравствуйте! Я беспокоюсь по поводу роста. Мне уже 15 лет,рост 145 см. До 10 лет была просто низковата,но в роствес в норме. Потом у всех начались скачки в росте,но у меня нет. За последний год выросла примерно на 2 см. Раньше росла по 4 см в год Я не прохожу даже в самый последний центиль моего возраста. Выгляжу на 12 лет, физическое и половое развитие такое же. Веду здоровый образ жизни,правильно питаюсь,занимаюсь каратэ. Делала МРТ,проверяла зрение,костный возраст,узи,общий анализ крови и многое другое. Все в норме,костный возраст на 12-15 лет,обнаружены небольшие диффузные изменения щитовидной железы,назначили йодомарин. В Челябинске мне пока что толком ничего не сказали. Да и сложно попасть на прием ко врачу. (сейчас собираемся уже идти в платную) Возможно ли получение бесплатного гормона роста в инъекциях?? Я из многодетной семьи. Мои гормоны - соматотропный и ифр-1 на низких уровнях и даже ниже нормы. Соматотропный гормон - 0.37нг/мл ИФР-1 - 123нг/мл Эстрадиол - 46.2 пг/мл ифа :ТТГ мМЕ/мл т4св. - 12.3 пмоль/л Очень прошу Вас помочь!
Ответ
Это вопрос к детскому эндокринологу. (До 18 лет)

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
07.06.2017
Тема: Рост
Здравствуйте! Рост моей мамы 166, папы 180, я девушка, рост которой 164 в 16 лет. С 14 лет мой рост не изменился. Я не хочу перерасти маму, потому что мне нравится рост 164-166, но возможно ли это? Спасибо огромное за ответ!
Ответ
Здравствуйте Алиса. Вам нравится рост 164-166. Ваш рост 164 см, который не меняется уже 2 года, поэтому можно предположить, что значительно он в дальнейшем не изменится.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
07.06.2017
Тема: ТТГ, Т4
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, являются ли отклолнением от нормы результаты анализов: ТТГ - 0,7; Т4 свободный - 57,5. Заключение УЗИ щитовидной железы: гиперплазия щитовидной железы, диффузные изменения щитовидной железы. Большое спасибо.
Ответ
Здравствуйте Юлия. ТТГ в норме, а Т4свободный повышен. Рекомендую подойти на приём к эндокринологу.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
28.05.2017
Здравствуйте, мне 50 лет. В 2012 году мне поставили диагноз Аутоиммунный тиреоидит 1 ст, гипотериоз. Назначен Эутирокс, на сегодня доза составляет 175. Свежее УЗИ щитовидной железы – Очаговые образования обеих долей ЩЗ до 2-3 мм. Сдала анализы на гормоны: Т4 свободный 17,89 пмоль/л, ТТГ 0,035 мЕд/л (технология ARCHITECT, Abbott (США)), АТ-ТПО 103,9 Ед/мл ( раньше Антитела были даже более 400 Ед/мл). Жалуюсь на отеки век по утрам, ног по вечерам, сухость кожных покровов, быструю утомляемость, имеются отпечатки зубов на языке. Направления к эндокринологу в областную больницу не добиться. Что означает такой низкий показатель ТТГ? Стоит ли снижать дозу Эутирокса? Как привести показатель анализа АТ-ТПО к норме?
Ответы
Ирина, уменьшите дозу Л-тироксина до 125 сутки и повторите ТТГ через 2 месяца.С уважением С.В.

С уважением,
врач высшей категории, д.м.н., профессор хирург-эндокринолог  Клиники "ДокторА"
Сергийко Сергей Владимирович

Здравствуйте, Ирина. Низкий ТТГ обозначает, что у Вас передозировка эутирокса. Дозу нужно снизить до 100 мкг и через 2-3 месяца пересдать ТТГ и подойти на приём к врачу-эндокринологу. Препаратов для снижения титра антител не существует и этот анализ носит чисто диагностический характер, повторять его в динамике не нужно.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть
Заполните анкету для оценки уровня знаний по вопросам ВИЧ-инфекции. Анонимно