Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ - Гинекологические заболевания

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 892 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
26.12.2015
Здравствуйте доктор! Мне поставили диагноз-эрозированный эктропион, разрывы и рубцы шейки маики. В частной клинике предложили сделать электроконизацию за 40 т.р. В бюджетной больнице сказали, что эрозию лечить не надо, а только сдавать пап тест раз в год. У меня никаких симптомов нет. Я сама мед.работник и у меня возникают сомнения, я не знаю кому верить. ИПП у меня нет, привита от ВПЧ. Подскажите, как быть и что делать? Мне 30 лет, есть один ребенок, но в дальнейшем, года через 2 планирую еще ребенка.
Ответы
Юлия! Вам необходимо плановое обследование 1 раз в 6 месяцев : -обзорный мазок, -цитология шейки матки, -ВПЧ скрининг (вакцина не защищает от всех типов ВПЧ), - бакпосев из цервикального канала. При хороших результатах можно не проводить деструктивных методов лечения.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Уважаемая Юлия. Возможен любой вариант, но вполне достаточно сдавать пап тест раз в год.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Очень трудно ответить надо оценить кольпоскопическую картину лично. Вам надо на консультации с доктором гинекологом развеять все сови сомнения и задать интересующие вопросы.
Здравствуйте, Юлия. Ваша ситуация не является шаблонной, поэтому мы рекомендуем Вам обратиться к гинекологу нашей партнерской клиники экспертного уровня - семейная клиника "Репромед". На прием обязательно возьмите всю медицинскую документацию, результаты обследований. Врач сможет объективно оценить клиническую картину, ситуацию в целом и, при необходимости, оказать квалифицированную медицинскую помощь. Будьте здоровы!
Вопрос
11.11.2015
Здравствуйте, у меня низкий Прогестерон 4,47 на 21 день цикла (мне 21 год). У меня водянистые выделения с сильным гнилостным запахом из влагалища и прямой кишки. Назначили Дюфастон (2 р в день) 6 циклов (11-25 д), выделения проходят, но я за неделю набрала 3 кг, страшно что будет дальше.У меня и так лишний вес (155см, 75 кг). Может ли быть резкий набор веса из-за него? Может ли быть низкий прогестерон из-за сильно сбитого режима дня (5-6 часов на сон) и так очень долго? Есть ли альтернативные схемы лечения без набора веса?
Ответы
Уважаемая Анна, чтобы ответить на вопрос по схеме лечения, ваших данных по анамнезу не достаточно, так же необходимо знать какое обследование вы прошли. Прогестерон может быть снижен по причине сбитого режима дня, но чаще всего это совокупность факторов. Чтобы получить альтернативную схему лечения, необходимо обратиться на прием, дистанционно лечение не может быть назначено.
Анна! Вам нужно сдать бакпосев из цервикального канала. Возможно нужно будет пролечить баквагиноз Вам и партнёру. Лишний вес является противопоказанием к назначению гормональной терапии, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом! Так же обратитесь на приём к врачу-эндокринологу с этими жалобами!

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Здравствуйте. Водянистые гнилостные выделения с запахом не связаны с прогестероном, если у вас есть тенденция к набору веса - обратитесь к эндокринологу, режим сон - отдых тоже должен быть соблюден, нужно провести комплексное обследование.
Вопрос
05.11.2015
Здравствуйте! у меня миома матки интерциональный узел 8 мм. и параовариальная киста правого ячника, которая постоянно растет. Планирую беременность. Как вылечить ?
Ответы
Добрый день, Екатерина. Лечение не назначается без осмотра и обследования. Рекомендую вам записаться на прием к гинекологу. Врач назначит необходимое лечение. В семейной клинике "Репромед" по данному вопросу вы можете обратиться ко мне или к Марковой Ларисе Владимировне.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Если у Вас есть параовариальная киста, то Вам следует сделать лапароскопическую операцию и удалить ее.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Екатерина! Для ответа на Ваш вопрос нужны некоторые обследования. Приходите на приём, обязательно возьмите имеющиеся анализы и УЗИ.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Вопрос
26.10.2015
Здравствуйте, мне после лапароскопии эндометриоидной кисты, врач назначил дюфастон, пропила 4 месяца потом он мне прописал клайру (пока не планировала беременность). Сейчас пью последнюю пачку клайры (осталось 14 таблеток и началась мазня) хочу забеременеть. Надо ли мне сейчас бросать пить клайру или допить курс до конца и когда лучше начать пить дюфастон в этом цикле или уже после начала следующей менструации?
Ответы
Добрый день, Елена. Курс Клайры нужно допить до конца и прежде чем планировать беременность необходимо сходить на прием к гинекологу. Врач определит дальнейшие ваши действия.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Клайру нужно допить до конца, а дюфастон принимают с 15 по 25 день цикла.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Вопрос
25.10.2015
Здравствуйте, я девушка, 22 года. Уже четвертый-пятый год мучают ужасные боли во время менструации, обычно в первый день при самом начале на протяжении 4-5 часов очень сильно болит нижняя, именно левая часть живота, повышается температура, начинается диарея и невозможно ни стоять ни сидеть. Была у гинеколога, врач сказала, что это нормально. Брали мазок, по результатам анализов все в норме. При осмотре нашли эрозию (но врач сказала, что она уже затягивается). Все это очень мешает нормальной жизнедеятельности. В этом месяце вообще впервые в жизни случилось так, что менструация пришла не в срок, а два раза за месяц. Может ли это говорить о каком-то заболевании?
Ответы
Вам надо сделать УЗИ малого таза (мониторинг овуляции), с этим подойти на приём к гинекологу. Если это обычный предменструальный синдром можно принимать тайм-фактор.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Добрый день, Маргарита. Без осмотра и обследования нельзя ничего сказать

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Здравствуйте, Маргарита. Симптомы, которые Вы описываете могут свидетельствовать о заболевании либо о последствия ранее перенесенного заболевания в скрытой или стертой форме. Кроме того чтобы исключить еще и патологию органов малого таза Вам необходимо провести не только визуальное и лабораторное обследование (особенно уровень половых гормонов), но и подключить аппаратные методы исследования, например, УЗИ.
Вопрос
20.10.2015
Здравствуйте, помогите расшифровать результат цитологии. 1 Пласты плоского эпителия преимущественно промежуточных слоев. 2 Группы высокопризматического эпителия, признаки плоскоклеточной метаплазии, обилие многоядерных клеток, встречаются клетки склетки с укрупненными гиперхромными ядрами. L до 30 в поле зрения. Флора смешенная.
Ответы
Добрый день, Екатерина. У вас хронический цервицит вне обострения, вероятно наличие вирусной инфекции: ВПЧ или цитомегаловирус. Вам показана расширенная видеокольпоскопия, обследование на инфекции и лечение цервицита.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

У Вас признаки воспалительного процесса, и Вам следует обратиться к врачу.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Обязательно подойдите на приём к гинекологу, т.к. кроме цитологического заключения нужен осмотр и некоторые анализы!

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Вопрос
23.09.2015
Добрый день! У меня эндометриоз левого яичника, прохожу лечение буресрелин Депо. Поставили 3 укола, последний укол поставила не давно. Можно ли мне пройти на фоне Бусерелин Депо курсы гирудотерапии?
Ответы
Добрый день, это не противопоказано.

С уважением,
врач акушер-гинеколог первой категории Семейной клиники «Репромед»
Осипова Елена Викторовна

Проходите, прямых противопоказаний к этому нет, только с какой целью Вы хотите это сделать?

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Кто Вам назначил курс гирудотерапии? Если лечащий врач, значит он уверен в безопасности совмещения, если гирудотерапевт, то Вы должны сообщить ему о принимаемых препаратах!

С уважением,
д.м.н., врач высшей категории, акушер-гинеколог Клиники "ДокторА"
Казачкова Элла Алексеевна

Вопрос
17.09.2015
Добрый день! Сделала узи трансвагинальным способом на 27 день цикла, результат такой: Ретенционная (лютеиновая) киста в правом яичнике. Кистозные мелкополостные включения в обоих яичниках, сложно диф.ретенционный генез - старые кистозные желтые тела и эндометриоидные. Что-то страшное и критическое есть в результате? Может ли это помешать процедуре ИКСИ или ЭКО? Заранее спасибо за ответ!
Ответы
Если, это эндометриоидные кисты, то тогда необходимо лечение, а если это лютеиновая киста, то это функциональная киста и как правило лечение не требуется. Вам необходимо повторить УЗИ на 5-7 день менструального цикла.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Добрый день, Анна. Данное состояние требует лечения. Данный вопрос необходимо обсуждать с врачом, у которого вы планирует проходить программу ЭКО.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Анна Вам нужна консультация специалиста по ЭКО. Обратитесь в клиники, где проводится данная процедура.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Вопрос
10.09.2015
Здравствуйте! У меня было долгое кровотечение, поставили диагноз гиперплазия эндометрия, после сделали выскабливание. Результаты гистологии причины гиперплазии не выявили. Через 2 месяца началось опять кровотечение, пошла к другому врачу, сказали надо делать гистероскопию, а я не хочу повторную операцию. Врач назначил только циклодинон после первого выскабливания. УЗИ на данном этапе опять показывает гиперплазию 16 мм на 12 день цикла. Подскажите, необходимо ли действительно опять делать гистероскопию? Или возможно обойтись консервативными методами?
Ответы
Екатерина, Вам надо придти на прием к гинекологу чтобы определиться с дальнейшей тактикой, поймите,что по интернету не лечат, тем более не зная, ни возраста, ни данных методов обследований.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Добрый день, Екатерина. Учитывая результаты УЗИ (16 мм на 12 день цикла) можно предполагать наличие гиперпластического процесса эндометрия. Без результатов гистологического исследования определить тактику лечения не представляется возможным. Вам необходимо обратиться на консультацию к гинекологу и взять с собой результаты гистологии.

С уважением,
врач акушер-гинеколог первой категории Семейной клиники «Репромед»
Осипова Елена Викторовна

Екатерина! Нужны результаты Ваших анализов и осмотр! Запишитесь на приём!

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

После 1-го раздельного диагностического выскабливания было или нет назначено противовоспалительная терапия, это очень важно. Сколько Вам лет? Гистероскопия имеет преимущество перед обычным выскабливанием - полость матки дополнительно осматривается. Можно попробовать пропить Дюфастон 10мг 2 раза с 16 по 25 день менструального цикла 3 курса (т.е. 3 менструальных цикла). УЗИ контроль после менструации.
Вопрос
05.09.2015
Здравствуйте! Наблюдается неприятный запах в области клитора, даже после мытья через некоторое время. Усиливается запах после полового акта. Выделения из влагалища всегда очень обильные, но без запаха, беловато-прозрачного цвета. Иногда после мочеиспускания чувствуется неприятное жжение, но не сильное. Скажите, пожалуйста, какие сдать анализы, посоветуйте хорошего специалиста. Спасибо!
Ответы
Ксения! Запишитесь на приём к урологу и гинекологу. Врачи после осмотра назначат анализы и лечение.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Добрый день, Ксения, вам необходимо сдать бак-посев из цервикального канала, исследование на биоценоз влагалища и обратиться к врачу-гинекологу. Рекомендуем врача Ломову Е.С.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
27.08.2015
Добрый день! После родов прошло уже 2 года, плод был очень крупный и были разрывы и внешние и внутренние. Мой гинеколог сказала что есть специальный аппарат, чтобы матку восстановить и специальные упражнения прописала, но они не помогают. Подскажите что это за аппарат такой, он работает от сети. Заранее огромное спасибо!
Ответы
Рекомендации могут быть даны только после осмотра. В Вашем случае не исключено оперативное лечение. Обратитесь в Клинику "Репродуктивное здоровье" по аппаратам.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Добрый день, Любовь. В нашей клинике есть специальный аппарат на котором проходят занятия по тренировке мышц тазового дна под контролем врача. Называется услуга - ИНТИМ-тренинг. Включает в себя: консультацию врача, индивидуальный датчик и курс из 10 занятий. Есть так же аппараты для домашнего использования. Будем рады Вам помочь.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
25.08.2015
Добрый день. Много лет беспокоит недержание мочи, постоянно с прокладками. Про операцию знаю, но пока не думала. Услышала про так называемый вумфитнес с помощью специального тренажера Никитиной. Хотелось бы узнать мнение врачей - действенные ли эти занятия, избавляют ли они от проблемы?
Ответы
Все зависит от "запущенности" процесса и на сколько выраженное опущение стенок влагалища. Вам необходимо обратиться на прием к врачу и уже на консультации определиться с дальнейшей тактике

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Добрый день, Мария. В семейной клинике Репромед для лечения недержания мочи уже несколько лет успешно применяется уникальная в Челябинске технология тренировки мышц тазового дна с помощью компьютерной программы и индивидуального датчика под контролем врача. Для поддержания достигнутых результатов можно использовать тренажеры для домашнего использования. Подходит ли вам данный метод лечения - можно определить только на консультации. Будем рады вам помочь.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
23.08.2015
Добрый день. Спустя месяц и 11 дней после родов (у меня швы на шейки матки и на промежности) после полового акта началось кровотечение. Это разрыв шейки или просто совпало и могли прийти месячные? Сопровождается тянущей болью внизу живота и пропадает молоко. Что бы это могло быть?
Ответы
Вам не надо гадать, что это было, Вам необходимо придти на прием к врачу гинекологу.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Ирина! Срочно обратитесь на приём к врачу-гинекологу! После осмотра врач уточнит диагноз!

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Уважаемая Ирина, вам необходимо обратиться на прием к врачу-гинекологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
23.08.2015
Добрый день. Уже год, после гормонального сбоя, не могу восстановить гормональный фон и нормализовать цикл. Лечение проходит под наблюдением врача-гинеколога. После гормонального сбоя, около 2,5 месяцев отсутствовала менструация, анализы на гормоны показывали норму, вызывали дюфастоном (8 дней по 2 т. утром и вечером), после чего курс циклоденона (3 месяца), результат был, хоть и с задержкой (от 10 до 14 дней), но меструация была, по рекомендации врача, перешла на оральную контрацепцию "Ярина+", помимо востановления гормонального фона требовалось вылечить эрозию шейки матки (чтобы организму было проще и не провоцировать еще один гормональный сбой, приняли решение о приеме оральной контрацепции). Все прошло удачно. Так как планируем вторую беременность, то почти сразу после заживления эрозии контрацепция была отменена, и мой организм отреагировал синдромом "гипер-торможения" , сейчас уже 92 дня задержки, пропила тай-фактор + берголак 1/2 таб. 1 р. в неделю, безрезультатно, потом опять дюфастон 8 д. по 2 т. 2 р. в день, никакого результата, единственное что каждый месяц в тот период когда должна была начинаться менструация, очень болит поясница, кожа становится сальной есть высыпания, раздражительность (в общем пред.менструальный синдром), но ничего более не происходит. УЗИ показывает очень тонкий эндометрий, он у меня как на первой фазе цикла, яичники полные фолликул, даже есть один доминирующий фолликул (фолликулы все ровненькие, идеальной формы, как при приеме оральных контрацептивов). Назначили фемостон 2/10, два цикла. Сдала опять анализы на гормоны, вот результат: Тиреотропный гормон (ТТГ) - 0.59 мкМЕ/мл; Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) - 5.14 мМЕ/мл; Лютеинизирующий гормон (ЛГ) - 0.76 мМЕ/мл, Пролактин - 5.17 нг/мл. Мне полных 30 лет, есть ребенок, планируем второго, помогите прочесть правильно анализы, какой гормон не соответствует норме, правильно ли мне назначено лечение (просто его мне назначили без результата анализов), какие еще можно пройти обследования, с чем вообще это все связано?
Ответы
Добрый день, Наталья. В целом, врачебная тактика правильная. В качестве обследования вам можно сдать: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, 17-ОП тестостерон и индекс свободного тестостерона, ГССГ - анализы сдаются в первые дни менструального цикла, но не на фоне приема фемостона. Для планирования беременности - вам необходимо обратиться на консультацию к репродуктологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

На какой день цикла Вы сдавали гормоны - это очень важно. Антимюллеров гормон не сдавали? Тоненький эндометрий нужно нарастить (например, гель - Дивигель по 7,0 накожно до 14 дней) Необходимо смотреть эндометрий и после назначается Дюфастон. Более точные рекомендации следует получить на очной консультации врача.
Вопрос
19.08.2015
Здравствуйте! Хочу сделать абдоминопластику и подшить матку. Скажите можно ли совместить эти две операции? Если нет, то какую нужно сделать в первую очередь? Так же интересует цена.
Ответы
Возможно, но надо в первую очередь знать, какой степени опущение и что сделать с абдоминопластикой. Вам надо подъехать на консультацию и уже на месте определяться, что делать

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Добрый день, Марина. Совместить эти операции маловероятно. В первую очередь, вам необходимо решить все вопросы с генитальным проллапсом. Буду рада помочь вам в решении данной проблемы и жду вас на консультации, чтобы определить вид и объем лечения. Не всегда требуется операция.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
18.07.2015
Здравствуйте. В октябре 2014 года мне была удалена матка. Подскажите, пожалуйста, теперь пожизненно нельзя поднимать тяжести и напрягаться? Или через полгода уже можно, в пределах разумного, конечно? Спасибо
Ответы
Если у Вас была операция по поводу опущения полового аппарата, то у Вас будут ограничения во всех остальных случаях Вы можете жить своей обычной жизнью.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Добрый день, Ирина, можно до 2 кг.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
07.07.2015
Здравствуйте! Проводится ли гистероскопия при интрамуральном узле по задней стенке 36 мм с центрипетальным ростом и деформацией полости матки, ножка узла широкая д - 24 мм. Что лучше в данном случае гистероскопия или эмболизация?
Ответы
Смотря какую цель Вы преследуете, если удаление узла, то просто гистероскопия Вам не поможет.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Это разные методы. Гистероскопия-это диагностический метод, эмболизация-это лечение. Гистероскопию обычно проводят перед эмболизацией.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Уважаемая Ольга, гистероскопия - это диагностическая процедура, которая позволяет оценить расположение узла в полости матки и подобрать наилучший метод лечения. Вероятно, вы имели в виду гистерорезектоскопию, как метод лечения миомы. Оба метода могут быть применены. Выбор оптимального для вас метода лечения определяется лечащим врачом с учетом ваших дополнительных данных: возраст, репродуктивные планы, наличие сопутствующих заболеваний и другое.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
07.07.2015
Здравствуйте. Мне 51 год. После гистероскопии и гистологического исследования (диагноз -железисто-фиброзный полип эндометрия) врач назначил Бусерелин 3,75 в виде инъекций, но не уточнил какой. В аптеке спрашивают: Бусерелин Лонг или Бусерелин - депо? Не могли бы вы ответить на этот вопрос.
Ответы
Абсолютно все равно какой вид Вы будете использовать, действие одно и тоже.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Скорее всего Лонг, но лучше уточните у лечащего врача.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Добрый день, Екатерина. Препарат Бусерелин Депо - в России более 16 лет, хорошо себя зарекомендовал. Бусерелин Лонг присутствует в течении 3 лет, пока у наших докторов нет достаточного количества данных чтобы сравнить их эффективность. Можно использовать любой на ваше усмотрение.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
04.07.2015
Здравствуйте! Где проводится эмболизация маточных труб?
Ответы
Добрый день, Ольга. В семейной клинике "Репромед" можно пройти эмболизацию маточных артерий. Подробности по телефону (351)729-91-03 или 8922-0123456

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

ОКБ №3

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Дорожная Клиническая Больница, Клиника ЮУГМУ (ул.Черкасская), ОКБ №3

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Вопрос
23.06.2015
Здравствуйте. Сделала анализ ПЦР - обнаружили уреоплазму парвум в концнтрации 10:4. Как долго она может не проявлять себя? Как эта инфекция опасна, если планирую беременность? И долго ли лечится? Заранее спасибо.
Ответы
Уважаемая Айнагуль, уреаплазма парвум не считается патогенным микроорганизмом, но вопрос о необходимости лечения нужно обсудить со своим лечащим врачом.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Методом ПЦР количество не определяется. При бакпосеве если уреоплазма более 10*4, то нужно лечить до наступления беременности.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Здравствуйте. Лечение 2 недели. Если планируете беременность, то лучше пролечить.
Вопрос
22.06.2015
Подскажите ! Нужно ли идти на прием после удаления полипа, если сократились месячные, 1-2 дня и дальше мажут 3дня. Мне 37лет, до удаления полипа они мазали за 20-10 дней до месячных?
Ответы
Уважаемая Наталья, после любого хирургического вмешательства, в том числе после удаления полипа, необходим осмотр и консультация врача.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

На прием конечно нужно сходить

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Наталья! Вам надо сходить на приём к гинекологу!

С уважением,
д.м.н., врач высшей категории, акушер-гинеколог Клиники "ДокторА"
Казачкова Элла Алексеевна

Здравствуйте. Обязательно с результатами гистологического исследования показаться врачу.
Вопрос
20.06.2015
Здравствуйте! мне 28 лет. Имеются хронич. заболевания в анамнезе (СКВ, врожд. гипотериоз - компенсир., люпус-нефрит - на фоне скв,с миним. мочевым синдромом: белок 0,033. На днях узнала,что беременна (при задержке менстр.в 2 дня). Моя ревматолог в отпуске...(( поставят ли меня так рано на учет в женс. консультацию? и не откажут ли мне в ведении моей беременности, ввиду такого "букета" заболеваний?
Ответы
Уважаемая Ольга, в женской консультации вас на учет не поставят без разрешения вашего ревматолога. Так как беременность может протекать с очень высоким риском для вас и плода. Если ваш врач в отпуске, посетите другого ревматолога, так как вопрос безотлагательный.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Ольга! Вставайте на учет в женскую консультацию как можно раньше, этим Вы снизите риск возникновения осложнений и патологий как у ребёнка, так и у себя. Ведение беременности зависит от стадии процесса и принимаемых препаратов.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Здравствуйте. Беременность вынашивать Вам запретить не могут, но очень большой риск по не вынашиванию беременности. В дальнейшим осложнения. Наблюдение совместно с ревмотологом. На учет ставят, если по УЗИ эмбрион визаулизируется, если есть сердцебиение.
Вопрос
11.06.2015
Здравствуйте, мне 38 лет, УЗИ показало обеднение яичников, месячных нет, начались приливы. Скажите это означает, что я не смогу уже родить ребенка? Возможно ли как-то остановить? Вернуть фолликулы или уже только гормонами поддерживать организм от раннего старения?
Ответы
Только гормонами возможно поддержать организм от старения. С помощью ЭКО сможете иметь ребенка, если из Ваших яичников смогут взять несколько полноценных фолликул.
Лариса! Полное обследование у гинеколога с определением функции яичников позволит ответить на Ваши вопросы. Запишитесь на приём к гинекологу-эндокринологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Вопрос
01.06.2015
Добрый день! Сдала анализ аспирационная биопсия эндометрия, результат такой - "Картина строения эндометрия соответствует средней стадии фазы секреции менструального цикла. Хронический неспецефический эндометрит в фазе минимальной активности воспалительного процесса". Нужно ли обратиться к врачу за лечением или это нормальный результат? Спасибо за ответ!
Ответы
Анна! Вам нужно обратиться к врачу для уточнения диагноза.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. Клиники "ДокторА"
Воропаева Екатерина Евгеньевна

Уважаемая Аня, наличие воспалительного процесса не является нормой. Для оценки результата так же важно знать - по какой причине было назначено исследование. Рекомендуем обратиться на прием к врачу-гинекологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Это нормальный результат анализа, но к доктору можете обратиться если у Вас появятся еще какие-либо вопросы

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Во-первых, надо уточнить с какой целью Вам назначили аспирационную биопсию эндометрия. Во-вторых, надо обратиться ко врачу.
Вопрос
25.05.2015
Здравствуйте, в июне 2013 года мне была сделана операция НАМ. Прошло почти два года и при гигиенических процедурах я стала замечать, на ощупь, присутствие чего-то "ребристого" на входе во влагалище, а во время близости партнер не смог в меня войти, сказав, что что-то перекрывает вход. "Ребристось" появилась еще в апреле, но на половую жизнь не влияла, была на приеме у гинеколога и делала узи. Все было в норме. Вопрос: если это опущение влагалища или его стенок, то гинеколог при осмотре сказал бы мне об этом?
Ответы
Уважаемая Арина, вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу. Если вы не уверены в квалификации предыдущего врача, рекомендуем обратиться к другому.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вам необходимо еще раз обратиться на прием к врачу гинекологу, чтобы Вас смогли проконсультироваться.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть