Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ - Лабораторная диагностика

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 89 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
27.08.2013
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько достоверными будут результаты анализа на ИППП по анализу мочи (для женщины).
Ответ
Уважаемая Марина! При выявлении ИППП предпочтительным материалом для проведения исследований является урогенитальный мазок. Взятие биологического материала из мочеполового тракта у женщин должно производиться до назначения антимикробных препаратов, либо не ранее чем через 10-14 дней после их отмены, в отсутствие менструации/кровянистых выделений, за 3 дня до исследования прекратить использование местных лечебных и контрацептивных средств, накануне исследования воздержаться от половых контактов.
Вопрос
24.07.2013
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сдавала анализ крови на АТ к инфекциям. К краснухе Ig М - 3,44. Ig G - 260. (к сожалению, единицы измерения не знаю, результаты в амбулаторной карте переписаны без единиц измерения), 20 неделя беременности. Как можно интерпретировать результат? Заранее спасибо.
Ответ
Уважаемая Юлия! Любой лабораторный анализ должен быть оценен врачом относительно нормативных пределов, указанных к исследованию в лаборатории, с учетом клинических данных. Обратитесь, пожалуйста, к наблюдающему Вас специалисту.
Вопрос
27.03.2013
Здравствуйте. Помогите понять, что с результатами крови у сына (ему 4 года 10 месяцев). То, что они не совсем нормальные, я поняла. Хотелось бы консультацию доктора. Результаты следующие: RBC — 5.18 (норма 3.80 — 5.00), HGB — 131 (120-160), HCT — 38.5 (36.0 — 52.0), MCV -74.3 (80.0 — 95.0), MCH — 25.3 (27.0- 31.0), MCHC — 34.0 (32.0-37.0), RDW-SD 36.4(37.0 — 54.0), RDW-CV 13.7 (11.0 — 16.0), WBC 12.61 (4.00 — 9.00), NEUT 43.8 (47.0 -78.0), LYMPH 47.7 (19.0 — 37.0), MONO 7.3 (3.0 — 11.0), EO 1.0 (0.5 — 5.0), BASO 0.2(0.0 — 72.0), IG 0.3 (0.0 — 72.0), PLT 543 (150 — 400). Педиатр твердит, что страшного ничего нет, что надо пить много. Сын пьет очень много как раз-таки. Поясните, пожалуйста. Спасибо.
Ответ
Уважаемая Елена! Лабораторный анализ должен быть оценен врачом-специалистом с учетом клинических данных. Обратитесь, пожалуйста, к наблюдающему Вас доктору.
Вопрос
30.01.2013
Здравствуйте! Сдавала анализы на гормоны на 21 д.ц. (цикл 26 дней), не могу разобраться, помогите, пожалуйста. Тиреотропный гормон 2,12 мкМЕ/мл, Прогестерон - 5.51 нг/мл. Анализы нужны для подготовки к ЭКО. Спасибо!
Ответ
Уважаемая Екатерина! Содержание тиреотропного гормона в сыворотке крови у Вас в пределах нормативных значений, уровень прогестерона на 21 день в пределах нормальных значений для данной фазы цикла, значение приближено к нижнему нормативному пределу. Обращаем Ваше внимание! Любой лабораторный анализ должен быть оценен специалистом с учетом клинических данных и дополнительных методов обследования.
Вопрос
11.12.2012
Здравствуйте! Помогите расшифровать. Сдала анализы на гормоны на 6 день цикла. ФСГ 5,23 мЕд/мл, ЛГ 6,94 мЕд/мл, Тестостерон 1,89 нмоль/л, Пролактин 319 мЕд/л.
Ответ
Уважаемая Марина! В результате лабораторного исследования для каждого определяемого показателя должны быть указаны нормативные пределы для данной фазы менструального цикла (6 день — фолликулиновая фаза). Необходимо оценить, укладываются ли Ваши показатели в диапазон нормальных значений, а также все возможные факторы и условия, влияющие на определение половых гормонов, например, прием оральных контрацептивов, гормональных препаратов и пр. Таким образом, любой лабораторный анализ должен быть оценен специалистом с учетом клинических данных. Пожалуйста, для получения консультации по результатам проведенного исследования обратитесь к наблюдающему Вас доктору.
1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть