Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ - Гинекологические заболевания

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 893 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
16.08.2016
Тема: ДНК ВПЧ
Здравствуйте! Я сдала анализа на ДНК ВПЧ. Обнаружили 68 тип. Результат абсолютный 3,8. Результат в условных единицах по методу Hybrid Caprure 0,07. Рефересные значения >=4. Это сильно страшно? Чем это лечить? Заранее, спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Вирус папилломы человека 68 типа относится к вирусам с высоким онкогенным риском - т.е. вирус, обладающий наибольшей способностью вызывать рак половых органов, в частности рак шейки матки, формировать множественные остроконечные кондилломы и плоские папилломы, бородавки. Кроме того, особое внимание врачи клиники обращают на появление папиллом, всегда проводят кольпоскопическое исследование. К сожалению, в настоящее время не существует ни одного противовирусного препарата, который бы вызвал полное исчезновение вируса папилломы человека из организма. Мы используем сочетание деструктивных методов лечения (при необходимости) и высоко эффективных плацентарных технологий, что существенно повышает устойчивость организма к вирусу и значительно снижает вирусную нагрузку, а значит и риск развития злокачественных новообразований шейки матки.
Людмила! Обратитесь к гинекологу, терапия назначается после осмотра, индивидуально!

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Людмила, добрый день! Зависит от того, проявляется ли вирус как-нибудь (есть ли жалобы? есть ли изменения на шейке матки). От этих вопросов зависит решение - нужно лечить или наблюдать. Также ключевую роль играет возраст - до 25 лет может происходить самоизлечение.
Титр не высокий. Лечение определяют комплексно учитывая состояние шейки матки, цитологию, мазок и анамнез. Противовирусный препарат подбирается индивидуально.
Вопрос
15.08.2016
Здравствуйте! У меня по результатам УЗИ (трансвагинальное) тонкий эндометрий - 5мм (на 15 д.м.ц.) По результатам анализов крови уровень гормонов в пределах нормы. Анализы делались на протяжении всего цикла. Скажите, пожалуйста, по какой ещё, кроме гормональной, причине может быть тонкий эндометрий? И имеет ли смысл принимать гормональные препараты (дюфастон, дивигель) для наращивания эндометрия, если уровень этих гормонов в крови в норме? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Эндометрий может быть изменен также воспалительным процессом. Под воздействием воспаления рецепторы в эндометрии меняются и перестают реагировать на Ваш нормальный уровень гормонов. В Вашем случае имеет смысл сделать аспирационную биопсию эндометрия.
Елена, добрый день! Тонкий эндометрий может быть при хроническом эндометрите. Следует пройти обследование, при подтверждении диагноза пройти соответствующее лечение. Решение по приему данных препаратов принимает врач, т.к. препараты гормональные, их нужно принимать только под контролем врача.
Тонкий эндометрий может быть следствием хронического эндометрита. Что бы ответить на Ваши вопросы, нужна очная консультация.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Если в анамнезе хронический эндометрит, много выскабливаний , аборты - эндометрий может быть тонкий. Дивигель и Дюфастон зарекомендовали себя с хорошей стороны и дают хороший эффект.
Вопрос
20.07.2016
Добрый день! Можно ли лечить эрозию шейки матки аппаратом Фотек при беременности 3-4 нед. если не хочется рожать? Анализы нормальные. Т.е. можно до аборта, или всё таки после?
Ответы
Давид, добрый день! Эрозию шейки матки можно будет вылечить после проведения аборта.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Если Вы хотите вылечить эрозию шейки матки, то лечите ее вне беременности

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Добрый день! Во время беременности шейка матки обильно кровоснабжается, изменена ее физиология, процессы регенерации. Поэтому все лечение нужно проводить после прерывания беременности.
Лучше после медицинского аборта.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Эрозию лечат через 2 месяца после аборта. Во время беременности нельзя.
Вопрос
12.07.2016
Здравствуйте. Заметила, что в последний день месячных и еще 2-3 дня после , когда пользуюсь уже ежедневными прокладками, выделения дают неприятный, тухлый запах. Что это может быть, какие анализы нужно сдать? Спасибо.
Ответы
Возможно это проявления баквагиноза. Нужно обратиться к гинекологу для осмотра, врач назначит обследования и, при необходимости, лечение.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Здравствуйте! Выделения с неприятным запахом чаще всего появляются при изменении микрофлоры влагалища. Для постановки диагноза достаточно сдать мазок на степень чистоты и бак. посев.
Здравствуйте. Нужны обследования из полости матки и посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. Также обследования на сочетанные гинекологические инфекции. Точную подборку, а также взятие анализов сделает любой врач гинеколог на приеме.
Добрый день, вам необходимо прийти на прием к гинекологу, врач возьмет все необходимые анализы.
Вопрос
12.07.2016
Здравствуйте! Поставлен диагноз гиперплазия эндометрия 17мм,узи было проведено на 20 врач настаивает на выскабливании. Нужна ли данная процедура? Заранее спасибо!
Ответы
Если поставлен диагноз гиперплазия эндометрия, то лучше сделать РДВ или гистероскопию, так как данное заболевание является фоновым для раковых процессов

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Здравствуйте! Для уточнения диагноза сделайте УЗИ органов малого таза на 6-8 день цикла, если гиперплазия эндометрия подтвердится, то выскабливание лучше проводить совместно с гистероскопией. Можно попробовать провести гормональный кюретаж.
Здравствуйте. Сколько Вам лет. Какой у Вас анамнез. Какие жалобы - всё надо учесть, 17 мм эндометрий - много.
Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр и изучение анамнеза заболевания. Если лечащий врач считает необходимой данную процедуру, значит есть объективные показания!

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Уважаемая Светлана, есть смысл сделать повторное УЗИ после менструации и провести аспирационную биопсию эндометрия.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Вопрос
04.07.2016
Здравствуйте! Мне 34года, мне по узи поставили диагноз-гиперплазия эндометиря(м-эхо 17мм). Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать гитерескопию? Если необходимо,то что нужно,чтобы попасть к вам на это обследование? Спасибо!
Ответы
Да, надо сделать гистероскопию, или как минимум РДВ. Вам расскажут как проходит процедура, что необходимо, и дату операции. Обследоваться перед операцией можно так же по месту жительства.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Светлана! Кроме УЗИ обследования нужен осмотр врача и ряд анализов. На приёме врач решит необходимость данной процедуры. Запишитесь на консультацию.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Да, вам требуется проведение гистероскопии. Чтобы ее сделать в нашей клинике, вам необходимо записаться на прием к врачу-гинекологу. С собой нужно принести результаты исследований, которые у вас есть. Перед гистероскопией требуется соответствующее данной процедуре обследование.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вы, наверное, имели ввиду процедуру "гистероскопия" : когда полость матки осматривают и делают раздельное дигностическое выскабливание под контролем. В вашей ситуации можно обойтись и без нее. Провести процедуру раздельного диагностического выскабливания. Это делается под наркозом и в стационаре.
Здравствуйте. При постановке диагноза гиперплазия эндометрия важно знать в какой день цикла было сделано УЗИ. М-эхо 17 в какой день? Повторите УЗИ органов малого таза на 6-8 день цикла, для подтверждения диагноза. Гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием проводят всем пациенткам с гиперплазией эндометрия ( если нет эффекта от гормонального кюретажа). Гистероскопия проводится под наркозом и в условиях стационара.
Вопрос
14.06.2016
Тема: Климакс
Добрый день. Мне почти 50 лет. Начался климакс. Бросает то в жар ,то в холод, по ночам часто встаю в туалет. Последняя менструация 1 апреля. Сдала кровь на гормоны: ФСГ 36,96, Лг 32,16, эстродиол 112,22, пролактин 16,76, общий тестостерон 36,65. Гинеколог назначила Фемостон 1/10, чтобы вызвать месячные. У меня такой вопрос, для чего вызывать месячные? Спасибо.
Ответы
Ирина! Месячные - это результат активности женских половых гормонов. Вам назначена заместительная терапия женскими гормонами, так как климакс у Вас протекает с вышеуказанными жалобами. На фоне приёма этого препарата гормональный фон нормализуется, практически как до начала климакса. Месячные вновь вернутся.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Ирина, добрый день! Фемостон назначается не для того, чтобы вызвать месячные, а для улучшения самочувствия. Через некоторое время можно перейти на другие препараты, на фоне которых месячных не будет. При использовании препаратов группы ЗМТ (заместительная менопаузная терапия) Фемостон 2/10, 1/10, 1/5 также необходимо проходить углубленное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на сахар, цитологию шейки матки, УЗИ молочных желез и органов малого таза. Для более детального исследования вам необходимо подойти на прием к гинекологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Т.к. менопауза только началась, то для Вас подходит дозировка 1/10. Содержание гормонов в этом препарате небольшое, и у Вас будут протекать менструально подобные реакции, вызванные препаратом. Более высокой дозировкой гормоны Вам назначат позже. На его фоне менструации не будет.

С уважением, врач гинеколог-эндокринолог,
специалист по детской и подростковой гинекологии,
врач УЗИ диагностики в акушерстве и гинекологии "Урологического центра доктора Соколова А.В."
Борисова Оксана Михайловна

Вопрос
31.05.2016
Добрый вечер. У меня такой вопрос, два дня идут коричневые выделения, что это может быть ??
Ответы
Добрый день! Коричневые выделения могут быть признаками беременности, либо признаками гинекологических заболеваний. Вам необходимо подойти на прием к гинекологу и провести УЗИ, чтобы выявить причину данных выделений.
Причин для этого несколько! В Вашем случае нужен осмотр врача!

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Выделения такого характера могут быть причиной многих заболеваний. Вы не уточнили, когда у Вас были последние менструации. В любом случаем, нужно обратиться к специалистам для ряда обследований, для уточнения диагноза и побыстрее.
Вопрос
26.05.2016
Тема: ВПЧ 18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли у вас вылечить впч 18?
Ответы
Марина, добрый день! В нашей клинике проводится лечение ВПЧ 18 типа. Возможность вылечить данное заболевания зависит от особенностей вашего организма, возраста, восприимчивости к препаратам. В большинстве случаев лечится с первого раза.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Мы занимаемся заболеваниями шейки матки , в том числе и вызванным ВПЧ. Обращайтесь.
Вопрос
22.05.2016
Здравствуйте! Подскажите, можно ли попасть на консультацию к гинекологу, но только в вечернее время? Проблема в том, что я работаю, и меня не отпускают сходить на прием в поликлинику(а там принимает с 8 до 13 часа). Однажды была на осмотре, она сказала, что ей совсем не нравятся мои выделения и запах. Да я и сама понимаю, что у меня не все нормально, но вот на прием никак попасть не могу. Работаю с 9 до 18. Можно ли после этого времени? И еще вопрос: сколько будет стоить консультация?
Ответы
Добрый день, Юлия. Вы можете записаться на прием на 18.30 или 19.00 часов. Стоимость приема 950р. Прием гинекологов также проводится и по субботам с 9 до 14.00.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Юлия, здравствуйте. Мы рады будем видеть в медицинском центре. Можно записаться на прием после 18 часов в будние дни, а также по субботам. Стоимость приема врача-гинеколога - 490 руб.
Вопрос
22.04.2016
Здравствуйте! Мне 28 лет, у меня синехии в цервикальном канале. Будет проведена гистероскопия с введением препарата Протескал. Хотелось бы узнать как долго после этого препарата не будут повторно появляться синехии, то есть его хватит на 2-3 месяца или синехии не появятся совсем, если будет использован этот препарат?
Ответы
Юлия! Всё зависит от причины появления синехий. Нужна очная консультация.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Эффект после этого препарата хороший. Повторно синехии в основном появляются после перенесенных воспалительных процессах.
Уважаемая Юлия, все зависит от того, на сколько выражены синахеи, стойкий эффект после Протескала не менее 6 месяцев.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Вопрос
30.03.2016
Доброго времени суток. Мне 18 лет, начала вести половую жизнь 2 месяца назад, предварительно в 15 лет мне был поставлен диагноз гипоталамический пубертатный синдром нейроэндокринная форма, и месячные шли в среднем раз 2-3 месяца, обильно, примерно по 7 дней. Сейчас же, после начала половой жизни, у меня уже 2 месяца подряд идут скудные месячные светло коричневого цвета, и иногда алая кровь, но совсем немного, по 2 дня, сопровождаются болями в пояснице и повышением чувствительности груди. Может ли повлиять начало половой жизни на ход заболевания, и почему месячные стали скудные?
Ответы
Вам необходимо совместное наблюдение двух врачей эндокринолога и гинеколога, а также контрольное обследование.
Здравствуйте, Алла! Гипоталомический пубертатный синдром - сложное многогранное заболевание, клиника его напрямую зависит от уровня и соотношения гормонов. В связи с ростом и созреванием организма , в том числе и половых желез , уровень гормонов может меняться - отсюда и изменения в характере менструации. Начало половой жизни - это фактор , который мог повлиять на общий гормональный фон. В любом случаи Вам надо обратиться к гинекологу для дальнейшего обследования.
Вопрос
30.03.2016
Здравствуйте! После лапароскопии прошло 2 недели, удаляли эндометриоидные кисты с обоих яичников и иссечение очага инфильтративного ретроцервикального эндометриоза. Заключение гистологии что значит: хронический двусторонний неактивный овариит, периовариит? Спасибо за ответ!
Ответы
Добрый день, Анна. Это хроническое двустороннее воспаление придатков вследствие распространенного наружного эндометриоза. Вам необходимо обратиться на прием к гинекологу для лечения.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Анна, это воспаление яичников. Вам надо наблюдаться у врача-гинеколога.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Вопрос
23.03.2016
Здравствуйте! Мне на мед.осмотре сказали, что у меня киста правого яичника! Другой гинеколог не сказал ничего, сказал, что все хорошо! Но с правого бока немного боли есть. Что делать?
Ответы
Добрый день, Екатерина. Чтобы оценить текущее состояние яичников, вам необходимо сделать трансвагинальное УЗИ органов малого таза. С результатами УЗИ обратиться на прием к гинекологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вам надо выполнить ультразвуковое обследование малого таза (ТВУЗИ) с цветным допплеровским картированием (ЦДК) и тогда станет ясно киста у Вас или обычный фолликул имитирующий кисту.
Вопрос
16.03.2016
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли пить эхинацею и ярину?
Ответы
Екатерина, здравствуйте! Сочетание настойки эхинацеи и Ярины возможно. Кроме этого существуют специальные витаминно-минеральные комплексы для женщин, которые принимают пероральные контрацептивы (Ярина). Один из таких препаратов -"ЛАВИТА". Грамотно подобрать нужный именно Вам препарат и помочь разобраться во всех тонкостях сможет врач гинеколог во время очной консультации.
Здравствуйте, можно, противопоказаний нет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть