Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020
Главная Вопрос-ответ МРТ-диагностика

Вопрос-ответ - МРТ-диагностика

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 84 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
16.02.2012
Здравствуйте! Ребёнку 1,5 месяца, упал с высоты 0,5 метра, ему сделали рентген головы 2 раза по 2 снимка подряд (так как первые 2 снимка оказались затемненными), итого 4 снимка головы. Скажите, пожайлуста, насколько это вредно для малыша, каковы могут быть последствия 4-хкратного рентгеновского облучения и какая доза рентгена допустима для новорожденных детей?
Ответ
Здравствуйте, Анна. Рентгеновская нагрузка при проведении рентгенографии головы в двух проекциях у детей составляет 0,3-0,5 миллизиверта (Мзв). Максимально допустимая доза – 150 мЗ в в год; ее получают только люди, нуждающиеся в регулярном рентгенологическом контроле, или по жизненным показаниям (авария, тяжелая травма, внутреннее кровотечение). Если же делать только обычные диагностические обследования – флюорографию, маммографию, рентген у стоматолога – в год наберется всего около 15 мЗв. Так что избегать их из-за страха облучения просто глупо. Тем более? что более 70% первичных диагнозов устанавливаются с помощью рентгена. Будьте здоровы Вы и Ваш ребенок.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
12.01.2012
Ребёнку 4 года, необходимо сделать МРТ. Без наркоза не получается. Обзвонили центры, занимающиеся МРТ диагностикой: в Челябинске нигде не делают под наркозом, в Екатеринбурге в ЛДЦ МИБС сказали, что можно привести своего анестезиолога. Где найти анестезиолога? Практикуется ли где-то в Челябинске такой порядок проведения МРТ?
Ответ
Здравствуйте, Екатерина. Исследование под наркозом проводится только при наличии специальной следящей аппаратуры и обязательной госпитализированному пациенту. Ребенку в амбулаторных словиях исследование под наркозом не проводят, так как необходимо наблюдение после наркоза в течение 24 часов для предупреждения осложнений наркоза. Провести МРТ ребенку без наркоза можно на открытом магнитно-резонансном томографе, когда мама находится рядом с ребенком.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
07.11.2011
Добрый день! При выполнении МРТ-органов малого таза можно ли получить информацию о проходимости маточных труб и наличии очагов эндометриоза? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Елена. МРТ малого таза - достаточно информативный метод диагностики, позволяющий диагностировать очаги внеорганного и внутриорганного эндометриоза, распросранение процесса на другие органы малого таза (яичники, прямую кишку, мочевой пузырь, кишечник или брюшину). Оценить проходимость маточных труб на МРТ невозможно, но диагностировать воспалительные заболевания маточных труб возможно.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
18.10.2011
Здравствуйте, подскажите, где можно пройти диагностику МРТ. У меня постоянно болит спина в нижнем отделе позвоночника, частые головные боли, было онемение руки с болями. Я беспокоюсь, потому что по линии отца у родственников похожие проблемы, а отец умер от разрыва кисты в голове. Благодарю.
Ответ
Здравствуйте, Ирина. Жалобы, которые Вы предъявляете, являются признаками остеохондроза шейного и поясничного отделов позвоночника. Пройти МР обследование Вы можете в клинике МРТ Медарт. Запись по телефону 281-01-81, ежедневно с 8-00 до 23-00.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
17.09.2011
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли рентген повлиять на анализы крови? Я пролежала в больнице 10 дней. За один день мне сделали рентген грудной клетки в 3-х проекциях + ортопантограмму, еще через 2 дня - рентген голеней (подтверждали остеопороз), до этого была еще флюорография. Через 1.5 месяца после выписки сдала кровь, в результате - гемоглобин 81 (норма 115-140) и еще ряд отклонений от нормы. Спасибо!
Ответ
Здравствуйте, Елена. При проведении рентгенографии обязательно!!! учитывается доза лучевой нагрузки на пациента, которая отмечается в протоколе и в карте пациента и учитывается при назначении дополнительных рентгеновских обследований. В Вашем случае лучевая нагрузка не превышает допустимую. Изменения анализа крови, вероятно, связаны с наличием заболевания.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

<<4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть