Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Последние вопросы по всем разделам

Вопрос
12.10.2019
Здравствуйте. Скажите, обращался к проктологу на обследование геморроя, ничего не нашли. Но проблема периодически появляется, когда-то супруга захотела ввести в меня палец - переживая за неприятные последствия в виде выделений я пошел приготовиться прочитав что сделать можно клизмой или душем, воспользовался вторым вариантом. Получилось на часа 2 пропал, в итоге пошла кровь. Стал переживать что геморрой или трещина. Бывает что также готовлюсь - чуть тужусь и кровь как струйкой не толще волоса идет. Что модет быть? Если не нашли геморроя? Что лучше использовать для лечения гепатромбин г?
Ответ
Здравствуйте, Илья. Если у Вас случаются эпизоды выделения крови из прямой кишки, независимо от количества, это не нормально. Отсутствие геморроя - это не диагноз, а отсутствие диагноза. Необходимо обращаться к колопроктологу повторно и выяснять причину кровотечения. Ориентируясь на свою интуицию и опыт, предположу, что это всё-таки геморрой. Но точный диагноз можно поставить только при личной консультации. Советую Вам не игнорировать проблему, так как это могут быть и намного более серьёзные заболевания, вплоть до онкопатологии.

С уважением,
врач-колопроктолог, заведующий отделением колопроктологии Медицинского центра "Панацея"
Казарин Сергей Владимирович

Вопрос
11.10.2019
Здраствуйте у меня было шишка возле заднего прохода она прошла но теперь задний проход синего цвета как синяк-гимотома
Ответ
Здравствуйте, уважаемый Кирилл! Вероятнее всего у Вас был острый геморрой с тромбозом единичного геморроидального узла на фоне хронического течения геморроя 1 стадии. Судя по Вашему описанию сейчас ситуация находится в стадии разрешения процесса. Вам необходимо обратиться к колопроктологу, чтобы точно установить диагноз и принять меры по лечению Вашего заболевания. В противном случае обострения будут повторяться.

С уважением,
врач-колопроктолог, заведующий отделением колопроктологии Медицинского центра "Панацея"
Казарин Сергей Владимирович

Вопрос
10.10.2019
Здравствуйте подскажите пожалуйста,что может быть и что нужно сделать ? Несколько месяцев назад начал беспокоить зуд возле анального отверстия,примерно через месяц появился также зуд спереди, после сдачи анализов,гинеколог сказала,что есть молочница, после того как пролечились зуд спереди ушел, но возле заднего прохода остаются покалывания и небольшой зуд до конца не уходит. Дерматолог ничего не нашел, к хирургу ходила, тоже сказали при осмотре ничего такого не выявлено, стоит ли делать колоноскипию или ещё что-то ?
Ответ
Уважаемая Яна! Сам по себе анальный зуд не является показанием для колоноскопии, однако, в Вашем вопросе недостаточно данных для того, чтобы однозначно исключить необходимость этого исследования. Ведь колоноскопия рекомендована и прописана национальными клиническими рекомендациями по возрастному фактору, даже при полном отсутствие клинических проявлений какого-либо заболевания. Обратитесь к колопроктологу на личную консультацию. Ваши жалобы соответствуют патологическим процессам, входящим в сферу компетенции именно хирурга - колопроктолога, а не хирурга.

С уважением,
врач-колопроктолог, заведующий отделением колопроктологии Медицинского центра "Панацея"
Казарин Сергей Владимирович

Вопрос
06.10.2019
Здравствуйте. Моей маме 68 лет. На узи обнаружили предположительно кистому яичника размером 8х6х5 см. Онкомаркеры в норме. Можно ли удалить ее лазерным методом и если можно, то какой при этом используется наркоз, так как есть проблемы с сердцем.
Ответ
Можно сделать малоинвазивный доступ путем проведения лапароскопической операции, но при этом наркоз будет общий, интубационный. Другой вариант: это проведение под спинальной анестезией обычной операции.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Вопрос
04.10.2019
Здравствуйте! Скажите пожалуйста по данным узи была обнаружена жировая долька! Опасно ли это? нужно ли удалять? почему она возникает и может ли пройти?
Ответ
Здравствуйте, Полина. Жировая долька не опасна, удалять ее не нужно. В структуре нормальной молочной железы жировые дольки часть ее строения. У многих женщин на узи они могут выглядеть как отдельные образования.

С уважением, к.м.н., доцент, врач онколог-маммолог,
генеральный директор Семейной Клиники Александровская
Косолапов Александр Николаевич

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть