Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019
Главная Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Последние вопросы по всем разделам

Вопрос
28.01.2020
Здравствуйте, планирую беременность, ттг 3.42, эндокринолог назначил пол таблетки левотироксина, будут ли последствия после приёма(читала отзывы о данном препарате, многие набирали вес, а он у меня и так 75кг), придётся ли их продолжать принимать во время беременности и после? Есть ли вероятность беременности с таким ттг, без горманальных препаратов? Спасибо за ответ.
Ответ
Здравствуйте, Арина. При планировании беременности ТТГ должен быть ниже 2,0-2,5. Для этого Вам назначили Л-тироксин. Это нужно принимать в интересах рождения здорового ребёнка. Что буде далее? Скорее всего после беременности его можно будет отменить. Проконтролируйте ТТГ через 2 месяца, если он не достаточно снизился - подойдите к эндокринологу для коррекции дозы.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
27.01.2020
Добрый вечер,подскажите что это может быть На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх стандартных плоскостях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Перавентрикулярно заднему рогу левого бокового желудочка определяется очаг неправильной формы повышения МР сигнала на flair общими размерами 8*4*6 мм,а так же единичные (2) мелкие округлые очаги до 2 мм в левой гемисфере головного мозга Что это может быть?
Ответ
Здравствуйте, Алексей. К сожалению, не видя снимков определить патологию невозможно. Это могут быть сосудистые нарушения, структурные изменения белого вещества, опухолевое поражение. Вам необходимо обратиться к невропатологу.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
26.01.2020
сделала мрт головного мозга дали заключение микроочаги глиозной энцефаломаляции дисциркуляторного характера левой лобной доли. формирующая киста оптико-хиазмальной цистерны на фоне гипоплазии гипофиза. киста эпифиза 13- 9-10мм скажите пожалуста увожаемые доктора насколько это опасно и можно ли как то вылечить
Ответ
Для постановки точного диагноза необходима консультация невролога с осмотром.

С уважением, врач первой категории,
невролог, нейрофизиолог Клиники "ДокторА"
Зайцева Алла Александровна

Вопрос
13.01.2020
Здравствуйте,подскажите,ребенок не ходит и не стоит возле опоры,год и 3,рентген показал : структура и объем тканей не изменена,ядра окостенения головок бедренных костей: визуализируются с левой стороны,головки бедренных костей центрированны. Ацетабулярный угол справа 16 гр,слева 12,не соответствует норме. ортопед поставил гипоплазию тбс,лечение- лфк,массаж и электрофорез. Это может являться причиной,что ребенок не ходит и не стоит?
Ответы
Здравствуйте Маргарита! Ваш случай может соответствовать признакам дисплазии тазобедренных суставов, но необходимо подтверждение по клинической картине и дополнительно консультация невролога. Пройдите лечение и через 2 недели покажитесь снова ортопеду. Удачи!

С уважением,
врач травматолог-ортопед травмпункта Медицинского Центра "Лотос"
Мусин Вадим Камусович

Здравствуйте. Не у видела, какого размера ядра окостенения. Но если они есть, есть и надежда, что ядра дозреют. Не стоит стимулировать ребенка на хотьбу. Нужно дополнительное УЗИ через 1 мес

С Уважением, зам директора по развитию, врач дет. невролог и УЗИ диагностики
Детского медицинского центра "Росточек"
Олейникова Елизавета Анатольевна

Вопрос
12.01.2020
Здравствуйте. Ребенку 6 месяцев . По результатам нейросонографии с ЦДК. Глубина передних рогов в сечении ч/з м/желуд. отверстие: справа до 5.4, слева 5.5 мм. Глубина тел БЖ в сечении через тела БЖ справа до 5.8, слева до 6. Височные рога во франтальной и парасагитальной плоскостях не определяются. Асиметрии затылочных рогов нет. Третий желудочек в сечении ч/з тела боковых желудочков расширен до 4мм. Четвертый желудочек в сагиттальной плоскости не деформирован, треугольной формы. Стенки желудочков не уплотнены, не утолщены, эхогенность ликвора однородная, включений нет . Заключение НСГ легкое симметричное расширение боковых желудочков, третьего желудочка. Подпаутинное пространство на момент осмотра не расширено. Норморезистентный тип кровотока. Венозный отток по большой Вене мозга не нарушен. Подскажите пожалуйста нужно ли лечение. И можно ли ставить прививки. ( АКДС, гепатит, полиомиелит). Спасибо.
Ответ
Здравствуйте. Расширение желудочков незначительное. Если у вас нет беспокойства по развитию ребенка, то лечения, пока не требуется. Обязательно динамическое наблюдение

С Уважением, зам директора по развитию, врач дет. невролог и УЗИ диагностики
Детского медицинского центра "Росточек"
Олейникова Елизавета Анатольевна

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть