Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 11 лет продуктивной работы.
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей





Последние вопросы по всем разделам

Вопрос
09.04.2019
Здравствуйте. был поставлен на учет в 2012г.(кодировался от алкоголя).сегодня пришел узнать снят ли я или нет. сказали, что: "снят по отсутствию сведения", но так как яко бы обо мне они ни чего ни знали. поставят меня на учет по новой на 3 года..... и не пропустят по комиссии (на права)..и как быть?. как это вообще так?. вообще как быть в данной ситуации ???
Ответ
Здравствуйте, Геннадий! Как быть? Два варианта развития событий. Первый: поступаете как раньше. Игнорируете посещение нарколога, не наблюдаетесь. Комиссию не проходите. автомобилем не управляете или управляете без прав. До первого полицейского. Второй: приходите к наркологу, пишите добровольное согласие на наркологическое наблюдение. Определяетесь с доктором в плане наблюдения, сроком наблюдения, объёмом и периодичностью обследования. Через положенное время снимаетесь с наблюдения уже по причине подтверждения длительной ремиссии наркологического заболевания, трезвости. Проходите комиссию, подтверждаете право на вождение автомобиля. Выбор за Вами. Удачи!

С уважением, врач высшей категории, психиатр-нарколог,
зам. гл. врача по медицинской части
Челябинской областной клинической наркологической больницы
Денисламов Михаил Михайлович

Вопрос
07.04.2019
Здравствуйте. Делала МРТ головного мозга 4 года назад. Обратилась из за того что часто болела голова, есть остеохондроз, миопия 2ст. На работе случилось так, что в правом глазу появились мушки и не четкое зрение именно сбоку. Я начала паниковать, речь стала не внятная, какая то туманность, даже на пару минут онемел мизинец, выпила валерьянку, глицин, через час все уже прошло, голова не болела, легкое давление было на лбу, бывает часто когда устают глаза. Ставили всю жизнь Всд. Сделала МРТ и пришла с результатами к врачу. Невролог добавила еще после этого всего мигрень с аурой. Кортексин проставила, магний попила, мелаксен из за бессоницы связаной с работой, ну при при мигрени сказала пить парацетамол-помогает действительно. Работу сменила голова стала болеть меньше, иногда бывает но все идет от шеи. Повторное МРТ я так и не сделала, не беспокоило ничего особо, да и врач невролог единственный хороший в Перми уехала. Приступы были за эти 4 года + раза 3 один из них с такой же паникой до онемения на несколько минут пальцев буквально пол года назад.Как сказал окулист что такие мушки сосудистого скорее всего характера. Сейчас я в положении 30 недель. И что то начала переживать вспомнив о МРТ. Невролог тогда мне говорила что страшного ничего нет. В заключении МРТ мне написали картина единичного очага демиелинизации левой лобной доли дистрофического?постишемического хар-ра.? (НА СЕРИИ МР ТОМОГРАММ ПО Т1 И Т2 В ТРЕХ ПРОЕКЦИЯХ ВИЗУАЛИЗИРОВАНЫ СУБ И СУПРАТТЕНТОРИАЛЬНЫЕ СТРУКТУРУ. БОКОВЫЕ И 3 ЖЕЛУДОЧКИ МОЗГА ОБЫЧНЫХ РАЗМЕРОВ И КОНФИГУРАЦИИ. 4 ЖЕЛУДОЧЕК НЕ ИЗМЕНЕН, БАЗАЛЬНЫЕ ЦИСТЕРНЫ НЕ РАСШИРЕНЫ. ХИАЗМАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ ,ТКАНЬ ГИПОФИЗА ИМЕЕТ ОБЫЧНЫЙ СИГНАЛ. СУБАРХНОИДАЛЬНОЕ КОНВЕКСИАТАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО НЕ ИЗМЕНЕНО. СРЕДИННЫЕ СТРУКТУРЫ НЕ СМЕЩЕНЫ. МИНДАЛИНЫ МОЗЖЕЧКА РАСПОЛОЖЕНЫ ОБЫЧНО. В БЕЛОМ ВЕЩЕСТВЕ ЛЕВОЙ ЛОБНОЙ ДОЛИ, СУКОРТИКАЛЬНО, ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЕДИНИЧНЫЙ ОЧАГ ДЕМИЕЛИНИЗАЦИИ, РАЗМЕРОМ 0.3 СМ, БЕЗ ПЕРОФОКАЛЬНОЙ РЕАКЦИИ). Мрт артерий гол.мозга данных за потолог.изменения нк выявлено. Что же это может быть? Боялась чтоРС или микро инсульт невролог говорила нет, возможно я с этим очагом живу всю жизнь. Интересно ваше мнение. С неврологами у нас худо, последняя говорила тоже ничего страшного возможно было давление из за этого образовался очаг, хотя давление мое обычное 100/70. Стоит ли сделать повторное после беременности? Смущает слово в заключении демилинизация.
Ответ
Здравствуйте, Оксана. Учитывая, что за 4 года ухудшения состояния не наступило, будем надеяться, что все в порядке. Сделать МРТ после родов нужно и для самоуспокоения и для уточнения динамики описанного очага или появления новых. К сожалению, по описанию, не видя снимков, утверждать что за очаг описан я не могу. Когда пойдете на МРТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ СНИМКИ предыдущего исследования. Динамика оценивается ТОЛЬКО по снимкам. С уважением, Щипкова Е.В. P.S. Здоровья Вам и Вашему малышу.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
06.04.2019
Как принимать методжект при физических нагрузках
Ответ
Здравствуйте, Виктор! Методжект не имеет ограничений в зависимости от физической нагрузки. Но надо иметь в виду, что то заболевание, по поводу которого Вы получаете методжект, на фоне физической нагрузки может прогрессировать. Возможность и интенсивность физических нагрузок Вам надо согласовать с лечащим врачом.

С уважением врач-ревматолог высшей категории, к.м.н.
заместитель гл. врача по терапии МБУЗ ОТКЗ ГКБ №1,
директор центра профилактики остеопороза.
Исаканова Амина Океановна

Вопрос
04.04.2019
Здравствуйте,меня зовут Алина На протяжении неск. месяцев чувствую боль в колене.Травм и ушибов не было Занимаюсь волейболом Сдавала все анализы все хорошо Ренген ничего не нашел Сделала узи тоже все нормально Но боль не проходит Делала прогревание,пила таблетки Аркоксия Что это может быть?
Ответ
Здравствуйте, Алина! Для ответа на Ваш вопрос требуется осмотр врача, который уточнить условия, при которых возникает боль, локализацию боли, проведет осмотр и др. Волейбол является травмоопасным видом спорта, может приводить к повреждению внутрисуставных структур. возможно, для уточнения причины болей Вам необходимо провести рентгеновское или МРТ-исследование, это должен решать врач (терапевт или травматолог).

С уважением врач-ревматолог высшей категории, к.м.н.
заместитель гл. врача по терапии МБУЗ ОТКЗ ГКБ №1,
директор центра профилактики остеопороза.
Исаканова Амина Океановна

Вопрос
04.04.2019
Здравствуйте. Я Ира, Мне 25 лет. у меня болезнь Крона легкое течение, с июля появлялись боли в крестце. В январе поставили левосторонний сакроилеит 1 ст. ФК 1. По итогам начала принимать азатиоприн наряду с общей терапией месалазином. Меня предупредили, что долго придется ждать ( пью всего 2 недели) Одна врач прописала Дипроспан блокаду, другой ревматолог тут же отменил и послал на денситометрию, пить НПВС запретили, всякие мази типа найзов не помогают от слова совсем, плюс боль еще пошла аж по подошв. Я уже три месяца (!!!) не лечу сакроилеит, потому что все врачи просто ждут чуда от азатиоприна. И никто не говорит, можно ли физиопроцедуры, можно ли заниматься физкультурой, чем снять острую боль при том, что есть БК? Я просто терплю. Помогите пожалуйста разобраться с моими вопросами!!! А самое главное, может ли быть такое, что при сакроилеите не повышено СОЭ, СРБ в норме?
Ответ
Здравствуйте, Ирина! С учетом наличия у Вас болезни Крона, лечебную тактику гастроэнтеролог должен согласовывать с ревматологом. Если мнения ревматологов разошлись, рекомендуется проведение консилиума или осмотр главного специалиста города. Отсутствие лабораторных признаков активности воспалительного процесса может быть связано с приемом противовоспалительных препаратов и не противоречит диагнозу сакроилиита.

С уважением врач-ревматолог высшей категории, к.м.н.
заместитель гл. врача по терапии МБУЗ ОТКЗ ГКБ №1,
директор центра профилактики остеопороза.
Исаканова Амина Океановна

1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть