![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Вопрос-ответ - МРТ-диагностикаДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. ![]() 08.04.2016
Тема: МРТ гипофиза Здравствуйте, если сделать МРТ гипофиза на аппарате открытого типа без контраста, на какой результат точности обследования можно рассчитывать. Ведь контраст по стоимости, превышает само обследование.
![]() Здравствуйте, Татьяна. МРТ гипофиза без контрастного усиления позволяет оценить форму гипофиза, структуру адено- и нейрогипофиза, ножку гипофиза. Если есть сомнения - деформация контура, укорочение ножки гипофиза, неоднородная структура аденогипофиза без очаговости, доктор назначает исследование с контрастным усилением для исключения, либо подтверждения наличия микроаденомы. По накоплению контрастного вещества можно сделать вывод о наличии опухоли. Надеюсь, я донесла информацию.
![]() С уважением, ![]() 17.12.2015
Тема: МРТ головного мозга Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли такое быть? Делала МРТ головного мозга в мае 2015 года из-за частых головокружений. В заключении было написано: единичные очаги глиоза до 2 мм сосудистого генеза в лобной и теменной доли. В октябре этого же года сама для себя решила переделать МРТ на этом же аппарате. Заключение: МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Заранее спасибо за ответ.
![]() Здравствуйте, Светлана.
Описание снимков, к сожалению, очень субъективно. Видимо, описывали разные врачи. Не зря же рекомендуют идти к определенному врачу, а не в какую-либо клинику. Если сохраняются головокружения нужно подойти к невропатологу, так как причина может быть в шейном отделе позвоночника или в сосудах шеи. Будьте здоровы.
![]() С уважением, ![]() 05.11.2015
Тема: МРТ головного мозга Здравствуйте! Мучают постоянные головные боли. Недавно был приступ на работе. Резко стало плохо, полетели искры перед глазами, все потемнело, потеряла на секунды сознание, а когда начала приходить в себя, меня парализовало как-будто, кисти рук скрутило, ноги, дикция нарушилась, язык онемел. Сделали мрт головного мозга. Заключение: умеренное сужение большой цистерны мозга, цистерны краниоспинального перехода низко расположенным мозжечком. Миндалины мозжечка расположены ниже линии большого затылочного отверстия до 4мм. Умеренно расширена единичная пахионова грануляция в задней черепной ямке слева до 10*9,5*12 мм. Что это означает?
![]() Здравствуйте, Екатерина.
К сожалению, не видя снимков трудно интерпретировать заключение. Вам обязательно нужно обратиться к невропатологу, так как Ваш приступ вполне мог быть приходящим нарушением кровообращения головного мозга. Необходимо предотвратить повторный приступ и развитие инсульта. Срочно к невропатологу!!
![]() С уважением, ![]() 07.09.2015
Тема: Заключение МРТ Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что означает следующие заключение: МР - признаки диффузно-атрофических изменений вещества головного мозга, с единичными очагами - дисциркуляторного характера. Диффузное расширение конвекситальных субарахноидальных пространств. Умеренная вентрикуломегалия. Есть ли что-то серьёзное? Заранее благодарю!, С уважением , Ольга, 65 лет.
![]() Здравствуйте, Ольга.
С этим заключением Вам следует обратиться к невропатологу. Доктор выяснит, соответствует ли клиническая картина данным МРТ и назначит лечение при необходимости.
Не видя снимков трудно интерпретировать данные. Видимо, доктор пишет о начальных признаках дисциркуляторной энцефалопатии, т.е. проблем с кровоснабжением головного мозга. Ольга, обратитесь к невропатологу, Вам дадут рекомендации по лечению, если это необходимо.
![]() С уважением, ![]() 31.08.2015
Здравствуйте. У моей мамы объемное новообразование. В 2014 ее экстренно доставили больницу "скорой помощи" и сделали операцию. Теперь каждые полгода мы делаем контроль МРТ. Все время мы делали МРТ в "скорой помощи", но теперь наша поликлиника не дает направление в туда, т.к между ними нет договора, отправляют в другое учреждение. Вопрос: смогут нейрохирурги следить за динамикой, после того как мы сменим МРТ-аппарат? И хотелось узнать есть какие еще минусы для нас при смене аппарата?
![]() Здравствуйте, Татьяна.
Вам нужно узнать напряженность магнитного поля того аппарата, куда направляют Вашу маму. Если напряженность совпадает (а скорее всего так и будет, в Челябинске хорошее обородувание во всех клиниках), необходимо взять с собой СНИМКИ ПРЕДЫДУЩИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ!!!!! для оценки динамики. И доктор опишет обследование в динамике, т.е. в сравнении с теми данными, что Вы предоставите.
![]() С уважением, |
|