Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Вопрос-ответ - Неврология

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 439 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
04.12.2007
Добрый день! У меня вторую неделю болит голова. Принимала пирацетам по назначению врача, сначала было улучшение, а сейчас опять начались боли. Попала на прием в диагностический центр, поставили диагноз: вегето-сосудистая дистония со смешаным типом. Остеохондроз шейного отдела хребта. Назначили лечение: гинсомин, денебол, нейрон, мильгама укорлы, и пирацетам сказали продолжать. Но я ознакомилась с этими припаратами и сделала вывод что это больше витамины. Подскажите, дают они лечение, или что-то можно заменить на более эффективные?
Ответ
Уважаемая Анна, для назначения лечения в Вашем случае необходим осмотр врача, заочно я ничего не могу порекомендовать. Если принимаемые Вами препараты не дают эффекта, приходите на прием. Если жалобы связаны с остеохондрозом, могут помочь методики высокоинтенсивной лазерной терапии в сочетании с фармацевтическими препаратами.

С уважением,
врач-невролог высшей категории, д.м.н.,
ведущий научный сотрудник Сумная Дина Борисовна,
Челябинский государственный институт лазерной хирургии


Вопрос
07.11.2007
Добрый день! Обращаюсь по поводу своего мужа. Ему 28 лет, в течение 8 месяцев уже лечим ВСД, без улучшений (мезапам, атаракс, рекситин). Очень беспокоят боли в груди (делали ЭКГ, эхо, всё в пределах нормы). Месяц назад добавились боли в шее, пояснице. Но больше всего беспокоят прострелы в груди. Остохондроз не ставили, только месяц назад, когда совсем плохо стало: высокое давление 150/110, сердцебиение до 200 ударов в минуту, сильные приливы в голову, ощущение налитости груди, удушье. Прозвучал "возможный" диагноз - синдром позвоночной артерии. Потом - шейный остеохондроз. Потом МРТ грудного отдела - грыжи нет, есть протрузия. Очень верили остеопату, который делал коррекцию (около 7 сеансов в течение 1 месяца), но после временного облегчения наступает вновь ухудшение. Очень устал от постоянного страха резкого повышения давления, которое периодически случается. Помогите, подскажите. Что то помочь может?
Ответ
Уважаемая Ульяна! Описываемые вами симптомы не очень похожи на клинические проявления синдрома позвоночной артерии, однако окончательное решение все равно за врачом-клиницистом (в вашем случае, вероятнее всего неврологом). Если ваш невролог посчитает необходимым, нужно будет выполнить углубленное исследование шейного отдела позвоночника одновременно с допплерографией экстракраниальных сосудов. В любом случае, решение за вашим лечащим врачом. Только он вправе советовать и назначать подобные исследования!

С уважением,
зав.кафедрой УЗД УГМАДО,
д.м.н., профессор Кинзерский Александр Юрьевич
Медицинский центр УЗИ профессора Кинзерского А.Ю.


Вопрос
03.10.2007
Здравствуйте, у меня две недели болит голова в основном затылочная часть и справа. На приеме у невролога поставили предварительный диагноз ВСД. Выписали винпоцетин, глицин, новопассит и уколы церебролизат. Результаты РЭГ и ЭЭГ будут готовы в понедельник. Вопрос: следует ли начинать уколы при неуточненном диагнозе, может ли это пагубно сказаться или иметь побочные эффекты. И еще, таблетки все я принимаю, но иногда появляется очень неприятная боль в голове, становится очень тревожно и кажется, что можешь вот вот умереть. Можно ли в такие моменты принимать корвалол и как он реагирует с выписанными лекарствами. заранее спасибо.
Ответ
К сожалению, я не могу проконсультировать Вас по поводу назначенного лечения, не зная даже данных неврологического статуса (результатов осмотра невролога). Действительно, назначать лечение нужно, имея на руках данные обследований. При состоянии тревожности можно принимать корвалол, если у Вас пульс не склонен к урежению (нет состояния брадикардии), так как корвалол несколько уменьшает частоту сердечных сокращений.

С уважением,
врач-невролог высшей категории, д.м.н.,
ведущий научный сотрудник Сумная Дина Борисовна,
Челябинский государственный институт лазерной хирургии


Вопрос
03.09.2007
Поставили диагноз невралгия правого лицевого нерва. Видимых изменений нет, плохо двигается правая сторона лица. Долгий ли процесс восстановления? И где можно пройти курс иглоукалывания?
Ответ
Уважаемая Светлана!
Невалгии личевого нерва не бывает, Вам могли поставить диагноз невралгия тройничного нерва или нейропатия лицевого нерва. Судя по описанию - это нейропатия лицевого нерва. Процесс восстановления долгий (более месяца). Курс иглоукалывания можно пройти в поликлиннике по месту жительства, в Городской физиотерапевтической поликлиннике. В процессе лечения можно использовать низкоинтенсивную лазерную терапию (в любом физиотерапевтическом кабинете) или высокоинтенсивную лазерную терапию (в Институте лазерной хирургии).

С уважением,
врач-невролог высшей категории, д.м.н.,
ведущий научный сотрудник Сумная Дина Борисовна,
Челябинский государственный институт лазерной хирургии


Вопрос
03.09.2007
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут ли сильные головные боли быть связаны с болью в шее? Пару лет назад был подвывих 4-го шейного позвонка, после этого периодически возникают головные боли, напоминающие мигрень. При чём, как правило, шея тоже ноет. И вообще, сейчас состояние здоровья плохое: слабость, головокружения, плохой сон, небольшая тошнота, темнота в глазах при движениях, и температура 37,2. Может это нарушения кровообращения? Спасибо заранее.
Ответ
Головная боль может быть связана с подвывихом шейного позвонка, так называемая "цервикальная мигрень". Это действительно может быть связано с нарушением кровообращения в бассейне позвоночной артерии.
Для уточнения диагноза необходимо обратиться к неврологу и пройти следующие обследования: рентгенография или УЗИ шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, реоэнцефалография, ЭхоЭГ, УЗДГ сосудов шеи с функциональными пробами (наклоны вперед-назад, повороты влево-вправо), транскраниальная допплерография, осмотр глазного дна. При необходимости неврологом могут быть назначены последующие обследования.

С уважением,
врач-невролог высшей категории, д.м.н.,
ведущий научный сотрудник Сумная Дина Борисовна,
Челябинский государственный институт лазерной хирургии


Вопрос
03.09.2007
В 99 году я упала в подъезде на лестнице, сильно ударилась головой. Часа 2 я ничего не помнила (вообще никак, только как упала). Позже пришла в себя, но как я встала и что меня довела до дому подруга не помню. Ко врачу не обратилась, т. к. вроде ничего не беспокоило, тем более подруга сказала, что я на нее реагировала, общалась с ней. Сейчас беспокоят головные боли в затылочной части головы, в основном просыпаюсь ночами от головных болей, выпиваю анальгин, но с утра аналогичные боли. Нужно ли мне пройти какое-то обследование? Могут ли это быть последствия злополучного падения?
Ответ
Да, Ваше состояние может быть связано с последствиями черепно-мозговой травмы. Необходимо обратиться к неврологу для проведения обследования и исключения церебрального арахноидита и гипертензионного синдрома.
Необходимые обследования: глазное дно, ЭхоЭГ. При наличии изменений, свидетельствующих о повышении внутричерепного давления, необходимо сделать КТ головного мозга.

С уважением,
врач-невролог высшей категории, д.м.н.,
ведущий научный сотрудник Сумная Дина Борисовна,
Челябинский государственный институт лазерной хирургии


Вопрос
30.08.2007
Добрый день!
Планирую в ближайшее время беременность, но недавно при обследовании обнаружилась такая картина: Дефект Шморля L6 позвонка, признаки люмбализации, дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. В связи с этим "пообещали" проблемы с вынашиванием и родами. Насколько быстро и вообще можно ли вылечить то, что есть у меня? Спасибо!
Ответ
Уважаемая Елена! Описанные Вами изменения характерны для остеохондроза и врожденных особенностей строения позвоночника. Планировать беременность можно, но перед этим необходимо пройти полный курс профилактического лечения:
1) Хондропротекторы (дона, хондролон и др...)
2) Курс лечебно-профилактического массажа
3) Консультация специалиста по лечебной физкультуре по подбору комплекса упражнений и систематические занятия в течение нескольких месяцев для укрепления мышц спины и брюшного пресса.
4) Возможно низкоинтенсивная и высокоинтенсивная лазерная терапия.
Без проведения этих мероприятий вероятно обострение поясничного остеохондроза и появление болей во время беременности или при физических нагрузках в первые 1-2 года после родов.
Принимать препараты, обычно применяющиеся для лечения остеохондроза, во время беременности нельзя.

С уважением,
врач-невролог высшей категории, д.м.н.,
ведущий научный сотрудник Сумная Дина Борисовна,
Челябинский государственный институт лазерной хирургии


Вопрос
30.08.2007
Здравствуйте! Каждое утро у меня после сна начинает болеть голова. Как только просыпаюсь, если сразу не встану - то возникает ощущение сдавленности головы, будто ее дует или распирает или наоборот давит. Такое повторяется и если я сажусь что-нибудь делать, и при этом такое чувство что голова начинает болеть из-за шеи, когда наклоняешь или поднимаешь кверху голову. Из- за чего это может быть?
Ответ
Уважаемая Екатерина! Подобные жалобы могут возникнуть при затруднении венозного оттока из полости черепа. Это вероятнее всего связано с шейным остеохондрозом, синдромом нестабильности, аномалией Киммерле. Менее вероятно, но тоже возможно, повышение внутричерепного давления в связи с различными заболеваниями.
Для правильной постановки диагноза необходимо:
1) Осмотр невролога с определением необходимых обследований
2) Обследования: осмотр глазного дна, Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, реоэнцефалография, ЭЭГ, ЭхоЭГ, УЗДГ сосудов шеи с функциональными пробами (наклоны вперед-назад, повороты влево-вправо), транскраниальная допплерография
3) Могут дополнительно понадобиться: рентгенография черепа, МРТ или КТ головного мозга После проведения обследования возможен подбор полноценной терапии.

С уважением,
врач-невролог высшей категории, д.м.н.,
ведущий научный сотрудник Сумная Дина Борисовна,
Челябинский государственный институт лазерной хирургии


Вопрос
07.06.2007
Здравствуйте мне 25лет. Полгода назад я попала в ДТП, было сотрясение головного мозга прошла лечение пила Фезам, нейромультивит и Эгилок, недавно упала в обморок - почувствовала жар в ногах и онемели пальцы на руках, очень кружилась голова, тошнило! сходила к невропатологу врач назначил мне максидол и атаракс. В первый день приняла по одной таб. и на ночь приняла атаракс примерно минут через 30 почувствовала легкое онемение тела и головокружение. Утром прснутся было очень трудно, даже на работу не пошла, весь день нет аппетита и очень сильно кружится голова как будто пьяная немного тошнит. Подскажите что со мной присходит и что мне делать, ведь мне всего 25 лет хочется улыбаться и быть здоровой и веселой! Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Вам необходимо продолжать наблюдение у невролога. Возможно есть необходимость привлекать других специалистов (реабилитолога, психотерапевта и др.). Но лечащим врачом должен быть грамотный невролог.

С уважением, главный врач
медицинского центра "Familia"
к.м.н. Артемьев Игорь Николаевич.


Вопрос
22.05.2007
Добрый день! Мне 24 года. Примерно полгода назад начались болевые ощущения в области копчика, временами было даже трудно наступать на левую ногу. Недавно сделала МРТ, результаты таковы: Дефект Шморля L6 позвонка, признаки люмбализации, дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, дорзальная протрузия межпозвонкового диска уровня L6-S1. Насколько сие опасно и что и кто может с этим сделать?..Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Елена! Вам необходимо посетить врача-нейрохирурга. Эти специалисты занимаются данной патологией. Если они не увидят показаний к оперативному лечению, то направят Вас к неврологу.

С уважением, главный врач
медицинского центра "Familia"
к.м.н. Артемьев Игорь Николаевич.


Вопрос
15.05.2007
Здравствуйте! Мне 40 лет во время сна у меня часто немеют конечности рук, я понимаю, что это плохо циркулирует кровь, но я не знаю, что мне делать, подскажите, заранее спасибо за ответ.
Ответ
Здравствуйте, Александр! Причины онемения пальцев рук могут быть не только сосудистого характера. Пожалуйста, обратитесь к сосудистому хирургу. Он назначит необходимые дополнительные исследования. Однако, Вам надо показаться и неврологу, так как описанные жалобы могут быть и из-за остехондроза позвоночника.

С уважением, главный врач
медицинского центра "Familia"
к.м.н. Артемьев Игорь Николаевич.


Вопрос
25.04.2007
Здравствуйте! Моей маме 50 лет. После сна у нее немеет кончик языка. Подскажите, пожалуйста, с каким заболеванием это может быть связано, или к какому врачу обратиться?
Ответ
Здравствуйте, Анна! Вам необходимо показать Вашу маму неврологу. Описанные жалобы могут быть вызваны серьезными изменениями в головном мозге. Чем раньше Вы обратитесь, тем больше шансов на выздоровление. Хотя это могут быть и субъективные ощущения.

С уважением,
к.м.н., врач невролог Погодин В.В.
Медицинский центр "Familia"


Вопрос
18.04.2007
Ребенку (10 лет) назначили компьютерную томографию, или магнитно резонансную томографию головного мозга. В чем разница? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Александр! Оба эти исследования достаточно информативны. Однако все зависит от того, что хочет увидеть доктор: сосуды головного мозга, мягкие структуры, состояние желудочков мозга, турецкого седла и т.д. Как правило, специалисты, выполняющие эти исследования, знают на каком аппарате лучше видно то или иное образование. Доктор, который назначает Вам это исследование, тоже знает, какой вид исследования наиболее информативен для постановки конкретного диагноза.

С уважением,
администрация медицинского центра "Familia"


Вопрос
17.04.2007
Здравствуйте! Моей дочери полных 15 лет. В детстве было сотрясение мозга, мы пролечились и все было хорошо, но вот последние месяца наблюдается следующие (мы делали реоэнцефалографию):
Нарушено левостороннее кровообращение в головном мозге, нарушен венозный отток и врач предполагает, что в период, когда у нее болит голова повышенное внутричерепное давление. Обычно день у нее проходит так: утром когда уже проснулась, но ещё лежит в постели состояние нормальное, когда же встает на ноги, то сразу же начинаются головные боли, порой наблюдается пониженное артериальное давление, вечером она уже может встать, потому что уже ничего не болит. Врач назначил нам капли Эскузан, таб. Глицин, кап. Тонгинал пляс ещё и антидетрисант Амитриптилин. Месяц назад попили Фезам улучшений не было и от нынешнего лечения нет улучшений. Можно сказать, что становится ещё хуже. Два дня назад начала неметь левая рука, зрение не четкое, часто наблюдаются состояние как перед потерей сознанием, но сознание она не теряет, через 10 мин все проходит. Вчера у моей дочери начала болеть голова на одном месте, на родничке. Не пойму почему, дотронутся больно, болит постоянно. Пожалуйста, расскажите, чем может быть вызвано это состояние, что нам предпринять. Будем ждать ответа! Заранее благодарю!
Ответ
Вашему ребенку необходимо пройти комплексное обследование в Городском Неврологическом Центре. Он располагается в больнице № 8 в Металлургическом районе.

С уважением, администрация
Детского медицинского центра «Росточек»


<<11 12 13 14 15 16 17 18
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть