Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ - Маммология

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 125 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
04.10.2019
Здравствуйте! Скажите пожалуйста по данным узи была обнаружена жировая долька! Опасно ли это? нужно ли удалять? почему она возникает и может ли пройти?
Ответ
Здравствуйте, Полина. Жировая долька не опасна, удалять ее не нужно. В структуре нормальной молочной железы жировые дольки часть ее строения. У многих женщин на узи они могут выглядеть как отдельные образования.

С уважением, к.м.н., доцент, врач онколог-маммолог,
генеральный директор Семейной Клиники Александровская
Косолапов Александр Николаевич

Вопрос
25.07.2018
Добрый день! 21.07.2018 г. сильно ударила молочную железу -налетела на угол... было очень больно, потом даже забыла. Образовался синяк, ушибленное место болит. По совету местного фельдшера накладываю компрессы с димексидом утром и вечером. Но беспокоят и боль и нехорошие мысли. Хочу обратиться к специалисту. Скажите пожалуйста, обращаться нужно сейчас или после проведенного лечения (компрессы)? Что пройти?- УЗИ или маммографию?. Живу в селе, в районе специалиста нет. Нужно ехать в город, хотелось бы все это сделать в один день.
Ответ
Здравствуйте, Нина. Необходимо обратиться к специалисту маммологу уже сейчас, вам предстоит осмотр и узи, все это можно пройти за один день, маммографию пока не надо делать, только после рассасывания гематомы.

С уважением, к.м.н., доцент, врач онколог-маммолог,
генеральный директор Семейной Клиники Александровская
Косолапов Александр Николаевич

Вопрос
05.04.2018
Добрый день!27.12.2017г.у меня было прерывание беременности по медицинским показаниям ВПР плода на 5 месяце беременности. Для прекращения лактации принимала бромокриптин.В январе месяце нащупала шишку в мж.Онколог диагноз поставил как фиброаденома левой мж.Узи показало 2 шишки, 08.02.2018 сделали операцию по удалению шишек, под местной анестезией.Заключение биопсии:очаги фиброзно-кистозной мастопатии мж-фрагменты ткани молочной железы с крупными дольками разделенными прослойками соединительной ткани, со скоплениями кистообразно расширенных протоков выстланных однорядным местами уплощенным эпителием.Участков фиброаденомы в исследуемом материале не найдены.Подскажите пожалуйста через сколько можно беременеть?мы планируем беременность на начало июня.
Ответ
На этот вопрос Вам сможет ответить врач-гинеколог у которого Вы наблюдаетесь, в зависимости от анализов, осмотра и состояния здоровья.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Вопрос
29.08.2017
Здравствуйте ! Очень прошу помочь мне в одном вопросе, который меня очень волнует. По результатам УЗИ в 2012 году у меня обнаружена фиброаденома. Размеры её были -14 мм-9мм. В 2017 году размеры по результатам УЗИ такие же. Она меня не беспокоит. Мне 46 лет. В 2016 году я пережила рак шейки матки - 1 стадия. Сейчас ремиссия. Врач маммолог сказал лучше удалить фиброаденому, так как у меня уже была онкология и сейчас у меня климакс. Другой врач говорит что можно наблюдаться. На 19 сентября назначена операция. Я не знаю что мне делать. Боюсь ошибиться. И операцию лишний раз не хочется делать. Я слышала что она не переходит в рак, тогда зачем её удалять. Может ли она перерасти в злокачественную опухоль. Пункцию делали в июне, всё нормально. Еще один момент, она не прощупывается руками. Помогите советом, как правильно поступить. Соглашаться на операцию или нет. Спасибо.
Ответ
Уважаемая Лариса! Думаю, Вы должны доверять своему лечащему врачу. Если желаете услышать моё мнение, с анализами и очно записывайтесь на приём.

С уважением,
врач онколог-маммолог высшей категории Клиники "ДокторА"
Кукленко Людмила Петровна

Вопрос
08.08.2017
Добрый день! Обнаружила болезненную опухоль с куриное яйцо в груди в середине цикла (не перед месячными). Болит отчетливее с каждым днем. Имеет ли смысл проходить узи молочных желез ближе к концу цикла или все же дождаться 5-7 дня с начала менструации? Так ли это важно во всех случаях?
Ответ
Здравствуйте, Ирина! В вашей ситуации необходима срочная консультация маммолога и осмотр на УЗИ вне сроков месячного цикла. Так как вы описываете клинику воспаления, скорее всего кисты молочной железы, во избежание развития гнойных осложнений обратитесь срочно к врачу. При подтверждении кисты необходима эвакуация содержимого при помощи тонкой иглы при контроле УЗИ.

С уважением, к.м.н., доцент, врач онколог-маммолог,
генеральный директор Семейной Клиники Александровская
Косолапов Александр Николаевич

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть