Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ - Гинекологические заболевания

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 893 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
04.03.2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что все это значит? 25 декабря 14 года удалили во 2 раз железистый полип. Гистология показала, что - эндометрия базального типа, пролиферативный вариант. Окружающий эндометрит соответствует поздней стадии фазы пролиферации. После удаления кровило где-то дней 10. В январе 26-го пришли месячные очень скудные были 5 дней. Затем 4 февраля опять начались месячные и по сей день, но идут они порядочно, но не обильно. Скажите пожалуйста, что все это означает? Я так устала от этих месячных. Мне 51 год.
Ответы
Уважаемая Раиса, вам необходимо обратиться в клинику. Врач подробно изучит ситуацию и назначит медикаментозную коррекцию.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Ввиду того, что полип у Вас из базального слоя эндометрия, то такой вариант склонен к рецидивам. Для того чтобы не было рецидивов, учитывая Ваш возраст Вам необходимо сделать аблатцию эндометрия.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Вам должны были назначить лечение после получения гистологии. Противовоспалительное и гормональное, чтобы ситуация нормализовалась.
Вопрос
02.03.2015
Помогите с вопросом у меня 8 неделя беременности и у меня ветрянка. Что делать? Просто ужас....
Ответы
Виктория, вам нужно обратиться к инфекционисту.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Виктория, добрый день! Вам очень быстро необходимо попасть на прием к врачу гинекологу.

С уважением, врач-гинеколог, BEAUTY-гинеколог,
специалист по Anti-age направлению здоровья женщины Медико-косметологического центра "Арт-Медика"
Багина Татьяна Евгеньевна

Вопрос
25.02.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста, гинеколог назначил препарат Юнидокс, можно ли его заменить Доксициклином? (Лечим гарднереллу и уреаплазму)
Ответ
Уважаемая Светлана, можно Юнидокс заменить Доксициклином (этим препаратом лечат уреаплазму) и необходимо добавить Метронидазол для лечения гарднереллы.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
24.02.2015
Здравствуйте! Год назад были роды путем кесарево сечение. Через 4месяца началась менструация. Беспокоит нестабильность может начаться через 30 дней, а может и через 40-26дней. И продолжительность также нестабильна то 7, то 14дней. Из-за чего? И чем проблема? Спасибо!
Ответы
Уважаемая Лидия, причины нарушения менструального цикла могут быть разные. Вам необходимо УЗИ и консультация врача-гинеколога.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Если вы кормите грудью , то такие изменения возможны, если нет - надо проводить исследования, начните с УЗИ.
Вопрос
11.02.2015
Здравствуйте ! Три года назад удалила полип, гистологический анализ палипа ЦИН 2, после появилась миома матки и киста, врачи говорят удалить матку, какие последствия после операции и какие гарантии на выздоровления ?
Ответы
Уважаемая Роза, не ясно в каком состоянии сейчас матка, нужны контрольные исследования, какие миома и киста. Действительно ли есть необходимость в удалении органа? По вопросу выздоровления, я вам смогу ответить только после осмотра и консультации.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Роза! Для ответа на Ваш вопрос необходима очная консультация.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Вопрос
08.02.2015
Добрый день. Мне 21 год. Я бы хотела узнать, возможно ли проведение хирургической дефлорации в государственной больнице? Плева плотная и имеет всего пару отверстий размером не более 1 мм., что сделало естественную дефлорацию почти невозможной.
Ответ
Да это возможно, Вам надо обратиться в ЖК по месту жительства и получить направление.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Вопрос
25.01.2015
Добрый вечер.Уже 20 дней идут скудные месячные, до этого уже были проблемы(диагноз гиперплазия эндометрия). Делали год назад РДВ. Сейчас срочно надо сделать рентген кистей и стоп для уточнения диагноза полиостеоартрит и назначения лечения. Как быть, ведь рентген при месячных делать не рекомендуется, а боли в суставах не дают покоя?
Ответы
Галина, вы можете делать рентген кистей и стоп во время месячных без опасений.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Добрый день, Галина! Необходимо делать рентген, несмотря на кровянистые выделения (по поводу которых надо срочно сделать УЗИ и пройти консультирование у врача)

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

У вас не менструация, а метрорагия. Сделайте УЗИ, возможно, гиперплазия сохраняется и надо делать РДВ. Рентген не противопоказан.
Вопрос
23.01.2015
Елена Юрьевна,добрый день! Возможно ли в Вашей клинике за один день пройти УЗИ, осмотр и удалить полип?
Ответ
Уважаемая Наталья, за один день можно пройти УЗИ, осмотр и удаление полипа, если это полип цервикального канала, расположенный поверхностно и отсутствуют признаков воспаления шейки матки. Если полип находится глубоко, если полип эндометрия, то удаление проходит под наркозом и требует обследования организма.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
22.01.2015
Здравствуйте! После удаления множественных полипов гинеколог поставила диагноз - цервецит, так как меня стали беспокоить кровянистые выделения после полового акта. Пролечилась курсом антибиотиков, проставила свечи с димексидом. Заново сдала мазки, результаты отличные, но при осмотре врач обнаружила, что шейка матки при косновении опять кровит. Снова курс антибиотиков, свечи полижинакс, гексикон, тампоны. Опять все то же самое. Анализы на ИППП сдавала, все хорошо - ничего не обнаружили. Кольпоскопию делала-из-за кровоточивости врач не согла сделать биопсию, но дала общее заключение: без патологии. На узи нашли небольшие миомки. Я принимаю регулон, цикл нормальный, мне 40 лет, половой партнер один, менструации регулярные, безболезненные, между ними выделений нет, да и так выделения не мучают. 2 родов, абортов не было. Два раза удаляли полипы с разницей в полтора года. Регулон принимала задолго до появления полипов. Скажите, что в моем случае можно еще сделать или пройти обследование у другого врача?
Ответы
Вам, в первую очередь, необходимо сделать кольпоскопию.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Юлия, свежий взгляд нового врача может дать положительные результаты. Кровоточивость слизистой может быть на фоне приема Регулона. Миому матки лучше лечить на ранней стадии.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Добрый день, Юлия! Кровянистые выделения после полового акта могут быть на фоне цервицита, вызванного вирусной или бактериальной инфекцией, не связанной с половым путем передачи. Необходимо обследование на ВПЧ, полноценное бактериологическое исследование, консультация врача.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Здравствуйте. Проведите ВПЧ генотипирование. Цервикоскопию. Биопсию следует выполнить в условиях стационара.
Вопрос
20.01.2015
Здравствуйте! Во время месячных в первые два дня болит сильно живот и иногда тошнит и рвота, из за чего это может быть ?
Ответы
Аня, вам нужно обратиться на прием к гинекологу

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Добрый день, Анна! Вы страдаете первичной дисменореей. Это связано с дисбалансом простагландинов в организме. Необходимо принимать нестероидный противовоспалительные препараты (кетонал ретард, мовалис) за сутки до предполагаемого начала менструации. Если нужна Вам контрацепция - выбор оральные контрацептивы.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Вопрос
20.01.2015
Здравствуйте. Мне 27 лет. Сдала анализы на гормоны. Результаты анализов показали, что повышен пролактин - 913 мЕд/л (референсные значения 109-557). Анализы сдавались на 3 день цикла. Врач назначила Достинекс. Я повторно сдала анализ на пролактин (также на 3 день цикла). Второй раз показатель уже другой - 571 мЕд/л. Сделала МРТ гипофиза. Все в норме. Скажите, пожалуйста, стоит ли принимать достинекс?
Ответы
Уважаемая Алина, принимать Достинекс стоит в любом случае, т.к. он лечит гиперпролактинемию любого происхождения. Необходимо обследовать щитовидную железу, сдать ТТГ, Т4, антитела к ТПО, исключить хр. эндометрит и стрессовые причины.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Добрый день, Алина! По всей вероятности, гормоны Вы сдавали по поводу какой-то проблемы, поэтому игнорировать повышенные цифры пролактина нельзя, и необходимо принимать достинекс. Нужна очная консультация специалиста

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Вопрос
20.01.2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на первичном осмотре какие анализы врач-гинеколог может взять?
Ответы
Уважаемая Анна, на первичном осмотре врач-гинеколог может взять анализы: мазок на микрофлору, бак. посев из цервикального канала, цитологию, ПЦР инфекции передающиеся половым путем, кольпоскопию.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Добрый день, Анна! Согласно действующим приказам , необходимо взять мазок (микроскопическое исследование влагалищного содержимого) и цитологический мазок с шейки матки (цитологическое исследование мазка -отпечатка с шейки матки)

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Вопрос
19.01.2015
Здравствуйте. Брали аспират из полости матки, заключение: эндометрий не соответствует никакой стадии менструального цикла. Хронический эндометрит умеренной степени активности. Vожно ли планировать беременность при таком диагнозе? Спасибо.
Ответы
Уважаемая Елена, планировать беременность необходимо после лечения. Сначала подлежит лечению хронический эндометрит, затем необходимо восстанавливать фазность цикла.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Проведите гормональное обследование по фазам цикла и исследование яичников,чтобы выявить нет ли раннего истощения. Не указали возраст.
Добрый день, Елена! Беременность планировать нельзя, необходима как правильная функция яичников, так и отсутствие воспалительных изменений в эндометрии. Нужна консультация для назначения правильного лечения

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Вопрос
13.01.2015
Доброе время суток. Мне 44 года, после курса лечения бусерели-депо (Миома, эндометриоз. 4 укола). Прекратились месячные, приливы, потливость, нервозность. После последнего укола 2-й месяц начали болеть суставы рук и ног - это последствие уколов и что делать? и восстановится ли цикл в моем возрасте?
Ответы
Уважаемая Ольга, да, это реакция на уколы. При отмене цикл восстановится в течении 1-2 месяцев.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Добрый день, Ольга! По всей вероятности бусерелин-депо врач назначил именно с целью меностаза (введение в менопаузу). Если цикл восстановится, то вернется и клиника миомы в сочетании с эндометриозом. Жалобы связаны именно с выключением функции яичников

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Вопрос
02.01.2015
Здравствуйте, вот уже 16лет мучаюсь с болями при месячных просто ужас на обезболивающих, все началось после кесарево когда родила сына, на УЗИ ничего не видно, лапароскопию делали дважды и ничего такого не видели, как сказал врач надо "разрезать" , сейчас боль стала еще сильнее и отдает везде, я не знаю что мне делать? Помогите советом.
Ответы
Уважаемая Ольга, вам необходимо обратиться к другому специалисту, заочно нельзя определить причину болей. Рекомендуем так же консультацию невролога.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Добрый день, Ольга! Необходимо комплексное обследование и очная консультация.

С уважением,
д.м.н., врач высшей категории, акушер-гинеколог Клиники "ДокторА"
Казачкова Элла Алексеевна

Мне не совсем понятно суть Вашей проблемы, кроме выраженного болевого синдрома. Если Вы хотите, чтобы наши врачи попробовали разобраться с чем-то, то приходите на прием, но обязательно с первичной медицинской документацией, в том числе с протоколами проведенных лапароскопий.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Проведите диагностическую гистероскопию. Если у вас эндометриоз, то можно провести соответствующее лечение.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть