Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 10000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 16000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
  по данным на 01.06.2020
Главная Вопрос-ответ Проктология

Вопрос-ответ - Проктология

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 172 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
24.06.2020
Здравствуйте, мне 17 лет. У меня есть проблема. В январе у меня появились боли в низу живота, болезненное мочеиспускание. В туалет по-большому тоже больно ходить. Я обратилась в больницу, там мне сделали узи и обнаружили кисту яичника. Отлежала я в больнице почти 2 недели, боли так и не прошли, но меня выписали с фразой «боли пройдут». Ну как вы поняли, боли у меня не прошли, пало того, стало хуже. Сейчас у меня боли внизу живота и на уровне пупка. Также появились сильные боли в заднем проходе, тянущие. Часто тошнит и присутствует слабость и головокружение. В апреле я поехала на МРТ, оно показало, что у меня утолщение стенки кишечника, порекомендовали колоноскопию. В мае меня снова положили в больницу, только в другую. Там мне провели обследование. Там мне сделали колоноскопию, которая ничего не показала. Сделали ФГДС и обнаружили бактерию хеликобактер пилори, мне прописали курс антибиотиков, чтобы избавится от неё. Потом назначили СКТ, там выяснилось, что у меня долихоколон и врождённый синдром Уилки (сжатие брыжеечной артерии). Меня выписали и сказали ехать к сосудистому хирургу. Но мне кажется, что это не связано с этим синдромом. Подскажите, может ли это быть от данного диагноза и что вообще это может быть? Я думала, что это гинекологическое что-то, например гормональный сбой. Потому что у меня ещё и странные выделения появились (слизистые с кислым запахом) хотя гигиену я соблюдаю достаточно хорошо. Уже руки опускаются, что это может быть?
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Евгения! Возможно Вы и правы, и большинство клинических проявлений не являются классической клинической картиной, характерной для синдрома Уилки, который всё-таки имеет отношение к верхней мезентериальной артерии и корню брыжейки, что обусловливает нарушение функции двенадцатиперстной, а не толстой кишки. Но ведь Ваши проявления и не исключают наличие синдрома Уилки, поэтому к сосудистому хирургу нужно обратиться обязательно, при этом не забывая посещать и гинеколога, и колопроктолога, который должен исключить или подтвердить наличие анальной трещины, как следствия долихоколон и колита.

С уважением,
врач-колопроктолог, заведующий отделением колопроктологии Медицинского центра "Панацея"
Казарин Сергей Владимирович

Вопрос
12.06.2020
Здравствуйте. Мне 31. Год назад принимал около 1,5 месяца антибиотики от гайморита, после этого наступило расстройство ЖКТ: то запор, то диарея, боли кишечника, вздутие, появился зуд ануса, боли во время и после дефекации, с тех пор стул регулярно светлее обычного. Проведены анализы: Биохимия крови, посев(гельминтоз), посев (сальмонеллы, шигеллы, иерсинии), посев (кандидоз), узи брюшной полости, анализ на дисбактериоз, колоноскопия, гастроскопия, печеночные пробы, анализ на хеликобактер. Из всего перечисленного подтверждено: -Геморрой 2 степени -уровень кандиды глабрата 10^4 КОЕ. - гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь на фоне грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. -Анальная трещина - сделана лазерная абляция с последующим плазмолифтингом. Зажила, но после 2 недель снова появилась. -хеликобактер (пройден курс лечения, анализ отрицательный). Все время принимаю пробиотики, консистенция стула стала лучше, но цвет такой же светлый. Вопрос: возможно ли, что зуд и рецидив трещины из-за геморроя, или какие-то ещё могут быть причины?
Ответ
Здравствуйте, уважаемый Сергей! Рецидив анальной трещины из-за геморроя крайне маловероятен. Это разные заболевания, имеющие разные патогенетические механизмы возникновения, которые, конечно, могут влиять друг на друга, но это не типично для данных нозологических форм. Рецидив анальной трещины возможен, особенно если причина анальной трещины - антибиотикоассоциированное расстройство и, как следствие, колит не устранены. Кроме того, рецидив анальной трещины вероятен в том случае, если её удаление сопровождалось лишь плазмолифтингом (не входящим ни в одни клинические рекомендации по лечению анальной трещины), но не сопровождалось мерами, направленными на купирование спазма сфинктера (что входит, согласно национальным клиническим рекомендациям, во все оперативные методы лечения анальной трещины в обязательном порядке), например - дозированной сфинктеротомией.

С уважением,
врач-колопроктолог, заведующий отделением колопроктологии Медицинского центра "Панацея"
Казарин Сергей Владимирович

Вопрос
05.06.2020
Добрый день!у меня был геморрой 4 стадии комбинированный,сделал операцию милиган морган в январе зажило все за 3 недели полностью,но до сих пор все болит внутри,был у проктолога он сказала что попа в идеале полностью,но почему болит все?в туалет причем не больно ходить даже легче становится на 20 мин,врач говорит это психологическая травма у меня потому что я постоянно думаю об этом
Ответ
Здравствуйте, уважаемый Андрей! Не соглашусь с мнением Вашего доктора. Дело в том, что боль в области анального канала всегда возникает на фоне спазма сфинктера. Тот факт, что боль проходит сразу после дефекации, а затем возникает вновь, говорит именно об этом механизме её возникновения. Как правило, это одна из форм клинического проявления анальной трещины. В момент дефекации сфинктер "перерастягивается" и сразу после, в течение какого-то времени, не может вновь спазмироваться. Вот в этот момент боль и проходит, затем возвращается способность к сокращению мышцы, происходит гиперспазм и боль возвращается с удвоенной силой. Поэтому, предполагаю, что у Вас именно анальная трещина. Но утверждать это достоверно можно только после личного осмотра.

С уважением,
врач-колопроктолог, заведующий отделением колопроктологии Медицинского центра "Панацея"
Казарин Сергей Владимирович

Вопрос
31.12.2019
Здравствуйте. Мужу 44 года. В начале декабря стали беспокоить дискомфорт в анусе, ложные позывы в туалет, тянущие ощущения. Крови и боли в анусе при дефекацию нет. Стул регулярный, мягкий. Болей в животе нет. 14 декабря сходил на приём хирургу - колопроктологу эндоскописту. По узи брюшной полости и органов малого таза все в норме. Была проведена ректороманоскопия на 18 см, по которой внутренние геморроидальные узлы на 7 и 11 часах полнокровные, синюшнве, не кровоточат. Диагноз внутренний геморрой. Назначено: Проктоседил мазь и свечи, венарус 1 таб. /раз в день 30 дней. Первые дни с начала лечения симптомы ушли. Но потом ощущения возвращаются периодически. Сейчас использую натальсид. Началось расстройство кишечника. Может от венаруса? Посоветуйте, что делать дальше, чего ожидать.
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Екатерина! Любые медикаментозные препараты могут быть эффективными при геморрое только в качестве лечения, снимающего обострения заболевания. Вылечить геморрой радикально никакими медикаментозными препаратами невозможно, так как морфологический субстрат геморроя - это расширенные кровеносные сосуды. Их можно только удалить. Поэтому, радикальное лечение - это только удаление геморроидальных узлов. Сейчас существует достаточно много малоинвазивных, в том числе и безоперационных методов удаления. Обращайтесь, пожалуйста.

С уважением,
врач-колопроктолог, заведующий отделением колопроктологии Медицинского центра "Панацея"
Казарин Сергей Владимирович

Вопрос
14.11.2019
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сильно ли серьезно, если похожи в туалет на бумаге остаются сгустки прозрачно желток слизи, без крови. Живот не болит, ничего не беспокоит.
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Валентина! К любым проявлениям неблагополучия в организме нужно относиться серьёзно. В большинстве случаев тревога оказывается ложной, но, к сожалению, иногда даже самые "безобидные" на первый взгляд симптомы могут быть предвестниками серьёзных проблем. В Вашем случае вероятнее всего слизь - следствие умеренных воспалительных изменений слизистой кишки и назначения, сделанные гастроэнтерологом или колопроктологом легко купируют это явление. Однако, избыточное количество слизи также является и первоначальным проявлением коллоидных злокачественных опухолей толстой кишки, что уже очень серьёзно. Есть и ряд других состояний, которые тоже характеризуются выделением слизи. И последнее, нельзя быть уверенным, что желтоватый цвет слизи не является следствием примеси гнойного содержимого. Поэтому, очень советую Вам обратиться к врачу для личной консультации.

С уважением,
врач-колопроктолог, заведующий отделением колопроктологии Медицинского центра "Панацея"
Казарин Сергей Владимирович

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть