Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 10000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 16000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020
Главная Вопрос-ответ Психотерапия-психиатрия

Вопрос-ответ - Психотерапия-психиатрия

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 211 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
10.03.2010
Здравствуйте! У меня такая проблема, у меня соседка, живущая в квартире напротив, душевнобольная. Полгода она вела себя хорошо, а вчера накинулась на меня в подъезде, кричала, угрожала, что делать, я не знаю. В прежних жильцов моей квартиры она молотком кидалась. Так что я сейчас живу у друзей и домой идти страшно. Мне тут сказали скорую вызывать, когда она опять кидаться будет. Но у меня нет никакого желания опять с ней встречаться. Можно ли ее как-нибудь отправить полечиться?
Ответ
Уважаемая Мария! Принудительное стационирование в психиатрическую больницу душевно больного человека осуществляется специализированной бригадой скорой помощи только в том случае, если поведение больного представляет опасность для него самого или для окружающих. При необходимости для этого привлекается и милиция. Поэтому в случае агрессивного поведения Вашей соседки Вам надо вызвать бригаду скорой помощи.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
10.03.2010
Здравствуйте! Мне 17 лет. Меня уже долгое время мучают мои сны, а именно их отсутствие, моя ночь проходит либо как белый "лист", либо как надвигающийся белый шар огромных размеров. При всём этом я не вижу границ этого щара, он как огромная вселенная, угнетающая и поглощающая меня. Этот сон - это для меня самый страшный кошмар в мире. Хотелось бы узнать, можно ли от этого избавиться и что это может значить. Заранее спасибо!
Ответ
Уважаемая Кристина! Повторяющиеся сновидения устрашающего характера свидетельствуют о наличии нервно-психических расстройств. Но, что это за расстройство, и какая здесь нужна терапия, можно определить лишь на лечебно-консультативном приёме у врача-психотерапевта или психиатра, к которому Вам следут обратиться. Вы можете получить соответсвующую помощь и у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
10.03.2010
Здравствуйте! Моей сестре 18 лет. Она принимает циклодол, галоперидол, трифтазин. У нее слабость. Но меня беспокоит галоперидол. Он сильно разрушает мозг? Заранее спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Женя! Вашей сестре лекарства назначил, судя по всему, врач-психиатр, исходя из её состояния. К нему или другому врачу-психиатру и надо обращаться о замене или отмене препарата. Утверждать, что галоперидол разрушает мозг, конечно же, нельзя, хотя в настоящее время существуют и иные психотропные препараты с меньшими побочными эффектами.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
10.03.2010
Здравствуйте, Владимир Андреевич. Вопрос про Областную клиническую психоневрологическую больницу №1, Кузнецова, 2-а. Именно интересует 12-е отделение. Скажите, пожалуйста, что это за 12-е отделение? С какими заболеваниями там лечат? Заранее спасибо за ответ.
Ответ
Уважаемый Андрей! В отделении №12 Челябинской областной психоневрологической больницы, являющейся клинической базой кафедры психиатрии Челябинской государственной медицинской академии, лечат самые разнообразные нервно-психические расстройства (от самых лёгких до самых тяжелых).

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
20.01.2010
Добрый день! Скажите, пожалуйста, мы с мужем решили усыновить ребенка. Нам предложили мальчика, ему 16 дней, по диагнозу он здоров, есть какая-то неврология, но врач сказал, что ничего страшного. Но вскрылось, что его мать состоит на учете в псих. диспансере с диагнозом умственная отсталость умеренная. Как это может отразится на ребенке, и передается ли это по наследству? И как это можно еще проверить: анализы на ДНК или что-нибудь еще? Спасибо!
Ответ
Уважаемая Марина! На Ваш вопрос ответить однозначно нельзя. Если у матери ребенка умственная отсталость передалась по-наследству (родители, братья и сестры с тем же диагнозом), то есть вероятность, что у её ребенка будет выявлено подобное отставание в развитии. Если же у мамы умственная отсталость была обусловлена органической патологией, а наследственная отягощенность отсутствовала, то, вероятнее всего, у ребенка подобного не будет. Многие вопросы может снять обращение в генетическую консультацию.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
18.01.2010
Здравствуйте! Моей бабушке 79 лет. У нее провалы в памяти. Спрячет документы и говорит, что у нее их украли. Вызывает милицию, пишет заявления на своих родственников. Ей все время кажется, что ее все обманывают, обворовывают. Придумывает себе разные истории про свое прошлое. Нам уже кажется, что она просто сходит с ума. Подскажите, пожалуйста, как, куда, к какому специалисту можно попасть на прием. Возможна ли госпитализация? Если лечение в таком возрасте уже может не помочь, то как сделать документы, подтверждающие шизофрению. Ведь бабушка ходит везде: то требует льготы, то проценты в банке. Нам уже начинают звонить, жаловаться и предупреждать, чтобы мы предпринимали меры.
Ответ
Уважаемая Екатерина! У Вашей бабушки, вероятнее всего, имеется старческое слабоумие с бредовой симптоматикой. Вам необходимо придти с ней к участковому психиатру, который решит вопрос о стационировании в психиатрическую больницу или амбулаторном лечении.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
18.01.2010
Добрый день, доктор! Хотела бы получить Вашу консультацию как специалиста. Мне 23 года. До 17 лет была абсолютно здорова, как физически, так и психически. В 17 лет заболела нервной анорексией, которая перешла в нервную булимию и жуткую депрессию, и панические расстройства. Была освобождена от посещения школы. Наблюдалась у психиатра с 18 лет, пила антидепрессанты, но ничего не помогало. Постоянно хотела умереть, так как в этом видела единственный выход. Булимия не прекращается до сих пор, приступы депрессии с суицидальными мыслями переодически проходили, но на очень короткий срок. Разуверившись во всех врачах, я решила справляться с проблемой сама. Чтобы решить проблему веса, я принимала амфетамины, транквилизаторы, барбитураты в превышенных дозах. Появлялось ощущение, что это мне помогает, но ненадолго. Так прошел еще год. Последние 2 года ситуация со здоровьем постоянно ухудшается. Мысли о смерти стали навязчивой идеей, я вижу свою смерть, а также других мертвых людей во сне. Я не хочу умирать, но жить мне очень тяжело. Работать я не могу, так как мне страшно появляться на глаза посторонним людям, меня преследует ощущение, что они пристально и осудительно смотрят только на меня, я чувствую кожей их взгляды, также в общественном транпорте мне тяжело дышать, я начинаю плакать, и контролировать это невозможно. Поэтому я уже более полугода почти вообще не выхожу из дома. Также уже почти 1,5 года я общаюсь только с родителями, у которых сейчас живу. Жизнь потеряла всяческий смысл, и если раньше я надеялась, что смогу справиться с болезнью, сейчас я не представляю, как это возможно. Также я доставляю неудобства своим родным, так как стала очень агрессивной, каждое слово я воспринимаю, как упрек или оскорбление, из-за чего происходят истерики - я плачу, кричу, и успокоиться очень тяжело. Спать я не могу, бывает, что не сплю по две ночи подряд. А если и сплю, то сон очень поверхностный. Засыпать тяжело, горят ноги, и я не могу найти им место. Также преследует постоянная тревога, страх, невыносимая грусть, осознание того, что я больше никогда не смогу жить нормально. Это все разрывает мне голову, но снять это состояние можно только транквилизаторами, которые мне больше негде достать. Я хотела написать коротко, но не получается, извините. Теперь скажу только свой вопрос: лечение антидепрессантами, которое назначает мой психиатр (Ciprales, Rexetin, Esprital, на ночь - Seroquel), мне не помогает. Так как в обществе мне жить очень тяжело, может, можно было бы меня лечить стационарно? Дело в том, что мой врач не направляет меня в стационар, наверное, потому, что не считает нужным. Вот я и хотела бы спросить, лечатся ли такие расстройства, как у меня, в стационаре? И что бы Вы посоветовали. Я правда, очень хочу найти выход, очень. Когда-то я была нормальным здоровым успешным подростком, неужели больше выхода нет? Заранее спасибо за ответ.
Ответ
Уважаемая Лена! Симптоматика, которую Вы описываете у себя, свидетельствует о наличии депрессии, которую лечат как амбулаторно, так и стационарно. Возможно Вам в самом деле следует лечь в больницу. Думаю, что наиболее оптимальным вариантом было бы стационирование в отделение неврозов областной психиатрической больницы, куда Вас может направить как Ваш врач, так и любой другой психотерапевт или психиатр. Возможна консультация у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
18.01.2010
Здравствуйте! Шесть лет назад я ждала ребенка, но на 30 неделе беременности у меня поднялось высокое давление и меня срочно прокесарили. Я была в тяжелом состоянии в реанимации. Ребенок прожил сутки. Столько времени прошло, мне уже 31, нужно родить ребенка, а я не могу перейти этот психологический барьер. Страшно, что вдруг я умру. А еще столкнувшись с равнодушием врачей в нашем городе, когда они мне сказали, что ребенок умер, я кричала на всю больницу, ко мне никто даже не вышел, они сидели в кабинете и спокойно попивали чай, они даже меня после реанимации положили в палату с роженицами, которые лежали с детьми. Теперь даже не могу перейти порог женской консультации. Простите, что так отзываюсь о коллегах. Помогите, пожалуйста. Как мне это все преодолеть?
Ответ
Уважаемая Наталья! Я думаю Вам необходимо пройти курс психотерапии у психотерапевта или психолога, а затем хорошего гинеколога, с которым бы у Вас был хороший контакт, и который бы наблюдал Вас в период беременности для предупреждения осложнений, подобных тем, что наблюдались при первой беременности. Получить соответствующую психотерапевтическую лечебно-консультативную помощь Вы можете у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
12.01.2010
Здравствуйте! Моя проблема: мне 22 года, я биологически женщина. Ощущаю себя мужчиной. И хочу стать полноценным, хотя бы по документам. Куда мне следует обратиться?! За психологической консультацией в том числе. Есть ли смысл, обращаться в Челябинске? Так, как знаю, что подобного рода людей презирают. Ощущение в целом такое, что как будто бы жизнь вверх дном перевернута, выгляжу как мальчишка, чтобы я ни делал с внешностью, но без мужских половых органов. Очень хочется быть собой, проявлять свои истинные эмоции, не замыкаться. Сам для себя я не расту, работа ограничена. Приходится для общества играть, от чего чувствую отвращение к себе. Ощущаю себя мужчиной в женской кофточке. Не хочу чувствовать себя клоуном, ведь у меня есть человеческое элементарное достоинство. Куда мне следует обратиться?!
Ответ
Здравствуйте! Замена паспортного пола возможна. Существует определённая (достаточно многоступенчатая) поцедура, начать которую нужно с консультации сексолога. Я рекомендую Вам обратиться к сексологу, работающему на нашей кафедре доценту Мельнику Владимиру Ивановичу (контактный телефон 271-91-77).

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
12.01.2010
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать: у меня сестра месяц работала и училась. Потом просто начала сходить с ума. Мы поехали в психоневрологический диспансер. Ее положили с подозрением на то, что она курила спайс. Лечили месяц. Вышла, дома побыла 5 дней. За это время она жаловалась на шум в голове, на страхи, тревогу, вела себя неадекватно, искала ножи, хотела спрыгнуть с третьего этажа, в общем хотела умереть. В итоге мы поехали опять в больницу, нас опять положили, уже с диагнозом галюцинаторно-параноидный синдром, и сказали, что первый раз нас лечили ошибочно. Я теперь не знаю, стоит ли им доверять, что дальше делать? Сможете ли вы нам помочь? Заранее спасибо.
Ответ
Уважаемая Евгения! Начальные проявления психических расстройств, как правило, очень изменчивы, из-за чего сразу сложно определиться с точным диагнозом. Но лечение в психиатрии всегда начинается с симптоматического (то есть по имеющимся проявлениям болезни), а нозологический диагноз ставится позже. Поэтому, я полагаю, что лечение, которое получала Ваша сестра, вряд ли было неправильным. Возможно, оно было слишком кратковременным. По выписке Вашей сестры из больницы Вы можете проконсультировать её у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
30.12.2009
Добрый день! Моему сыну 11 лет. У него есть проблема: когда у него руки ничем не заняты, то они у него во рту! Причем левая рука страдает, конечно, больше, на указательном пальце появились шишики, и, как мне кажется, он немного деформировался (хотя это может быть моим предвзятым мнением). Меня беспокоит первопричина такого поведения, я вижу, что рука тянется в рот у него бессознательно. Если я дома, то я каждые пять минут напоминаю ему убрать руки изо рта, и он спокойно убирает! Мы понимаем, что это проблема. Подскажите, какие методы возможно предпринять на первоначальном этапе. Ребенок пробовал сам бороться, но хватает его ненадолго! Спасибо.
Ответ
Уважаемая Оксана! Навязчивые действия, подобные тому, что отмечаются у Вашего сына, как правило, свидетельствуют о наличии тревожных черт личности у ребёнка. Скорее всего, эти навязчивые действия в подростковом возрасте исчезнут, но не тревожность. Поэтому Вам целесообразно обратиться на прием с сыном к психотерапевту (лучше детскому). Вы можете получить лечебно-консультативную помощь и у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
30.12.2009
Моему ребёнку 3 года, нам нужна консультация хорошего психиатра. Как нам попасть на вашу кафедру, и сколько это стоит?
Ответ
Уважаемая Оксана! Вы можете получить консультацию на нашей кафедре, но возможно, Вам лучше обратиться к детскому психиатру. В нашей академии есть кафедра детской и подростковой психиатрии (зав. кафедрой д.м.н. Малинина Е.В.).

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
15.12.2009
Добрый день. Дело в том, что у меня должен был родиться ребенок в сентябре, но в июне я узнала, что он умер, мы очень ждали этого малыша, пол знали, имя придумали. Сейчас прошло уже полгода, месяца 3 назад я с ума сходила, готовилась к появлению ребенка хотя очевидно, что его не будет, сейчас же только живу мыслью о зачатии и беременности. До сир пор плачу, с завистью смотрю на мамочек с детишками. Стала одержима ребенком. Расслабиться совсем не получается. Муж меня считает сумасшедшей, нельзя ведь так зацыкливаться. Я вижу себя только в роли матери, иногда ловлю на мысли, что веду себя даже как беременная, мысленно общаюсь с будущим ребенком. Что вы мне можете посоветовать, как можно успокоить себя и не терзать мужа? Заранее спасибо.
Ответ
Уважаемая Елена! Для того чтобы ушло горе утраты, потери Вашего неродившегося малыша, наверное, нужно немного больше времени (во всяком случае для Вас). Возможно, Вам следует обратиться за помощью к психотерапевту или психологу (что я Вам настоятельно советую сделать). И это поможет быстре уменьшить боль потери, а значит скорее восстановиться, вновь забеременнеть и родить здорового ребенка, потому что в том состоянии, в каком находитесь Вы, такое врядли возможно. Вы можете получить соответствующую лечебно-консультативную помощь и у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
11.12.2009
Скажите, пожалуйста, какой специалист может помочь в избавлении зависимости от игромании? В СМИ много статей с утверждениями, что лудомания неизлечима, так ли это?
Ответ
Уважаемая Фаина! Лечением игромании занимаются врачи психотерапевты и психиатры. Могут оказать помощь и хорошо подготовленные психологи. Соответствующую помощь Вы можете получить в различных центрах, в том числе, и у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

Вопрос
11.12.2009
Здравствуйте! Мне 20 лет. У меня очень много проблем с психикой: с детства была запуганной, изгоем в обществе, заниженная самооценка, социофобия, агорафобия. Врачи говорили, что это просто невроз и выписывали таблетки. Мне очень сложно общаться с людьми, трясется шея, руки, трудно начинать говорить. Стала недееспособной, хроническая усталость. Не могу учиться, работать. Очень много душевных травм. Год назад меня сильно избивал один человек, стала бояться некоторых людей и ходить по улицам. Медленно схожу с ума. Сможете ли вы мне помочь? Не хочу всю жизнь сидеть на таблетках.
Ответ
Уважаемая Ирина! Невврозы и невротические развития, подобные тому, что Вы описываете, конечно же, лечатся, но не лекарствами, а длительной психотерапией. Лекарства же используют лишь как вспомогательное средства. Вам следует обратиться к психотерапевту или психологу. Соответствующую помощь Вы можете получить и у нас на кафедре.

С уважением,
профессор кафедры психиатрии ФП и ДПО ГБОУ ВПО "ЮУГМУ Минздравсоцразвития России",
доктор медицинских наук Сергеев Владимир Андреевич

<<2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть