![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Вопрос-ответ - НеврологияДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. ![]() 17.02.2016
Здравствуйте! Знаю, что очень хороши ванны с хвойными экстрактами. Видел, что есть экстаркты с пихтой, кедром, сосной. Все они по-своему хороши. Скажите, пожалуйста, с чем экстракт подойдет в частности для улучшения работы нервной системы, снятию мышечного и эмоционального напряжения? Спасибо!
![]() Андрей! Действительно хорошо использовать хвойный экстракт как седативное средство! Так же можно делать ванны с морской солью и магнезией. Только учтите, что температура воды должна быть 37-37,5 градусов. Будьте здоровы!
![]() С уважением, врач первой категории, Андрей, добрый день! Действительно, биологически активные вещества, содержащиеся в хвое, оказывают благоприятное влияние на организм человека. Жидкий хвойный экстракт содержит флавоноиды, оказывающие укрепляющее действие на стенки капилляров и сосудов. Фитонциды, выделяемые иголками сосны, ели, пихты, кедра при настаивании, представляют собой антибиотики природного происхождения, потому оказываются эффективными при воспалениях слизистых оболочек. Процедуры с использованием хвои успокаивают нервную систему, улучшают сон, помогают бороться со стрессом, повышают сопротивляемость организма неблагоприятным факторами окружающей среды.
Андрей, экстракт любого хвойного растения можно применять с целью улучшения работы нервной системы.
При разумном применении эфирные масла кедра, ели, сосны, можжевельника и кипариса могут принести ощутимую пользу организму человека, нужно только помнить о мере и возможности аллергической реакции.
![]() С уважением, ![]() 07.02.2016
Тема: Высокое давление Здравствуйте, мне 54 года, уже более недели поднимается давление 200 на 110 в течении дня, вызывали скорую, давление снижаю препаратами физиотенз и энап. Толку никакого и отдает в левую строну головы, немеет голова. По рекомендации терапевта слелала МРТ шейного отдела позвоночника и головы. Запись к неврологу - 3 месяца. Подскажите что делать, чем лечиться.
Магнито-резонансная томография:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.
Высота межпозвонковых дисков С5-С7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Дорзальная правосторонняя парафораминальная грыжа диска С4/С5, размером до 0,3 см, деформирующая правый нервный корешок и передние отделы дурального мешка. Сагиттальный размер позвоночного канала -1-1,2 см. Дорзальная диффузная грыжа диска С5/С6, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с их сужением, деформирующая нервные корешки и передние отделы мешка. Сагиттальный размер позвоночного канала -1,0 см.
Дорзальная правосторонняя медионно-парамедианная грыжа диска С6/С7, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующая передние отделы дурального мешка. Сагиттальный размер позвоночного канала -1,0 см.
Дорзальная диффузная протрузия диска С3/С4, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующая передние отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленных изменений, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён. Отмечается деформация фасеток дугоотросчатых суставов. Замыкательные пластины смежных отделов тел С6-С7 неровные, с признаками небольшого отёка и жировой дегенерации, вероятно последствия спондилодисцита.
Форма и размеры тел позвонков обычные, остеофиты по краям замыкательных пластинок тел позвонков, дистрофические изменения в телах позвонков.
Заключение:
МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков С4-С7. МР признаки спондилоартроза.
![]() Любовь!Для назначения лечения в Вашем случае необходима очная консультация с осмотром!
![]() С уважением, врач первой категории, Добрый день, Любовь. Что касается неврологии, то вы предоставили мрт только позвоночника. Ваших данных не достаточно, чтобы выдать вам рекомендации, необходима полноценная консультация. Важны не только данные исследования, но и клинические проявления и другое.
![]() С уважением, ![]() 26.01.2016
Тема: Дрожь в руках Здравствуйте. Мне 33 года. Меня беспокоит дрожь в руках в течении 15лет (когда держу стакан, ложку не могу взять что-то маленькое с тарелки), которая последнее время усиливается. Также усиление наблюдается при волнении. Плюс к этому 14 лет держится температура в период бодрствования с 7 до 23 - 37,1-37,3. Слабость. Принимаю в течении месяца противопаркинсонический препарат-пк-мерц 100 мг в день за два приема. Терапевт, уролог, гинеколог со своей стороны не признают проблемы (ан.общий крови, биохимия,ан.мочи-с небольшими отклонениями или в пределах нормы). После обращения в стационар 22.12.15 обнаружена медь в моче-497, медь крови-23,5, церулоплазмин-0,21. Было подозрение на БКВ. Прошла 3 плазмофереза. и 31.12 ан.мочи на медь показал-69 (что в пределах нормы). Сдаю повторно 25.01.16: ан мочи-118 мг/л (норма 6-103), медь крови 10,6мкмоль/л (норма 10-22), церулоплазмин -357 мг/л (норма 300-308). Как поставить верный диагноз? Что означает анализ от 25.12.16, в чем может быть причина таких превышений церулоплазмина и медь только в моче?
![]() Ирина! Вы должны обследоваться в профильном (гастроэнтерологическом) стационаре! БВК лечится определёнными лекарственными препаратами, а не только плазмоферезом. Данные Ваших анализов и клиники не исключают БВК. Для уточнения диагноза, возможно потребуется биопсия печени, а также ряд диагностических обследований.
![]() С уважением, Добрый день, Ирина. Болезнь Коновалова-Вильсона является генетическим заболеванием. Если вы еще не обращались на консультацию к генетику, рекомендую прийти на прием к Сорокиной Елене Владимировне. С собой необходимо взять результаты исследований, которые у вас есть.
![]() С уважением, ![]() 18.12.2015
Тема: Судороги Здравствуйте! Я не знаю, относится ли это к неврологии, но у моей мамы часто стали сводить судороги, сводит палец на руке-мезинец и икры на ногах. С чем это связано?
![]() Здравствуйте! Трудно ответить от чего, не глядя на пациента. Для начала необходимо проконсультироваться у терапевта.
![]() С уважением, ![]() 11.12.2015
Здравствуйте! У меня защемление седалищного нерва (это мое предположение). Боль в нижней части поясницы и на бедре с левой стороны. А также в стороне ребер сзади в правой стороне. Уже продолжается примерно год. Терапевт выписывал уколы, мазь. На какое то время затихает, а потом опять. Что мне делать? Какой бы вы поставили диагноз?
![]() Светлана! Вам нужна консультация невролога, обследование. В дальнейшем ,возможно, будет нужна консультация нейрохирурга.
![]() С уважением, врач первой категории, Здравствуйте! Первоначально необходимо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. А затем, на консультацию к неврологу. Для подбора адекватного лечения.
![]() С уважением, Светлана, добрый день. Вам необходимо обратиться на консультацию к неврологу. По интернету, без обследования нельзя поставить диагноз.
![]() |
|