Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
  по данным на 01.06.2020
Главная Вопрос-ответ Бесплодие и невынашивание беременности

Вопрос-ответ - Бесплодие и невынашивание беременности

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 277 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
25.09.2012
Здравствуйте! Месяц назад при родах умер ребенок. Срок 40 недель, диагноз: хромамнионит, клинический узкий таз, крупный плод 3950. Роды - 3-е. До этого рожала сама без проблем, с весами 3300, 3600. За 2 дня до родов были выделения коричневого цвета, без запаха. В р/д не приняли. При родах матка открылась на 9 пальцев,но шейка была закрыта. Роды длились 8 часов.За это время сердцебиение ребенка было слышно.Вопрос: 1) Возможно ли инфицирование ребенка за 2 дня? 2) Правильно ли со стороны врачей исп. выжидательной тактики? 3) Была ли возможность спасти ребенка? 4) Можно ли мне заберем. еще. Возраст 36 лет.
Ответ
Добрый день, Аймангул! Необходима очная консультация.

С уважением,
д.м.н., врач высшей категории, акушер-гинеколог Клиники "ДокторА"
Казачкова Элла Алексеевна

Вопрос
05.09.2012
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы с мужем планируем беременость уже 5 лет, у него тоже есть проблемы, но сейчас не о них. Мне ставят гиперпролактинемию (пролактин 2291,3), остальные гормоны в норме (турецкое седло обычной формы), у меня большой вес - 110, месячные идут через раз, часто мажущие выделения. Для уменьшения пролактина и потери веса выписала каберголин и сиофор. Пила все, пролактин снизился до 195, но вес так и стоит на месте. Потом гинеколог выписала утрожестан, мерила базальную температуру, изменений не было на протяжение всего периода - 36,7 максимум. Пришла на прием через полгода, и опять пролактин поднялся, опять выписали все те же таблетки, я не стала их примать, потому что не видела смысла (попьешь - опустится, не пьешь - поднимается). Я начала пить редуксин для потери веса без рецепта (похудела до 90 кг). 04.09 ходила к гинекологу, она меня наругала за редуксин, сказала, что начали полипы появляться (из-за нерегулярного цикла), и мастопатию обнаружила. Еще у меня лейкоплакия вульвы, СПКЯ (УЗИ - матка= 38+28+40 мм,"м" - 7 мм без слоев эндометрия, яичники справа 20+46 мм, слева 20+38 мм, заключение: генит. инфантилизм). Сейчас отправляет меня на выскабливание (сказала, что много слизи), и опять же прописала все те же таблетки. Вопрос: так что я их всю жизнь буду пить, а когда беременеть-то тогда? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Ответы
Добрый день, Екатерина! Ваш лечащий врач поступает адекватно и корректно при данной клинической ситуации. Его действия верны. Если Вы планируете беременность необходимо следовать рекомендациям лечащего врача.

С уважением,
д.м.н., врач высшей категории, акушер-гинеколог Клиники "ДокторА"
Казачкова Элла Алексеевна

Здравствуйте. Высокий уровень пролактина тормозит созревание яйцеклетки, поэтому развивается бесплодие.
Вопрос
23.08.2012
Здравствуйте, я к вам обращаюсь вот с какой проблемой: мне почти 29 лет, проблема с невынашиванием беременности, у меня было 3 регрессивных беременности на ранних стадиях 10-12 недель, на данный момент у меня проблемы на гормональном фоне за последний год менструация у меня начинается один раз в три четыре месяца, мне врач прописал пить дюфастон для того, чтобы их вызвать, но не помогает, из-за этого я не могу сдать анализы на гормоны и узи. Подскажите, что мне делать и какое обследование мне надо начинать проходить, проверяла и головной мозг - МРТ, глазное дно - все везде в порядке. Последний раз менструация была в апреле месяце, и все с тех пор ее нет. Посоветуйте, что мне нужно делать дальше и как поступить. Очень хочется ребенка. Спасибо заранее.
Ответы
Для начала Вам необходимо придти к гинекологу и составить нормальный план обследования, включающий в себя медико-генетическое консультирование и обследование у гемостазиолога. Анализы и УЗИ можно сдавать и при нарушенном цикле, главное знать, что надо искать. Можете записаться на прием к врачу Униговской, Романенко, Мостовой или к какому-либо другому специалисту, который занимается проблемой бесплодия.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Добрый день, Наталья! Необходима очная консультация.

С уважением,
д.м.н., врач высшей категории, акушер-гинеколог Клиники "ДокторА"
Казачкова Элла Алексеевна

Чтобы выявить причину нарушений, сдайте гормоны на фоне задержки менструации, не дожидаясь их начала.
Вопрос
15.08.2012
Добрый день! У меня одну трубу удалили, а вторая непроходима. Посоветуйте, стоит делать оперативную лапароскопию или нет?
Ответы
Наверное, стоит, ведь если у Вас труба непроходима в ампулярном отделе, то ее можно восcтановить, а если в интерстициальном отделе, то такую трубу стоит удалить и сделать ЭКО.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Стоит.
Даниля, здравствуйте. Смотря для какой цели. Если вы планируете беременность, здесь возможно только проведение ЭКО, для этого рекомендуется убрать трубу. Если беременность не планируете, оперировать не обязательно.

С уважением, врач гинеколог, BEAUTY-гинеколог,
специалист по Anti-age направлению здоровья женщины
Багина Татьяна Евгеньевна

Добрый день, Даниля! Для решения вопроса о необходимости проведения операции нужна подробная очная консультация. Операция проводится строго по показаниям. Выберите время и покажитесь доктору.

С уважением,
врач акушер-гинеколог первой категории Семейной клиники «Репромед»
Осипова Елена Викторовна

Добрый день, Даниля! Необходима очная консультация.

С уважением,
д.м.н., врач высшей категории, акушер-гинеколог Клиники "ДокторА"
Казачкова Элла Алексеевна

Вопрос
19.06.2012
Добрый день! Мне 25 лет. Первая беременность закончилась неудачно. На 23 нед. плод замер. Самочувствие было хорошее, узнала на УЗИ (было в марте). Сейчас прошла обследование, выявили повешенную свертываемость крови (степень агрегации АДФ 78%, эпинефрин 74%; скорость агрегации АДФ 90% мин., эпинефрин 53% мин.). Поясните, пожалуйста, как мне быть при повторной беременности, и можно ли сейчас беременеть? Какова вероятность повторения замершей беременности? Просто мой врач советует ближе к осени и на протяжение беременности, мин. до 24 нед., колоть в живот фраксипарин 0,3. Заранее Вам благодарна.
Ответ
Добрый день, Олеся! Вам необходимо обратиться к гинекологу для проведения комплексного обследования и проконсультироваться у гематолога (тромбофилия?).

С уважением,
д.м.н., врач высшей категории, акушер-гинеколог Клиники "ДокторА"
Казачкова Элла Алексеевна

<<4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть