Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 17 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
10.07.2017
Добрый день.Моему сыну 3,5 месяца. Недавно сдали анализы на гормоны и выявилось, что фолликулостимулирующий гормон превышен в полтора раза, лютеинизирующий - в 3 раза. Очень переживаю по этому поводу, т.к. иммунологов в нашем городке нет. Объясните мне, пожалуйста, чем грозит такое превышение и стоит ли сейчас уже ехать в клинику?
Ответы
Здравствуйте, Галина. У детей первых месяцев жизни, особенно, если Вы кормите грудью, бываю повышенные показатели гормонов, как физиологическое состояние. Как правило к 6 мес, они самостоятельно нормализуются. Однако надо последить за этим состоянием, т.к. причин может быть несколько. И лучше обратиться к иммунологу, пройти дополнительные исследования

С уважением,врач-педиатр высшей категории
Детского медицинского центра "Росточек"
Пляс Анна Львовна

Галина, добрый день! Порой расшифровка анализа представляет некоторую сложность, потому что показатели концентрации фоллитропина в крови постоянно изменяются. На количество ФСГ влияет даже эмоциональное состояние ребенка и время суток.Кроме того, необходимо учитывать, что ФСГ выделяется не постоянно, а 1 раз в 3-4 часа (в этот период происходит максимальная концентрация фоллитропина), что отражается и на результатах анализа. Также повыш. ФСГ и ЛГ может быть у мальчиков при воспадении яичка. В любом случае делает выводы только врач после осмотра ребенка. В вашем случае, рекомендовано сделать повторный анализ (ФСГ и ЛГ), если цифры будут в разы превышать референсные значения, обязательно обратитесь к эндокринологу и урологу.
Галина, здравствуйте ! Ребёнку надо сдать ан. крови на общий тестостерон и 17- ОН -прогестерон! Если 17ОНП- норма, а о.тестостерон повышен, то - преждевременное половое развитие ( надо сделать МРТ гипофиза). Если повышен 17 ОНП- вирильная форма Адреногенитального синдрома! Лечением занимается детский эндокринолог. Вы можете обратится за подробной консультацией к врачу МЦ " Фамилия" Мрясевой В.В. к.м.н., врач высшей категории

С уважением, врач высшей категории, 
аллерголог-иммунолог Медицинского центра "Familia"
Войтюк Милена Александровна

Вопрос
18.11.2016
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких клиниках Челябинска можно пройти курс аутолимфоцитотерапии ребенку 9 лет. Аллергия на пыльцу березы, аптечные препараты не помогают!!! Заранее спасибо.
Ответ
Наталья,здравствуйте! В настоящее время доказана эффективность только аллерген-специфической иммунотерапии ( АСИТ) при аллергии на пыльцу деревьев, трав, домашней пыли и клеща. АСИТ терапию проводят аллергологи городских больниц и частные клиники Челябинска. Наш медицинский центр имеет большой опыт в лечении как детей так и взрослых. А лекарственные препараты применяются только для облегчения симптомов. Аутолимфоцитотерапия при аллерго заболеваниях не имеет доказанной эффективности.

С уважением, врач высшей категории, 
аллерголог-иммунолог Медицинского центра "Familia"
Войтюк Милена Александровна

Вопрос
12.11.2016
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Аллерголог назначил сыну, 8 лет, аллергопробы. Возможно ли сдать пробы бесплатно, по полису ОМС? Спасибо
Ответы
Добрый день! Согласно Территориальной программы государственных гарантий, возможно. Но на практике не всегда реально, вследствии перехода оплаты государственных медицинских организаций на подушевое финансирование, каждое дополнительное обследование убыточно для МО. Поэтому сотрудники государственных организации найдут 1000 причин, чтобы не назначать и не проводить "дополнительных" обследований.

С уважением,
детский оториноларинголог Медицинского центра "Добрый доктор" для детей и родителей
Ленивцев Станислав Александрович

Добрый день! Вы можете пройти аллергопробы в поликлинике по месту жительства, при условии наличия у них соответствующего кабинета и аллергенов, или уточнить куда они направляют.
Вопрос
08.05.2016
Здравствуйте! Выручите, пожалуйста, уже писала на Вашем сайте, посоветуйте хорошего врача иммунолога для ребенка. Девочке пять лет, после простуды дало осложнение на горло папилломатоз гортани. Ребенку сделали уже большое количество операций. Помогите, пожалуйста. Просто в Челябинске огромное количество врачей. Выручите! Спасибо Вам большое.
Ответ
Добрый день, Виктория! Вы можете записаться на прием к аллергологу-иммунологу Банновой Наталье Николаевне. Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог, педиатр. Расписание приема можно уточнить на сайте медицинского центра или по телефонам.
Вопрос
25.04.2016
"Аллергический ринит, это начальные проявления бронхиальной астмы в Вашем конкретном случае. Воздухоочиститель не поможет, квартира очищается в среднем 6 месяцев (при полном отсутствии животного). Что важнее решать Вам." Это был ответ на мой вопрос в предыдущем письме. Будьте добры, ответьте. Это уже процесс необратимый? Т.е у моего ребенка уже точно развивается бронхиальная астма? И нужно ли нам обратиться к пульмонологу?
Ответ
Добрый день! Т.к. пока у Вас заболевание еще не перешло в бронхиальную астму, то и обращаться к пульмонологу пока нет необходимости. Сейчас Ваша задача исключить воздействие усугубляющих факторов, которые Вам перечислил ваш аллерголог, это позволит сдерживать дальнейшее развитие заболевания, приводящие к астме.

С уважением,врач-педиатр высшей категории
Детского медицинского центра "Росточек"
Пляс Анна Львовна

1 2 3 4
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть