Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ - Гинекологические заболевания

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 893 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
10.11.2016
Здравствуйте. Мне 50 лет. Начался климакс. Пью Фемостон 110 с мая. При осмотре обнаружили полип. Врач, которая будет удалять полип, сказал прекратить прием препарата перед операцией, а врач, которая ведет по климаксу - сказала не надо, операция длится 10 минут, Фемостон не навредит. Кого слушать?
Ответы
Наверное правильнее будет до получения гистологического заключения прекратить прием фемостона, хотя и другая точка зрения имеет право быть

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Ирина, добрый день! Прием препарата необходимо прекратить, т.к. полип может быть гормональнозависимым.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Здравствуйте! Прием препарата можно продолжить, после удаления полипа и получения гистологического ответа, решить вопрос с дальнейшим приемом. Спасибо!
Необходимости отменять Фемостон нет. УЗИ контроль обязательно провести после процедуры удаления.
Вопрос
08.10.2016
У меня после родов с 2013 года эрозированный эктропион, полипы, рубцы и разрывы шейки матки. Меня беспокоят постоянные слизистые выделения. ИПП нет. В частной клинике предложили электроконизацию шейки матки, а в государственной больнице сказали сдавать ПАП тест и наблюдаться. Мне 30 лет, но может я надумаю родить до 35 лет. Как быть и что делать? В частной клинике сказали, что может эктропион озлакачествиться.
Ответы
Юлия, добрый день! Полипы эндометрия необходимо удалять, возможно удаление с помощью гистероскопа. Эктропион обследовать - если выделения беспокоят, но по анализам отклонений не выявлено, то можно провести радиоволновую конизацию шейки матки (зависит отразмера эктропиона), с последующим контролем РАР-теста. Учитывая, что вы планируете беременность, то это будет более щадящая процедура. Необходимо подойти на прием к гинекологу для обследования и лечения.
Здравствуйте. Если Вы еще планируете беременность, то делать конизацию шейки не желательно, так как это может повлиять на вынашивание беременности. Поэтому, если ПАП тест и ВПЧ типирование вы прошли, и если нет больше никаких жалоб , то планируйте беременность, отложив конизацию на послеродовый период.
Юлия, для того, чтобы озвучить Вам какую бы то нибыло позицию по Вашей проблеме, необходима очная консультация.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Как наблюдаться с такой проблемой или требуется или нет конизации шейки можно решить после осмотра, и просмотра анализов. Заочно дать советы в такой ситуации очень трудно.
Вопрос
03.10.2016
Здравствуйте, мне 25 лет, обратилась к врачу по поводу бесплодия. 7 лет не наступает беременность (раньше к врачам не обращалась).Сделала УЗИ органов малого таза, диагноз: полипы эндометрия. Отправляют на операцию. Я никогда не рожала и абортов тоже не было. Можно ли делать мне такую операцию, и смогу ли я после нее вообще забеременеть?
Ответы
Полипы необходимо убирать, поэтому Вам надо обязательно сделать гистероскопию

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Анастасия, добрый день! Вас отправляют на гистероскопию с выскабливанием. В молодом возрасте полипы могут образоваться на фоне хронического воспаления или при нарушении гормонального фона. Провести данную операцию необходимо, т.к. стаж бесплодия очень большой.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Вам необходимо повторить УЗИ после окончания месячных, на УЗИ аппарате экспертного класса. Если полип есть, его нужно удалить.Далее наблюдаться у гинеколога и планировать беременность.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Здравствуйте, в Вашем случаи необходимо провести гистероскопию с полипэктомией. Эту манипуляцию можно выполнять не рожавшим женщинам.
Можно и нужно обязательно сделать. После чего провести лечение в зависимости от гистологического заключения.
Вопрос
28.09.2016
Здравствуйте! Исходит неприятный запах из влагалища. Была на приеме у гинеколога, все посмотрела, сказала, что все в порядке. Из-за чего это может быть? Питание, личная гигиена? Что? Помогите!
Ответы
Мария, в Вашем случае нужна очная консультация с осмотром.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Причиной неприятного запаха часто бывает изменение микрофлоры влагалища. Это выявит бак.посев с цервикального канала, после этого анализа можно будет назначить лечение.
Мария, добрый день! В подобной ситуации необходимо сдать анализы для исключения бактериального вагиноза, который часто сопровождается подобными симптомами. Лучше всего оценить биоценоз влагалища ( методика флороценоза или фемофлора), провести кольпотест ( оценить кислотность среды во влагалище). С результатами данных обследований необходимо обратиться к врачу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Это может быть дисбиоциноз влагалища. Как основной симптом неприятного запаха. Какие обследования прошли? Необходима консультация на приеме.

С уважением, врач гинеколог-эндокринолог,
специалист по детской и подростковой гинекологии,
врач УЗИ диагностики в акушерстве и гинекологии "Урологического центра доктора Соколова А.В."
Борисова Оксана Михайловна

Вопрос
04.09.2016
Здравствуйте! Мне 33 года, детей нет. (Хронический пиелонефрит, перенесла в 7 лет, тазовая тистопия левой почки). В 13 году делала лапараскопию, ЭДП и биопсию яичников, хромогидротурбацию труб, аблацию эндометрия, выполнили консервативную миомэктомию (2 субсерозных узла -12 мм и 25 мм *30 мм) удалили левую трубу, т.к она была разорвана, правая полностью проходима. Уже окола года мучаюсь с сильнейшими болями перед кд, которые могут длиться 1-2 недели. Вплоть до самых кд... Результат последнего узи: -по передней стенке матки в нижней трети интерстициально -субсерозный узел 10*9,5 мм -по передней стенке матки на границе средней и нижней трети интерстициально -субмукозный узел 8 мм, девормирующий полость матки малым сигментом -по задней стенке матки справа в нижней трети интерстициальный узел 4,5 мм Полость матки не расширена, деформирована узлом В малом тазу определяется перитониальные спайки в небольшом количестве. Что можно сделать в моем случае ?
Ответы
Ирина! Детализируйте вопрос.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Ирина, добрый день! Вам нужно подумать о проведении программы ЭКО, для этого необходимо подойти на прием к гинекологу-репродуктологу. Размеры узлов незначительные, с одной маточной трубой вероятность забеременеть низкая.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Здравствуйте. Несомненно в вашем случаи необходимо лечение,т.к. миоматозные узлы имеют тенденцию к росту. Тактика лечения будет зависеть от ваших репродуктивных планов, планируете ли Вы беременность?Так же очень важны результаты гистологического исследования проведенные в 2013 году.
Субмукозный узел деформирующий полость подлежит оперативному лечению. Спаечный процесс в малом тазу тоже даёт болевую симптоматику. Можно пролечить консервативно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть