Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Вопрос-ответ - Неврология

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 439 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
12.06.2016
Добрый день. В саду чуть не упал в яму в доме. Получилось так, что повис на руках как на брусьях, цепляясь за края ямы. При этом тело качнуло и в груди был дискомфорт. В дальнейшем в центре груди появилось жжение и онемение. Обратился в травмпункт, был поставлен диагноз - растяжение межреберной мышцы. Пропил три дня мелоксикам. Через 4 недели боль приутихла, но не прошла. При кашле и чихании - боль в грудной клетке. Онемение при выпячивании грудной клетки осталось. Прошел рентген, исключили переломы, прописали мовались. Пока пил,боли почти не было, перестал пить - появилась. Прошло 6 недель. Чихать и кашлять по прежнему больно. Что делать дальше? Ждать? Спасибо за ответ.
Ответы
Вадим! Растяжение мышц восстанавливается действительно длительно. Используйте местные мази или гели (например долобене), пройдите физиолечение по направлению травматолога. Проконсультируйтесь с неврологом, боли могут провоцироваться "корешковым синдромом" при смещении позвонков и "зажиме" нервов. Для уточнения потребуется проведение МРТ.

С уважением, врач первой категории,
невролог, нейрофизиолог Клиники "ДокторА"
Зайцева Алла Александровна

Добрый день! Вадим, желательно пройти обследование (МРТ грудного отдела позвоночника) и при отсутствии противопоказаний пройти комплексное лечение, включающее массаж, иглотерапию, мануальную терапию, лечебную блокаду.

С уважением,
врач-вертебролог, директор медицинского центра «ПРАКТИК»
Козлов Андрей Александрович

Необходима повторная консультация ортопеда-травматолога, возможно потребуется более углубленное обследования грудной клетки для исключения травмы (например, компьютерная томография), после этого, при необходимости, осмотр врача-невролога.


Вопрос
12.06.2016
Здравствуйте. У моей невестки - рассеянный склероз. В начале заболевания она делала МРТ для полного обследования, но вот в течении нескольких последних лет она не может лежать на спине совсем. Невролог не видя, что происходит с течением болезни просто продолжает прежнее лечение. На мой вопрос, чем можно заменить МРТ, ответ-ничем. Неужели в наш современный век технологий ничего нет, чтоб посмотреть как протекает заболевание или сделать хоть что то, чтоб узнать почему больной не может лежать на спине. Подскажите, пожалуйста, есть ли в России аппарат, который может заменить МРТ или что нам сделать?
Ответы
Добрый день! Рекомендуем Вам, по данной патологии, обратиться в специализированный медицинский центр.

С уважением,
врач-вертебролог, директор медицинского центра «ПРАКТИК»
Козлов Андрей Александрович

Стандартом инструментальной диагностики рассеянного склероза является МРТ. В том случае, когда диагноз уже установлен, необходимость в проведении повторной МРТ может возникнуть при изменении клинической картины и течения заболевания, при решении вопроса об изменении лечения. Решение принимает лечащий врач, учитывая все аргументы.


Вопрос
30.05.2016
Здравствуйте! Несколько дней назад моей жене (29 лет) сделали МРТ головного мозга (На серии MP-томограмм головного мозга в Т1 и Т2 режимах в саггитальной, аксиальной и коронарной проекциях кора и белое вещество головного мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивность МР-сигнала). Очаговых изменений MP- сигнала, участков дополнительного патологического накопления парамагнетика в веществе мозга не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены. Ш-й и IV-й желудочки мозга не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки незначительно расширены. Признаков нарушения ликворооттока не выявлено. Субарахноидальное пространство больших полушарий и полушарий мозжечка не расширено. Отмечается локальное кистевидное расширение нижней мозжечковой цистерны слева до 11x9x8,6 мм. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка без особенностей. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. Краниовертебральный переход без особенностей. Заключение:MP-данных за объемный, очаговый процесс головного мозга не выявлено. Признаки незначительно выраженной внутренней бивентрикулярной гидроцефалии. Небольшая ретроцеребеллярная арахноидальная киста.) Невролог сказал, что это все врожденное и не страшно. А у жены отнимаются руки и ноги, закладывает ухо, мурашки по голове. Помогите разобраться с этим. Спасибо.
Ответы
Денис! Проблема скорее в другом. Подобные жалобы могут быть при остеохондрозе шейно-грудного отдела позвоночника. Запишитесь на приём к неврологу для дообследования и подбора лечения.

С уважением, врач первой категории,
невролог, нейрофизиолог Клиники "ДокторА"
Зайцева Алла Александровна

Добрый день, Денис. При МРТ головного мозга не выявлено нарушений, которые могли бы объяснить жалобы Вашей супруги. Необходима очная консультация невролога.


Вопрос
30.05.2016
Здравствуйте! После приёма к стоматологу правая половина подбородка и губы не отходят от укола 2 неделю, чувствуется онемение, доктор посоветовал обратиться к неврологу, что это может быть? и можно ли лечить, если на данный момент беременность? заранее благодарна за ответ!
Ответы
Наталья! Обязательно обратитесь к неврологу. Стоматолог, так же, должен исключить патологии челюстно-лицевой области. Лечение, при необходимости, возможно в любой ситуации (оптимальное подберёт врач).

С уважением, врач первой категории,
невролог, нейрофизиолог Клиники "ДокторА"
Зайцева Алла Александровна

Добрый день, Наталья. Вам необходима очная консультация невролога. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением - во время беременности многие препараты противопоказаны.


Вопрос
28.05.2016
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Как начала кататься на велосипеде, появились покалывание в верхней части позвоночника. Иногда ночью немеют ноги и руки. Катаюсь прогулочно, не больше часа. Как мне быть в данной ситуации. Большое спасибо!
Ответы
Лариса! Это симптомы остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника. При езде на велосипеде данный отдел подвергается нагрузке и если, в нём есть проблема, могут возникать подобные жалобы. Запишитесь на приём к врачу-неврологу, он назначит обследования и лечение.

С уважением, врач первой категории,
невролог, нейрофизиолог Клиники "ДокторА"
Зайцева Алла Александровна

Добрый день! Лариса, Вам необходима консультация невролога. Хорошо помогает массаж и мануальная терапия, но после прохождения определённых обследований.

С уважением,
врач-вертебролог, директор медицинского центра «ПРАКТИК»
Козлов Андрей Александрович

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >>
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть