Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 10000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 16000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
  по данным на 01.06.2020
Главная Вопрос-ответ Психотерапия-психиатрия

Вопрос-ответ - Психотерапия-психиатрия

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 211 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
03.03.2008
Здравствуйте! Беспокоит "умственная жевачка", т.е. навязчивые размышления и воспоминания...Мне поставлен диагноз "шизотипическое расстройство" F21, поставлен врачами института им.Бехтерева. Но В Петербург часто ездить за консультацией слишком неудобно. Скажите можно ли продолжить лечение под Вашим наблюдением здесь в Челябинске и куда можно с этим обратиться. Спасибо.
Ответ
Уважаемый Александр. С тем диагнозом, что Вам установили в Санкт-Петербургском НИИ психоневрологии им. Бехтерева Вы можете наблюдаться у врача-психиатра или психотерапевта по месту жительства или по Вашему выбору где-либо ещё. Вы можете обратиться на нашу кафедру психиатрии, психотерапии и мед. психологии Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования . Контактный телефон 232-23-54.

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии УГМАДО
доцент, доктор мед. наук Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
21.02.2008
Здравствуйте, у меня такая проблема после травм головы, при принятии алкоголя появились провалы в памяти, развилосль ВСД, после приема алкоголя начали происходить скандалы (я хватался за нож, выкидывал с балкона вещи) делал физические травмы любимой девушке, о чем я узнавал на следующий день, а сам не помнил. Я стал пить алкоголь редко и меньше но вместо того, что бы проити, все усугубилось, я ложился спать в сознании, а затем просыпался устраивал разнос, и на утро ничего не помнил, перестал вообще принимать алкоголь заисключением 1-2 бокалов пива, но в один прекрасный день после 2х кружек пива, когда мы пришли домой поели помылись в нормальном состоянии легли спать, а на утро я узнал что посреди ночи устроил скандал и через минут 5-10 опять заснул, при этом ничего не помню. Помогите описать что это, как это лечить.
Ответ
Судя по описываемой симптоматике можно предположить, что у Вас имеется нервно-психическое расстройство пароксизмального характера как следствие перенесённой черепно-мозговой травмы, осложнённое алкоголизацией. Излечение возможно только при двух условиях - полный отказ от спиртного (включая пиво) и длительный приём определенных лекарственных препаратов, подбор которых осуществляется специалистом после комплексного исследования функционального состояния центральной нервной системы. Получить более подробную информацию, а также направление на обследование (которое проводиться амбулаторно) Вы можете проконсультировавшись на нашей кафедре. Контактный телефон 232-23-54.

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии УГМАДО
доцент, доктор мед. наук Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
04.02.2008
Добрый день, мне 24 года. В ноябре месяце произошла Паническая атака со всеми ввытекающими последствиями, естественно пошел на прием к кардиологу, все анализы в норме (ЭКГ, ЭХО - сердца, почек, артерий), прописали Небилет и афобазол, ситуация улучшилась но не на много, присутствует постоянный страх, смерти, инфаркта, инсульта..... и т.д. невропатолог прописал Грандаксин, все ушло, пил примерно две недели его... через две недели все вернлось не так сильно но опять по поводу сердца и гипертонии со всеми лже симптомами - покалывание, мерц.аритм, и т.д. постоянно кажется что днем поднимается давление так как сдавливает голову (виски, затылок, закладывает уши иногда)но на работе я его не мерию, а вечером дома померив, оно естественно идет до 15090 начинается небольшая паника (до сих пор, хотя внутри понимаю что это от нервов).... пошел к психотерапевту, сеансы дают свою пользу но как-то очень медленно, прописали лорофен - которого нет нигде, пью альзолам - но с него дико днем хочу спать хотя пью 0,07 два раза в день - приступы - лже давления снимает.
Вопрос: что делать? опять пить грандаксин на протижении 3х месяцев, а потом переходить на дорогие антидепрессанты, и постоянно мучает вопрос как скоро я реально могу заработать проблемы с сердцем и гепертонию, какие профилактические мероприятия можно применять??? Заранее спасибо.
Ответ
Уважаемый Антон!
Описываемая Вами симптоматика свидетельствует о наличии у Вас т.н. функционального расстройства нервно-психической сферы, лечение которого наиболее эффективно методами психотерапии в комбинации с лекарственными препаратами ( в том числе и теми, что уже назначались Вам). Но, как правило, фармакопрепараты здесь играют вспомогательную роль, а основную всё-таки психотерапия. Продолжительность же лечения может быть различной по срокам, что зависит от многих факторов - выраженности симптоматики, давности её появления, методов психотерапии, особенностей личности пациента и др. Получить более подробную информацию и соответствующую помощь Вы можете у сотрудников нашей кафедры. Контактный телефон 232-23-54.

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент, Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
30.01.2008
Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста, у моего мужа такая проблема: У него не с того не с чего портится настроение, любое слово он начинает воспринимать в штыки, становится очень агрессивным, не уровновешенным, раздражительным, нервозным. Если какая-то проблема, она его пугает и он начинает злиться и так как самостоятельно не может с этим справится, он обращается за помощью к "бутылке" мотивируя, что ему обходимо выпить/ Доктор посоветуйте, как можно помочь.
Ответ
Уважаемая Ольга!
Из тех сведений, которые Вы сообщаете о своём муже, можно сделать вывод о том, что он нуждается в психотерапевтической или психологической помощи. Но определить каким образом помочь именно ему возможно только при личном контакте врача-психотерапевта или психолога с Вашим мужем. Поэтому я рекомендовал бы ему обратиться на приём к психотерапевту или психологу. Возможна консультация и на нашей кафедре (контактный телефон 232-23-54).

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент, Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
22.11.2007
Здравствуйте. У меня судя по всему появилась проблема. Долгое время жил без женщины, да и раньше опыт с противоположным полом был не ахти. Некоторое время назад, встретил девушку и влюбился без памяти. Но вот ревную её ко всему, что напоминает мужчин =-) Всегда нахожу причины ревновать и они мне кажуться убедительными. Потом осознаю, что был не прав, но настроение порчу и ей, и себе. Как мне избавиться от данной параноидальной ревности, пока меня не увезли отдыхать под наблюдением психиатров.
Ответ
Уважаемый Пётр! Ревность может быть как проявлением болезни, так и некоторых личностно-характериологических особенностей, что скорее всего и относится к Вашему случаю. Но ведь сколько людей, столько и личностных особенностей. Поэтому невозможно дать единую универсальную для всех рекомендацию о том как избавиться от ревности. Помочь здесь может индивидуальная или групповая ( в небольших группах) психотерапия, которая проводится врачами психотерапевтами и клиническими психологами. Получить консультативную и психотерапевтическую помощь Вы можете и у нас на кафедре психиатрии, психотерапии и мед.психологии УГМАДО. Контактный телефон 232-23-54.

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент, Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
22.11.2007
Здравствуйте уважаемый врач! Проконсультируйте меня, пожалуйста, у моего мужа такая прблема на протяжении двух месяцев у него наступает внезапный паническии страх, раздражительность, нервозность, неодекватность. Теряется в пространстве, состояние нереальности к окружащей среде, предобморочное состояние редко, задумывается о смерти, провалы в памяти постоянно головные боли в затылочной части, артериальное давление было пониженное, а сейчас повышенное. Излечимо это и какие могут быть последствия если не личить, посоветуйте к какому врачу обратиться. Обращался к психиатру, прописал пить афобазол, фенибут, кавинтон - стало значительно легче, но проходит. Может ли это состояние быть вызвано удаленим кисты в ротовой полости - операция прошла с осложнениями, резали четыре раза стомотолог сказал, что от операции не может быть такого состояния. Правда это или нет? Благодарю.
Ответ
Уважаемая Анастасия! Судя по описанию состояния Вашего мужа можно предположить наличие у него, так называемых, панических атак, которые могут появиться после какого-либо сильного переживания, стресса, Таким стрессором могла быть операция по поводу удаления кисты, тем более если она проходила не совсем успешно. Конечно возможны и иные причины развития этого болезненного состояния, для выяснения которых необходимо дополнительное обследование и консультации у специалистов ( психиатра, психотерапевта). Возможна консультация у соответствующих специалистов и на нашей кафедре психиатрии, психотерапии и мед.психологии. Наш контактный телефон 232-23-54.

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент, Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
18.10.2007
Добрый день! Сколько себя помню, всегда была ярко выраженным холериком, на все реагировала достаточно бурно, но быстро успокаивалась. В последний месяц ситуация несколько поменялась: "бурно" - это до потемнения в глазах и головной боли, "быстро" - это по несколько часов. При чем сильные эмоции носят в основном негативный характер: меня раздражает буквально все, и мало того, что раздражает, так еще вызывает какую-то невероятную агрессию - хочется чуть ли не с кулаками броситься на человека. Бросаться, конечно, не бросаюсь, просто кричу, стараюсь сдержаться и эти старания выплескиваются в головную боль и ощущение разбитости. И так каждый день. Спровоцировать на такие реакции может громко громко включенный телевизор, чья-нибудь, как мне кажется, неуместная шутка, простой вопрос "как дела"... Окружающие меня пока терпят, но меня пугает сила моей агрессии и плохое самочувствие после таких "приступов".. Что это такое может быть? И как с этим бороться?
Ответ
Уважаемая Елена!
Те особенности реагирования, что Вы описываете у себя, явно выходят за пределы обычного холерического темперамента. Есть все основания к оценке такого состояния как дезадаптивного. Чтобы оказать эффективную помощь, необходимо разобраться в причинах и психологических механизмах Вашей дезадаптации, что невозможно сделать заочно без общения с психотерапевтом или психологом. Получить консультативную помощь можно и у нас на кафедре. Контактный телефон 232-23-54.

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент, Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
18.10.2007
Здравствуйте, скажите пожалуйста, постоянные стрессы, недостаточный сон насколько сильно могут повлиять на состояние центральной нервной системы? Дело в том, что у меня в течение 6 лет была такая ситуация, я хотела бы знать, способна ли центральная нервная система к восстановлению, способен ли нормальный сон сейчас восполнить прошлые "недосыпы", стрессы? большое спасибо.
Ответ
Уважаемая Джулия!
Центральная нервная система, как и в целом организм человека, обладает достаточным, но не безграничным запасом прочности. Если Вы после шести лет стрессов и переживаний, вернувшись к нормальному режиму труда и отдыха, чувствуете себя вполне удовлетворительно, то значит компенсаторные возможности Вашей нервной системы не были превышены. Если же Вас что-либо беспокоит ( тревога, пониженное настроение, слабость, усталость, нарушение сна или ещё что-либо), то следует обратиться к психотерапевту, т.к. это признаки декомпенсации и дезадаптации. Получить консультативную помощь можно получить у нас на кафедре. Контактный телефон 232-23-54.

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент, Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
12.09.2007
Здравствуйте! Есть несколько проблем: социофобия (не могу находиться в людных местах, боюсь быть плохо оцененным, выглядеть нелепо, быть идиотом в глазах других, когда прохожу мимо незнакомых людей начинаю бояться, боюсь ответственности, боюсь что меня побьют, наорут, а я ничего не смогу сделать) перфекционизм (начинается депрессия когда не могу сделать всё идеально, по максимуму, большую часть жизни был первым), сейчас меня преследуют неудачи, когда вижу чего не могу достичь падает настроение, на данный момент ничего из себя не представляю в моем понимании. Нужно ли лежать с этим в стационаре и какое нужно лечение?
Ответ
Уважаемый Аноним!
Социофобия и перфекционизм, в той или иной степени выраженности, присущи многим людям. Комбинация этих личностно-поведенческих особенностей, зачастую сопровождающаяся депрессивными реакциями, также не столь редкое явление.
Наиболее эффективной помощью здесь является личностно-ориентированная психотерапия (индивидуальная или групповая), проводимая амбулаторно. Необходимости в стационарном лечении, как правило, нет. Но решение должно приниматься индивидуально при консультации с психотерапевтом. Получить соответствующую лечебно-консультативную помощь можно и на нашей кафедре (контактный телефон 232- 23-54).

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент, Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
03.09.2007
Нужен Ваш совет. У близкой знакомой наблюдается мания преследования - повсюду мерещатся подслушивающие устройства, шпионы. Ситуация с каждым днем усугубляется: уже законопачены все отверстия в доме (по ее версии там стоят видеокамеры), разговаривает мало, в основном пишет в тетрадке (считает, что в коронках ее зубов стоят "жучки"). Мне страшно за нее. Чем помочь? Как лечить? Пожалуйста, помогите!!!
Ответ
Уважаемая Мария!
То, что Вы сообщаете о Вашей близкой знакомой, с несомненностью указывает на наличие у неё параноидной симптоматики (бреда). Она нуждается в срочной психиатрической помощи, которую оказывают психиатрические больницы и психиатрические кабинеты, куда и следует обратиться.
Возможно консультация и у нас на кафедре (контактный телефон 232-23-54).

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
03.09.2007
Добрый день! Меня уже 2 месяца беспокоят панические атаки. После них очень плохо себя чувствую. Появляется температура до 37,3, нет аппетита, голова кружится, слабость, походка неуверенная, шатает постоянно, как в тумане. Сухость во рту. Я вообще сначала свои «приступы» не хотела считать следствием невроза, думала, что чем-то отравилась. У меня хронический гастрит, синдром Жильбера по наследству, ВСД, такое ощущение, что все хронические заболевания обострились из-за этих приступов. Потому что анализ крови показал, что гемоглобин падает, билирубин 98, осмотическая резистентность эритроцитов низкая, УЗИ - без патологий, а ФГДС - хр. поверхностный гастрит в стадии обострения. Лечилась левометицином 7 дней (в анализе на дисбактериоз обнаружили: усл.-патог. энтеробактерии в 1000 раз превышены), температура в норме. Появился аппетит. И тут два дня назад поругалась с молодым человеком, и снова приступ. И всё как по новой. Опять температура. Подскажите пожалуйста, что делать! Я сегодня начала принимать грандоксин по 1Х3 р. До этого ИНОГДА пила ново-пассит. Помогал, но нервы у меня, видимо, уже слишком расшатаны. Заранее огромное спасибо за ответ.
Ответ
Уважаемая Ульяна!
Описываемая Вами симптоматика характерна для так называемых психосоматических расстройств, когда какой-либо психический стресс ведёт к появлению тех или иных соматических расстройств. Для лечения этой патологии используется и ново-пассит, и грандоксин, и многие другие препараты. Но делать это необходимо под наблюдением врача специалиста. Наиболее же эффективно сочетание лекарственной терапии с психотерапией. Получить соответствующую помощь Вы можете у врача психотерапевта, в том числе и на нашей кафедре (контактный телефон 232-23-54).

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
04.07.2007
Здравствуйте, уважаемые врачи. Перейду сразу к делу. Меня очень беспокоит мое здоровье. Последнее время меня часто тошнит, кружится голова, постоянная слабость в теле, шум в ушах, жар в теле, постоянное чувство тревоги. Причем все эти симптомы носят циклический характер, что делать не знаю. Уверен лишь в том, что это связано с моей психикой. Буду очень признателен, получить ответ. Спасибо.
Ответ
Уважаемый Богдан. Описываемая Вами симптоматика может наблюдаться при различных болезненных состояниях. Чтобы помочь, Вам необходимо обратиться к квалифицированному психотерапевту. Вы можете проконсультироваться на нашей кафедре, контактный телефон 232-23-54.

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
01.06.2007
Здравствуйте! Я знаю, что не оригинален - проблемы со сном, да вроде бы и не обоснованные! Лежишь, ворочаешься, а не спится, хотя ложился с твердым сонным видом. Начинают всякие мысли в голову лесть, а иногда даже передёргивает от них! Маленькое уточнение : особенно обостряется всё это после бурных праздников (алкоголь) или, когда с девушкой начинаются новые, правда, непонятные отношения! Пытаешься расслабиться там, забыться, представить себя на море и т.п., а они ба-бах, опять пришли! Подскажите, пожалуйста, а то я на работе как сонная муха - очень напрягает! Заранее огромное спасибо!
Ответ
Уважаемый Александр! Нарушение сна и в самом деле, одно из наиболее частых нервно-психических расстройств, которые могут иметь различное происхождение. В вашем случае можно предполагать наличие так называемых функциональных (т.е. преходящих или обратимых) расстройств сна, обусловленных избыточной (чрезмерной) эмоциональной реакцией на те или иные стрессовые ситуации. Кстати алкоголь усиливает такую чрезмерную реактивность.
Судя по тому, что Вы сообщаете о своём состоянии можно предполагать наличие значительной выраженности таких расстройств, требующих уже лечения - медикаментозного, психотерапевтического или комплексного. Я бы посоветовал Вам обратиться к специалисту-психотерапевту.
Возможно консультация и у нас на кафедре (контактный телефон 232-23-54).

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
01.06.2007
Добрый день! Обычно всегда хотела и стремилась к обществу людей и никогда от них не уставала. Но примерно месяц назад начала замечать за собой странные вещи. Я стала стремиться поскорее спрятаться в "норку", никого не видеть и не слышать (исключение составляют родители и будущий муж). На работе я прячусь в свой кабинет и испытываю чуть ли не стресс от мысли, что мне надо из него выходить и куда-то к кому-то идти. В транспорте я стараюсь сесть или встать так, чтобы не касаться других даже одеждой (мне это неприятно почти физически). На улице - меня пугают толпы народа, да и просто компании больше 5 человек... Только дома мне хорошо и уютно, ну и в кабинете, когда туда никто не лезет! Меня такая ситуация волнует потому, что во-первых, никогда раньше подобных проблем не возникало, а во-вторых, я по роду своей деятельности очень много и часто общаюсь, и такое состояние вызывает определенные, мягко говоря, неудобства... Уйти в отпуск прямо сейчас не могу, но и с трудом сдерживаюсь, чтобы не нагрубить или не убежать подальше.
Ответ
Уважаемая Елена! Состояние, которое Вы описываете у себя, определяется термином - социофобия. Причины её формирования могут быть различны. Это и развитие депрессивной симптоматики, и усиление изначально присущих человеку личностно-характерологических особенностей после ряда тех или иных стрессов, и даже после длительной нервно-психической нагрузки и переутомлении. Могут быть и иные причины. Разобраться в этом и эффективно помочь сможет лишь квалифицированный специалист-психотерапевт, к которому Вам и следует обратиться.
Вы можете проконсультироваться и у нас на кафедре (контактный телефон 232-23-54).

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент Сергеев Владимир Андреевич


Вопрос
25.04.2007
Хотелось бы узнать к кому обратиться: у меня проблема - постояный упадок настроения, депрессия, не могу разобраться в себе. Мне советуют обратиться за помощью к врачу, но я не знаю к кому.
Ответ
Помощь при «упадке настроения» (депрессии) оказывается врачами психиатрами и психотерапевтами. В одних случаях нужна главным образом лекарственная терапия антидепрессантами, в других - немедикаментозное лечение с помощью методов психотерапии, в третьих - сочетанная терапия с комбинацией лекарственных и психотерапевтических методов. Консультативную и лечебную помощь Вы можете получить у специалистов соответствующего профиля, в том числе и на нашей кафедре. Контактный телефон: 232-23-54.

С уважением,
Зав. кафедрой психиатрии, психотерапии мед. психологии
ГОУ ДПО «УГМАДО Росздрава» доцент Сергеев Владимир Андреевич


<<7 8 9 10 11 12 13 14 15
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть