Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Последние вопросы по всем разделам

Вопрос
14.11.2019
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сильно ли серьезно, если похожи в туалет на бумаге остаются сгустки прозрачно желток слизи, без крови. Живот не болит, ничего не беспокоит.
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Валентина! К любым проявлениям неблагополучия в организме нужно относиться серьёзно. В большинстве случаев тревога оказывается ложной, но, к сожалению, иногда даже самые "безобидные" на первый взгляд симптомы могут быть предвестниками серьёзных проблем. В Вашем случае вероятнее всего слизь - следствие умеренных воспалительных изменений слизистой кишки и назначения, сделанные гастроэнтерологом или колопроктологом легко купируют это явление. Однако, избыточное количество слизи также является и первоначальным проявлением коллоидных злокачественных опухолей толстой кишки, что уже очень серьёзно. Есть и ряд других состояний, которые тоже характеризуются выделением слизи. И последнее, нельзя быть уверенным, что желтоватый цвет слизи не является следствием примеси гнойного содержимого. Поэтому, очень советую Вам обратиться к врачу для личной консультации.

С уважением,
врач-колопроктолог, заведующий отделением колопроктологии Медицинского центра "Панацея"
Казарин Сергей Владимирович

Вопрос
14.11.2019
Здравствуйте,помогите !!!! Ребенок родился в срок маловесный 2400,была гипоксия в родах поэтому было кесарево,ребенок девочка по апгар 9 баллов,закричала сразу.Грудь после рождения вяло сосала,постоянно кричала , и ничего не сьедала,поэтому покормила месяц и перевеоа на смесь по совету педиатра,т.к она не набирала вес.Примерно когда исполнилось ей месяц она начала срыгивать фонтаном 2-3 раза в день,потом фонтаны в каждое кормление ,невозможно было кормить постоянно рвота по 5-6 раз в день всем сьеденым,даже тем что сьела 3 часа назад.Лежали в больнице в месяц с желтушкой.По поводу рвот обращались к кому только можно к педиатру,гастроэнтерологу,неврологу,остеопату ,делали узи много раз все в норме исключили все возможные болезни ,делали фгдс тоже все в норме,у невролога на учете стоим с рождения из за гипоксии,проходили несколько курсов лечения уколы ,физиотерапия,массаж,но толку ноль.Невролог тоже говорит все в порядке.Ребенку уже 1,7 а она до сих пор ест жидкие пюре ,все измельченое умудряется даде вырвать от жидкой измельченой еды на блендере,интерес пищевой есть,постоянно пробует все что едим мы,кусает сыр ,хлеб ,фрукты во рту помусолит пережует и выплевывает,если не выплевывает а пытается проглотить то сразу рвота фонтаном.В итоге приходится все измельчать в жидкое пюре,а если кормлю супом например с малюсенькими кусочками размером с рисинку то она набирает в рот еду и силит не глотает,при попытке проглотить рвота.Помогите пожалуйста,что с ребенком??? Что мне делать с этим сил нет уже незнаю куда обращаться т.к все говорят что ребенок здоров.
Ответы
Здравствуйте. Причин у Вашей проблемы может быть несколько. Но больше вероятны нарушения со стороны пищевода (нарушение подвижности пищевода, спазмы, стриктуры, фистулы и т.д.) - для исключения этих аномалий проводят эзофагографию или флюороскопию с барием в специализированных гастроотделениях. Пищевод может быть сдавлен снаружи (например крупным сосудом). Может быть напушение со стороны черепно-мозговых нервов, например языкоглоточного (лечение у невролога, неспецифическое). МРТ может исключить аномалии развития внутренних органов, сосудисто-пищеводный конфликт. Рентген грудной клетки - оценка сердца, средостения, бронхов.

С Уважением, зам директора по развитию, врач дет. невролог и УЗИ диагностики
Детского медицинского центра "Росточек"
Олейникова Елизавета Анатольевна

Добрый день. Синдром сыгиваний и рвот может иметь в своей основе множество разнообразных причин, от функциональных до органической патологии со стороны практически любой из систем организма (нервной, эндокринной, желудочно- кишечной систем). Для уточнения конкретной причины необходимо комплексное, всестороннее обследование ребенка, возможно в условиях стационара.

С уважением, врач-педиатр высшей категории, врач функциональной диагностики, старший ординатор
Семейной клиники "Александровская"
Михалева Ирина Игоревна

Вопрос
13.11.2019
Мелкокистозная трансформация шишковидной железы. Косвенные мр признаки диспластических изменений краниовертибулярной области. Скажите на сколько это серьёзно?
Ответ
Здравствуйте, Нина. Трансформация шишковидной железы это особенность, не патология. То, что касается косвенных признаков без снимков невозможно понять о чем идет речь. Обратитесь за пояснением к врачу, который проводил обследование.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
04.11.2019
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, инсулин натощак 17.93 пмоль/л. Индекс HOMA 0.53 Не низковат ли такой инсулин ?
Ответ
Анализы в пределах нормы, Снежана.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

Вопрос
31.10.2019
Добрый день. У меня в субклинический гипотиреоз на фоне аутоиммунного тиреоидита. В апреле этого года уровень ТТГ был 13 , антитела повышены. В Августе удали 4 узла (миома матки). После операции я решила сдать ТТГ повторно - 6,5. Сделала узи щитовидной железы – все в приделах нормы. Эндокринолог назначил Л-тироксин 50 мг. Мне необходимо планировать беременность. Гинеколог говорит, что желательно пропить йод и фолевую кислоту. Вот только мне нельзя йод. Как с этим быть? Я хочу, чтобы будущий ребёнок получил всё необходимое, и йод в том числе. Спасибо
Ответ
Здравствуйте, Виктория. Для планирования беременности очень важно иметь хорошую компенсацию гипотиреоза. ТТГ должен быть не выше 2-2,5. Ваш ТТГ был 6,0. Нужно определить ТТГ на фоне принимаемой Вами дозы 50мкг Л-тироксина и если он выше - требуется повышение дозы. Фолиевая кислота Вам не противопоказана. Йод необходим при беременности для ребенка. Поэтому в течение всей беременности и лактации Вы должны принимать 200-250мкг йода, подобранную дозу Л-тироксина и контролировать ТТГ 1раз в 2 месяца.

С уважением,
Манойлова Людмила Александровна

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть