Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ - Психотерапия-психиатрия

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 209 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
26.09.2014
Здравствуйте. У меня ребенок 5 лет. Поставили диагноз атипичный аутизм и для продления инвалидности сказали нужно уточнение диагноза у детского психиатра (в лучшую или худшую сторону). Скажите у вас возможно пройти обследование?
Ответ
Уважаемая Анастасия! Вам следует обратиться к детскому психиатру. Договориться о консультации Вы можете позвонив по телефону 269-73-50 или обратиться в детский психоневрологический диспансер (Кузнецова 2а).

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
11.09.2014
Здравствуйте! Скажите, нашему организму нужны периодически успокоительные препараты, для поддержания какого-либо тонуса или нет? Бывают сбои (я подразумеваю накопившиеся стрессы) в виде агрессивности, отчаяния, депрессии, и т.д. И я вот думаю, мне надо самой пытаться себя успокаивать (что правда получается не легко, и не на долго!:) Или же имеет смысл что-то принимать как только такое начинается. А, простите, мне 22 года. Спасибо.
Ответ
Уважаемая Маша! Судя по всему Вам нужна помощь психотерапевта. Постоянный приём лекарств, как и их периодический прием, без психотерапевтической помощи не сможет обеспечить Вам стабильно хорошее настроение.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
27.08.2014
Здравствуйте, Владимир Андреевич! Хотелось бы узнать, занимаетесь ли вы психокоррекцией людей с ожирением? Мой вес 135 кг при росте 162 см. Сама похудеть не могу.
Ответ
Уважаемая Татьяна! Прицельно коррекцией веса я не занимаюсь. Вы можете найти соответствующих специалистов, которых у нас немало. Я занимаюсь коррекцией личностных особенностей, при этом мои пациенты с излишним весом зачастую добиваются его снижения.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
16.08.2014
Здравствуйте. Я Дарья, мне 15 лет. Дело в том, что еще два года назад у меня началось обсессивно--компульсивное расстройство. У меня в голове появлялась навязчивая мысль: моя мама умрет. И я делала все, чтобы от нее избавиться. У меня в голове повился счет, например, раньше было четыре по четыре, а сейчас три по три. Я тыкала столько раз, сколько требовала мысль, мыла руки столько раз, сколько требовала мысль, включала-выключала кран, свет и т.д. Даже такое было: еду в машине, если я посмотрю на человека и в этот момент моргну, то он умрет, поэтому я моргну и открою глаза. Сейчас у меня нет такого. Но я все еще пью по счету, который автоматически идет в голове, или могу потыкать, или, например, сижу на кухне,мне надо добавить мед в чай, и я добавила ложечку, но могу держать ложку на весу и как бы дергать ее три раза по три или три раза по четыре и т.д. Бывает придет мысль в голову и я должна ее обсудить вслух, обсудить все ее варианты, порассуждать, опять же несколько раз. А может ли это расстройство еще обостриться? Тоесть, может ли оно вернуться в полной мере? Надо ли обращаться к кому - нибудь? А еще у меня есть воображаемый друг, я с ним постоянно разговариваю. Я, как бы, строю его голос и говорю за него, но ощущение такое, будто разговаривают два разных человека. Я даже ему имя, возраст придумала, порой, даже мой друг рассказывает мне что-то, какие-то свои проблемы. Я придумала ей жизнь, воображаю, будто у нее что-то случилось и мы разговариваем об этом. Порой мы шутим, смеемся. С моим воображаемым я дружу с садика, наверное, может чуть позже.
Ответ
Уважаемая Дарья! Исходя из содержания Вашего письма, я полагаю, Вам следует обратиться на консультацию к квалифицмрованному психиатру или психотерапевту, а может быть даже и к тому и другому специалистам. Соответствующую помощь Вы можете получить у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
22.06.2014
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мой брат, ему 49 лет, 2 года назад проходил лечение у психиатра, принимал таблетки ципролекс. У него была какая-то боязнь смерти, депрессивное состояние. Потом состояние улучшилось, и таблетки ему отменили. А теперь месяца 2 назад он резко стал много пить пива и других алкогольных напитков, чего раньше не было. Стал ходить по рынку, скупать всякую ерунду. Постоянно где-то ходит по городу. Стал слушать музыку в наушниках. Агрессивно реагировать на все замечания. Завел новых друзей, которые для него теперь авторитет. Родственников всех не воспринимает - ни жену, ни детей, ни других. Со всеми резок. Стал хвастаться. Поведение резко поменялось. К доктору идти не хочет. Посоветуйте, как его уговорить сходить к доктору. Или какие-то советы для общения с ним.
Ответ
Уважаемая Наталья! У Вашего брата явно маниакальное или гипоманиакальное состояние и ему необходимо принимать лекарственные препараты - нейролептики или нормотимики. Но выбрать препарат и соответственно его назначить должен врач после встречи с пациентом. При отсутствии лечения скорее всего будет утяжеление заболевания.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >>
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть