Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 11 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей





Последние вопросы по всем разделам

Вопрос
22.01.2018
Добрый день.Диагноз:катаральный проктосигмоидит минимальной степени выражености.Врач прописала антибиотик Альфа нормикс 200мг,2 раза в день,в течении 10 дней.В аннотации препарата написано: принимать не более 7 дней.Подскажите, сколько дней всё таки принимать?
Ответ
Добрый день! 7 дней приема Альфа-нормикса бывает достаточно для получения клинического эффекта

С уважением, д.м.н., зав. гастроэнтерологическим отделением,
руководитель центра гастроэнтерологии и гепатологии Медицинского центра "Лотос"
Пирогова Ирина Юрьевна

Вопрос
16.01.2018
здравствуйте. ребёнку 2.10 надо ставить манту для поступления в садик , но он болеет каждый месяц. я хочу сдать анализ T-SPOT.TB. какие к нему противопоказания? можно ли сдавать кровь если у ребёнка острый аденоидит и в крови завышены антитела к цмв и в общем анализе крови повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. держится температура 36.8-37.1?
Ответ
Здравствуйте! Противопоказаний для проведения T-SPOT нет. Но как, любое диагностическое исследование, данная методика проводится у ребенка без признаков острого или обострения хронического заболевания. Решение о проведении данного обследования будет принято врачом фтизиатром после выздоровления Вашего малыша от острого аденоидита.

С уважением, врач-педиатр высшей категории, врач функциональной диагностики, старший ординатор
Семейной клиники "Александровская"
Михалева Ирина Игоревна

Вопрос
15.01.2018
Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста к кому нужно обратиться для обследования и лечения болей в сильно выступившей вене в области голени, давним, нелеченым варикозом в купе с недаво обнаруженном СД2 с высоким уровнем сахара. С какого врача- подолога, флеболога, ангиолога или сосудистого хирурга надо начать и какие обследование и анализы нужно сделать до визита. Нужно ли сразу обращаться в ЧОКБ, если да, то может быть поскажите к кому конкретно.
Ответ
Олеся, добрый день! Вылечить вены Вы можете в любом центре, например в нашем. Однако все равно Вам желательно сначала скорректировать уровень глюкозы крови. То есть Ваше первое действие - обращение к эндокринологу.

С уважением,
Руководитель Клиники флебологии и лазерной хирургии,
к.м.н., сосудистый хирург, флеболог
Борсук Денис Александрович

Вопрос
11.01.2018
Здравствуйте. Я жалею, что родила ребенка (ему полгода). Мне 29 лет. Я никогда не хотела детей, но так получилось. Я решила не делать аборт, родители уговорили. Мужа у меня нет. Ращу сама, родители помогают. Меня раздражает мой ребенок, он не дает мне спать ночами, с ним нужно постоянно сидеть 24/7. Он постоянно орет... Я понимаю, что это на всю жизнь. Что я уже никогда не буду свободна и беспечна как раньше. Я корю себя что не сделала аборт. Как мне жить дальше?
Ответы
Здравствуйте Алена. То, что вы описываете, подпадает под некоторые особо неприятные психологические состояния, сильно отравляющие собственное существование. Особенность этих состояний состоит в том, что они могут провоцироваться самыми разнообразными факторами. В вашем случае – это рождение нежеланного ребенка. Бывает так, что рождение желанного ребенка в полной семье вызывает аналогичные психологические состояния у одного или обоих супругов, которые часто приводят к разрушению семьи. Бывает наоборот, неожиданное появление ребенка у женщины-одиночки придает ее жизни особую силу и положительное развитие. Т.е. сам по себе ребенок является частным обстоятельством, главная причина находится внутри Вашей психики. Не стоит забывать, что аборт и отказ от ребенка является причиной менее острых, но гораздо более глубоких переживаний наступающих в более позднем возрасте. У Вас случилось так, как случилось, что теперь с этим делать? Если подобные состояния неприятия к ребенку усугублять, как правило, это приводит к ответному протесту со стороны ребенка, появлению у него всяческих заболеваний. Чем больше Вы будете его отвергать, тем сильнее он будет орать и болеть. Если Вам сложно в данной ситуации обратиться на психотерапию, тогда постарайтесь осознанно прерывать чувства отторжения к ребенку, переключать внимание с чувств на свои действия: что Вы сейчас делаете, что нужно для повышения эффективности своих действий? Также полезно будет вспомнить себя в детстве, постарайтесь вспомнить свои самые ранние воспоминания, настройтесь на приятные ранние воспоминания. Быть может, вы сможете найти в себе некие внутренние опоры, например Веру, либо некую стратегическую задачу. Находясь рядом с ребенком, удерживайте внутри себя образ воспоминания, когда Вы испытывали наибольшее спокойствие, уверенность, комфорт. Быть может не с первого раза, но Вы сможете заметить, как ребенок будет все быстрее успокаиваться, если Вы сможете долго держать внутри образ приятного состояния. Ваше состояние может значительно облегчиться, если Вы изыщите возможность прийти к психотерапевту. Желаю Вам и Вашему ребенку физического, психологического здоровья и счастья!

С уважением,
психиатр, психотерапевт МЦ "Медэм"
Кузнецов Михаил Евгеньевич

Алена, Вы задаёте очень серьёзный вопрос. Вы правы, ребёнок - это навсегда. И Вам придётся серьезно переопределить своё восприятие, чтобы не сделать свою жизнь и жизнь Вашего ребёнка адом. Здесь, в режиме короткого ответа я не смогу совершить столь глубокое переформатирование Вас, Вашей личности. Так что, записывайтесь на приём. Будем работать. Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением,
психолог-психотерапевт, кандидат мед.наук, коуч центра "Ваш личный психотерапевт"
Звеняцковская Елена Ростиславовна

Добрый день, Алена! Могу предположить, что в Вашем случае речь идет о материнском инстинкте. Если вы искали хоть какую-нибудь информацию в интернете, то наверняка натолкнулись на сведения, что примерно у 7-8% женщин просто отсутствует материнский инстинкт. Причин тому множество как субъективных, так и объективных. Не буду углубляться в субъективные причины, так как все равно, таким образом (вопрос-ответ), ничего решить не сможем, а вот объективные причины «пощупать» можно. Материнство это новая социальная роль, к которой Вы, Алена, очевидно еще не готовы. В этом Вы и сами признаетесь. Новая роль предполагает смену образа жизни. После рождения ребенка жизнь разделилась как будто на «до» и «после» и теперь вы сокрушаетесь «…с ним нужно постоянно сидеть 24/7. … Я понимаю, что это на всю жизнь. Что я уже никогда не буду свободна и беспечна как раньше». Но ведь это Ваш выбор. Нет такой силы, которая бы заставила человека что-то делать против его воли (кроме угрозы жизни). Это я про рождение ребенка. Сейчас Вы пытаетесь переложить ответственность на родителей «Я решила не делать аборт, родители уговорили». А теперь «Как мне жить дальше?». В двух словах можно сказать следующее, безусловно, для малыша самое важное, чтобы его любили и о нем заботились. И, если этого не желаете делать Вы (мама), то тогда можно обратиться к (а в Вашем случае это готовы делать) бабушке и дедушке. Но все же как мама помните, что разлука малыша с Вами может сильно повлиять на становление личности ребенка и всю его дальнейшую жизнь. Было бы замечательно, если Вы, изучив все отзывы, обратились на очную консультацию к специалисту. Берегите себя и малыша!

С уважением,
частнопрактикующий психолог-консультант,
Нижегородова Лилия Александровна

Вопрос
09.01.2018
Здравствуйте. Мне 56 лет. Встала утром -резкая боль в пятках обеих ног. ходить больно, иногда боль переходит в колени. К какому врачу обратиться?
Ответ
Здравствуйте Альбина! Вам надо обратиться к ортопеду, этот специалист занимается лечением костно-суставных заболеваний. В нашем Центре прием ведется круглосуточно, 7 дней в неделю. Приходите поможем. Удачи!

С уважением,
врач травматолог-ортопед травмпункта Медицинского Центра "Лотос"
Мусин Вадим Камусович

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть