Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ - Психотерапия-психиатрия

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 209 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
07.02.2016
Здравствуйте! У мужчины 34 года присутствуют следующие признаки: частая смена настроения, раздражительность, вопросы: "для чего? и кого живу?", апатия, не радуется жизни, неуверенность в людях, отрицание всего и стремление делать всё самому без чьей либо помощи, нарушения сна, бессонница, утомляемость, работа связана с активной деятельностью мозга, повышение давления,обморочные состояния, головная боль, частое курение. На что указывает это состояние и нужна ли помощь специалиста?
Ответы
Перечисленные симптомы указывают на депрессивное состояние, однако письмо не даёт представление о причинах этого состояния. Требуется ли помощь специалиста решать только этому мужчине. Без его желания согласия изменить ничего не удастся.

С уважением, врач-психиатр, психотерапевт
Буната Дмитрий Мариянович

Здравствуйте! Все, описываемые Вами, проявления соответствуют тревожно-депрессивному расстройству. Причины для развития такого состояния могут быть самые разные: здесь имеет смысл выяснять индивидуально. Однако, в данном случае можно предположить, так называемый, "кризис среднего возраста", связанный с переоценкой ценностей и убеждений, своего места в жизни. И необходимо разбираться, что именно послужило пусковым фактором для его развития. Помощь специалиста однозначно требуется, поскольку без проработки истоков проблемы такое состояние чаще всего усугубляется.

С уважением, психотерапевт, гештальт-терапевт
Психологического центра "Бентэн"
Попов Андрей Александрович

Уважаемая Ольга! Судя по всему Вашему мужчине нужна помощь специалиста врача-психотерапевта, к которому ему и следует обратиться на приём.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Здравствуйте, Ольга! Причины таких состояний могут быть различные. Никаких диагнозов здесь ставить абсолютно не полезно. Этому мужчине или его родственникам необходимо обратиться к специалисту, и желательно не теряя времени. Чем раньше обратитесь, тем легче можно справится с подобными состояниями. Сил Вам и решимости.

С уважением,
психолог-психотерапевт, кандидат мед.наук, коуч центра "Ваш личный психотерапевт"
Звеняцковская Елена Ростиславовна

Вопрос
05.01.2016
Здравствуйте! Моему отцу 60 лет. Год назад ему поставили диагноз-болезнь Альцгеймера, до этого был диагноз ДЭП. Они с мамой переехали к нам в Челябинск из другого региона 2 мес назад. Все было более или менее (был спокойным, ел сам, просился в туалет, все узнавал, ночью спал, более или менее общался с нами) пока его не прооперировали (вывели цистостому). По приезду из больницы (да и в больнице тоже)-стал агрессивным, ведет себя неадекватно, ночью бродит по квартире, часов до пяти утра, натыкается на предметы, падает, ругается. Мама его стала бояться. Пошли к уч. психиатру-он назначил Аминазин, потом чтобы спал, добавил Феназепам-толку нет. Заменил Аминазин на Азелептин-еще хуже! Первые сутки вообще не вставал с постели, даже глаза открыть не мог! До этого нейролептики и снотворное не принимал! Сейчас даем только на ночь 50 мг Азалептина +1т. Феназепама. Результат тот же-кувыркается в постели, пытается встать без конца -падает, засыпает под утро, может проспать потом половину дня. Когда просыпается не ориентируется в пространстве, узнает нас через раз, кормит мама с ложечки его. А ведь до таблеток он ел сам! Может нам этот препарат не подходит? Нужно пробовать еще что-то? Чтобы хотя бы ночью спал? Возможно ли попасть консультацию? Нам очень нужна ваша помощь!
Ответы
К сожалению, ситуация довольно тяжелая, но часто встречающаяся. Людмила, память вашему отцу вернуть не удастся, придётся это принять. Снижение памяти закономерный и необратимый результат болезни Альцгеймера. До поры снижение памяти может быть незаметным, но часто провоцируется и быстро нарастает, при переездах, когда дети, заботясь о родителях, пытаются перевести стариков к себе по ближе руководствуясь заботой о них или после оперативного лечения (что сочетает в себе много аспектов способствующих ухудшению памяти-это и физическая травма и пребывание в незнакомом месте и общий наркоз, который сам по себе может привести к слабоумию). У вашего отца как мы видим, этих обстоятельств в избытке. Часто такие больные становятся буйными, двигательно возбуждёнными, нарушается сон. Таблетками можно поправить только последний аспект поведения, но не память! Поймите, личность вашего отца угасает и он никогда уже не будет таким как прежде. Психиатр делает всё правильно, но лекарства тоже имеют побочные эффекты и дозу тоже надо подобрать верную, а это не так то просто у пожилых людей, и может занять много времени, поэтому ваш отец то спит дни напролёт, то ходит как пьяный и падает с постели. В этой ситуации никто не виноват, не психиатр, не вы, хотя, наверное подобную ситуацию переносить чуть легче, когда начинаешь думать что в том, что происходит с тобой виноват кто то другой.

С уважением, врач-психиатр, психотерапевт
Буната Дмитрий Мариянович

Уважаемая Людмила! Вы можете попасть ко мне на приём, записавшись по телефону 232-23-54.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
03.11.2015
Здравствуйте! У меня такая проблема: я очень боюсь глотать пищу, таблетки (никогда не глотаю их целиком, всегда разжевываю), всегда боюсь подавиться, задохнуться... Нужно идти на ФГДС, а я боюсь не того, что все - неприятных ощущений, а задохнуться от проглатывания этого шланга!! Ем очень долго, тщательно прожевывая пищу... У меня хронический тонзиллит и увеличена щитовидка (вроде, так сказала врач-психотерапевт, когда я со своим мч приходила к ней просто так, его поддержать, а она вот заметила, предложила сходить к эндокринологу), из-за этого мне трудно глотать, чувствую, как пища медленно проходит по пищеводу... И еще: моей мамы не стало из-за рака легких(она сильно кашляла, задыхалась)...Мне было тогда 13 лет, а сейчас 22...Вроде время прошло, но все же, может из-за этого моя психика сильно пострадала и дошло до того, что я теперь боюсь задохнуться? Стоит ли мне идти к психотерапевту? Или вообще стоит ли идти к какому-то врачу? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте, Юлия. Думаю смерть вашей мамы от рака при тех скорбных обстоятельствах, что вы описали не могла не сказаться на вашем актуальном состоянии. То, что вы описываете называется невроз. Лечением неврозов занимаются психотерапевты, а уж обращаться к ним или нет, решать вам-насколько ваш невроз осложняет вам жизнь, если можете обходиться без специалиста-хорошо!

С уважением, врач-психиатр, психотерапевт
Буната Дмитрий Мариянович

Уважаемая Юлия! Считаю Вам необходимо пройти курс психотерапии у врача-психотерапевта.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
25.10.2015
Здравствуйте! Я девушка 22-х лет. Последние три-четыре года очень изменилось психоэмоциональное состояние. Очень сильно начала переживать по-пустякам, постоянно кажется, что случится что-то плохое. Очень негативно реагирую на обычные вещи. Раздражаюсь из-за не помытой тарелки или из-за того,что кто-то опоздал. Меня охватывает чувство несправедливости и я впадаю в истерики, плачу навзрыд! Хотя успокоившись понимаю, что это полнейший бред. Очень часто просыпаюсь с криками во сне, снятся кошмары. Из-за всего этого (как мне кажется) стал страдать желудок, заработала гастрит, который невозможно вылечить с такой вспыльчивостью. Очень сильно начала уставать, недовольна жизнью, хотя все хорошо, нормальная работа, квартира, молодой человек..очень мало радости начала испытывать. Если случается что-то хорошее, то я не могу радоваться, потому что думаю, что такого не может со мной произойти просто так, и что это предвестие чего-то плохого, и постоянно жду этого плохого. Голова уже кругом идет, кажется, что она очень тяжелая от таких мыслей. Что можете посоветовать?
Ответы
Да, Маргарита... В таком состоянии, как у Вас можно не только гастрит заработать... Такое наращивание тревожности и раздражительности ни к чему хорошему точно не приведёт. В Вашем случае невозможно дать "чудесный" совет. Его попросту нет. Кроме одного: быстрее обратиться к специалисту. Чего ждать? Когда до панических атак доживете... или психоза? Вопрос ещё один, как Ваше неблагополучие переживает супруг? Он же не робот, чтобы не слышать, что что-то творится с его близким человеком... Да и у Вас жизнь одна. Чистовика не будет. Решайтесь. Звоните. Записывайтесь. Вместе с профессионалом найдёте причинно-следственные связи, а значит, возможно и решение вопросов и проблем.

С уважением,
психолог-психотерапевт, кандидат мед.наук, коуч центра "Ваш личный психотерапевт"
Звеняцковская Елена Ростиславовна

Здравствуйте, Маргарита. Важно вспомнить что именно произошло в вашей жизни три-четыре года назад. Вам было 18-19 лет? Вы стали жить одна или стали встречаться с мужчиной? Или что-то произошло в ваших отношениях с родителями? Какие кошмары вам снятся? Как вы испытывали радость раньше? Что именно плохое может с вами произойти после "хороших" событий? От чего именно вы страдаете? Все эти вопросы вы можете обсудить в кабинете психоаналитика и найти истинные причины тех состояний, которые сейчас доставляют вам столько неприятных ощущений.

С уважением,
Психоаналитик, специалист "Психоаналитической практики"

Все неврозы это результат действия бессознательных механизмов психики. В случае Маргариты это наиболее ясно видно...всё вроде хорошо, но я почему-то плачу...уверен в ходе психоаналитической работы у Маргариты найдётся свой "скелет в шкафу" а может и не один, который и является причиной её расстройств.

С уважением, врач-психиатр, психотерапевт
Буната Дмитрий Мариянович

Уважаемая Маргарита! Ваше состояние требует тщательного разбирательства и лечения у врача-психотерапевта, к которому Вам следует обратиться.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Маргарита, советовать в этой ситуации невозможно. Важно понять, что так подкосило ваше состояние, в чем источник проблем и решать их. То, что вы не спите и наличие кошмаров говорят о том, что ваше психическое состояние на грани срыва. Необходима консультация психотерапевта. Можете подойти ко мне. Всего вам доброго.

С уважением, психотерапевт, гештальт-терапевт
Психологического центра "Бентэн"
Попов Андрей Александрович

Здравствуйте, Маргарита! Что же случилось три-четыре года назад? Попробуйте окунуться в тот период вашей жизни, что же такое могло запустить это состояние? Конечно, скорее всего основа была создана гораздо раньше. Сейчас просто состояние приняло острою форму, что может вызывать состояние злости. а затем бессилия и беспомощности во время эмоциональных приливов. Что же плохое может произойти? И почему после хорошего должно случиться что-то плохое? Что в вашей жизни действительно случается плохое? И чего такого вы боитесь? Понимаю, что вопросов сейчас больше чем ответов. Ну в данной ситуации необходимо разбираться. Смотреть внутрь и наблюдать себя и задавать себе вопрос в таких эмоциональных всплесках "В чем я сейчас нуждаюсь?" К сожалению в одиночку сделать это действительно непросто, потому что состояние ваше как будто набирает обороты.

С уважением,
психолог-консультант, психотравматолог, специалист 
Института организационного и личного развития «Эго ресурс»

Савельева Елена Юрьевна

Маргарита, здравствуйте! Задайте, пожалуйста, конкретный вопрос. Очень сложно давать примерные лекарства, когда точно не ясна трудность. А пока, понять эмоциональное настроение может помочь прослушивание лекций Руслана Нарушевича "Работа с негативными эмоциями" http://audioveda.ru/union?id=136 Всех благ вам!

С уважением,
практический психолог
Помрясина Татьяна Александровна

Вопрос
10.09.2015
Добрый день. Несколько дней назад моего отца очень сильно избили, он пришел домой и на пороге квартиры потерял сознание. Был весь в крови, пока шел домой падал, терял кровь. Потом была скорая, травмпункт, швы, бессонные сутки и вторая скорая, которая увезла отца в больницу, где его госпитализировали. С тех пор со мной творится что-то странное. Ночами не сплю, сижу до 5-6 утра на кровати и не могу уснуть. В глазах постоянно эта картинка, где отец весь в крови, лежит на пороге квартиры. Кроме того, я стала бояться выходить вечером ( когда стемнеет) на улицу, меня постоянно преследует предчувствие беды. Я очень устала, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Ответы
Здравствуйте, Мария у вас классическая клиническая картина ПТСР (посттравматического стрессового расстройства). Думаю, без специализированной психотерапевтической помощи вам не обойтись. Чем раньше обратитесь, тем меньше возможные последствия! Острое ПТСР имеет свойство переходить в хроническое ПТСР.

С уважением, врач-психиатр, психотерапевт
Буната Дмитрий Мариянович

Уважаемая Мария! Ваше состояние можно определить как расстройство адаптации с тревожно-депрессивной симптоматикой. Это расстройство неплохо лечится антидепрессантами. Осуществляется данная помощь обычно врачом-психотерапевтом, к которому Вам и следует обратиться.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть