Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Вопрос-ответ - Гинекологические заболевания

Для взрослых

Для детей





Всего вопросов 892 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
16.06.2019
Здравствуйте. У меня выделения с раннего детства. Сначала были белые, потом жёлтые, а сейчас коричневые, почти черные, либо розовый-красные. Во время месячных не могу без обезболивающих, 2 месяц приходит, 1 месяц пропадает. Мне 21, не замужем, и с мужчинами отношения не было. Скажите, это опасно, лечение есть? Ответьте пожалуйста!
Ответ
Вам необходимо записаться на приём к гинекологу для уточнения диагноза. Нужно будет провести осмотр и решить вопрос об объёме исследований.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Вопрос
29.03.2019
Здравствуйте, пью димиа больше года, сейчас назначили таблетки изопринозин. Нужен ли дополнительный метод контрацепции?
Ответ
Александра, по поводу какого заболевания Вам назначен изопринозин? Возможно приём димиа не показан при Вашем заболевании и нужно перейти на другие методы контрацепции. В этих вопросах индивидуально должен разобраться Ваш лечащий врач.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Вопрос
20.02.2019
Здравствуйте. По результатам анализа Фемофлор у меня нашли Атопобиум (симптомы - неприятный запах и скудные выделения), назначили Далацин гель (6 дней), после его приема у меня на след день у меня начались выделения с сильным запахом тухлой капусты и жжением в половых путях. Что это значит? Принимала 4 дня, дольше не смогла, на работе жаловались, врач не знает
Ответ
Екатерина , приходите на приём, нужен осмотр, постараемся Вам помочь.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Вопрос
24.10.2018
Здравствуйте. мне 26 лет. на днях было сделано гинекологическое узи на 4 день цикла. по узи все хорошо, единственное что ставят варикозное расширение вен малого таза 1степени. но за 2 недели было сделано узи с жалобами на боль внизу живота и по узи диагноз острый офорит слева. расширений вен малого таза нет. лечение прошла. стал вопрос о контрацепции. таблетки запрещают, в связи с варикозом, можно ли использовать кольцо Новаринг ? Спасибо. или есть еще какие нибудь таблетки ?
Ответ
Добрый день, Галина, да, действительно таблетки не желательны, лучше использовать кольцо Новоринг в сочетании с курсовым применением препаратов из группы венотоников, так же рекомендуем консультацию флеболога для лечения варикозного расширения вен.

С уважением,
врач акушер-гинеколог первой категории Семейной клиники «Репромед»
Осипова Елена Викторовна

Вопрос
21.07.2018
Здравствуйте, у меня на протяжении нескольких циклов нет месячных, диагноз после узи -поликистозные изменения яичников, киста желтого тела, прогестерон ниже нормы, остальные гормоны в норме. Так же меня беспокоит неприятный запах мочикала после туалета и прочие запахи - сладкий, соленый или запах съеденного, и сильное вздутие живота. (кишечник проверяли - патологий нет) Врач назначил Дюфастон чтобы вызывать месячные на протяжении 6 месяцев - месячные были, но после приема снова их нет уже 50-ый день. Раньше мне назначали Раствор прогестерона 2,5% через день в/м - запах прошел. Как запах может быть связан с кистой?
Ответ
Добрый день, Екатерина, для ответа на ваш вопрос необходима личная консультация врача-гинеколога. Неприятный запах может быть связан с бактериальным вагинозом, либо с инфекцией мочевыводящих путей. Записаться на консультацию Вы можете по тел. 214-17-17

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
06.06.2018
Здравствуйте, хотела проконсультироваться по поводу противозачаточных таблеток. Была у врача она мне выписала таблетки НОВИНЕТ начала их пить по инструкции, появились кровянистые выделения. Скажите пожалуйста это нормально или нет?
Ответ
Добрый день, кровянистые выделения не нормальны в любом случае. Рекомендуем вам прекратить прием КОК Новинет и подойти на консультацию врача-гинеколога. Для грамотного назначения противозачаточных препаратов потребуется сдать мазок на микрофлору и бак посев из цервикального канала.
Вопрос
09.10.2017
Добрый день! Болит левая грудь, перед месячными усиливается и боль и образование внутри твердеет, становится больше. Была на консультациях с узи у маммологов, говорят это железистая долька, болеть не может!... Уже 2 месяца болит, между циклами боль слегка спадает, но если потрогать эту шишку внутри, то снова боль как от ранения и сковывает. Уважаемые специалисты, прошу войти в положение, сейчас обстоятельства таковы, что я в разъездах и нет возможности записаться на консультацию: последний маммолог посоветовал сдать на гормоны, 2 раза за 1 месячный цикл, сказал тянуть с этим нельзя никак, а у меня месячные со дня на день, прошу подскажите какие гормоны и в какой день МЦ мне нужно сдать? Очень благодарю за ответ!!
Ответ
ФСГ; Эстрадиола; Прогестерона; ЛГ; Тестостерона; ДГА-S; ДЭА-сульфата; Пролактин на 2-5 день менструации ФСГ,ЛГ,прогестерон, пролактин 21-22 день цикла.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Вопрос
02.08.2017
здравствуйте. сдавала обзорный мазок. влагалище: лейкоциты 8-10,эпителий 8-10, другая микрофлора палочки. церквинальный канал: лейкоциты 18-20, эпителий 10-12, другая микрофлора палочки. уретра: лейкоциты 2-3,эпителий 6-8, другая микрофлора палочки. Слизь +. есть ли отклонения в анализе?
Ответы
Ольга, добрый день! По результату анализа у вас все показатели в норме, отклонений нет.
Ольга, добрый день! По данным обзорного мазка вариант нормы, но нужно учитывать клинику (субъективные ощущения).
Вопрос
27.06.2017
здравствуйте. сдала обзорный мазок. Cervix:лейкоциты 30-40,эпителиальные клетки 6-8,слизь +, гонококки и трихомонады не обнаружено, палочка Дедерляйна не обнаружено, другая микрофлора мелкие палочки обильно, палочки скудно. Vaginae:лейкоциты 10-20,эпителиальные клетки 8-10,слизь +, гонококки и трихомонады не обнаружено, палочка Дедерляйна не обнаружено, другая микрофлора мелкие палочки обильно, палочки скудно. Сдавала ещё мазок на цитологию. Шейка матки: группы, разрозненные поверхностные, промежуточные клетки многослойного плоского эпителия. единичные лейкоциты. палочки обильно. Церквинальный канал: фон слизистый. группы клеток цилиндрического эпителия. группы, разрозненные поверхностные, промежуточные клетки многослойного плоского эпителия. умеренное количество нейтрофилов. Заключение : NILM отсутствие интраэпителиальных изменений. какие дополнительные анализы нужно сдать для постановки точного диагноза?
Ответ
Ольга, добрый день! По результатам данных анализов вам необходимо подойти к гинекологу для назначения лечения, также вам на приеме назначат дополнительное обследование.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Вопрос
14.06.2017
Тема: прием ОК
Добрый день. Принимаю ОК третий месяц, с 10ой таблетки началось сильное кровотечение с болью в животе (которая длилась 4 дня), сильной тошнотой, срыв стула, слабость. Кровотечение не останавливается в течении 6 дней ( но другие симптомы немного уменьшились). Подскажите, стоит ли мне сменить ОК, нормальные ли это симптомы?
Ответ
Ирина, добрый день! Необходимо отменить прием ОК, которые вы принимаете. Также вам необходимо подойти на прием к гинекологу для смены препарата.

С уважением,
врач акушер-гинеколог первой категории Семейной клиники «Репромед»
Михеева Ольга Валерьевна

Вопрос
02.06.2017
Здравствуйте. Недавно проходила осмотр, делала кольпоскопию шейки матки и сдавала анализ на биопсию. Заключение по биопсии: хронический цервицит с реактивнвми изменениями в виде очагового акантоза, с очагами эпидермизации эндоцервикального эпителия в молодой многослойный плоский эпителий .В подэпительеом слое-слабо выраженная лимфолейкоциатрная инфильтрация. Диагноз кольпоскопия: Хр.цервицит. Дисплозия | Врач сказал-удаление матки. Мне 34 года, мы с мужем планировали ещё беременеть.Подскажите, что у меня? Рак?
Ответ
Евгения, добрый день! Вам необходимо установить степень дисплазии шейки матки и пройти дообследование на ВПЧ-инфекцию. К серьезным состояниям относятся дисплазия 2 и 3 степени. Удаление матки показано только при подтверждении рака.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Вопрос
25.05.2017
Здравствуйте! Принимаю второй месяц ОК "Джес +". До таблеток пустышек осталось 3 дня, но месячные уже начались. Таблетки пила вовремя. Подскажите, есть ли повод для беспокойства?
Ответы
Светлана, добрый день! У вас нормальная реакция организма, повода для беспокойства нет.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Добрый день! Вы принимаете ОК недавно, поэтому такие нарушения могут быть. Надо продолжать прием таблеток по схеме
Светлана! Нет повода беспокоиться если Вы принимаете препарат первые 3 месяца. Менструация может начаться раньше.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Здравствуйте. Нет, поводов нет. 21 таблетка действующая, после неё может пойти менструация.
Вопрос
04.05.2017
Тема: Регулон
Здравствуйте! Мне 42 года,с 2009 года по декабрь 2016 принимала регулон. За это время 2 раза были удалены полипы цервикального канала. С января этого года перестала принимать регулон в связи с редкой половой жизнью, в результате в мае случилось обильное кровотечение на 12 день цикла. Обратилась к гинекологу, при осмотре не было выявлено патологии, на УЗИ показало 2 небольшие миомы интерстициаальные и небольшое воспаление яичников. Врач выписала Гексикон и сделала вывод, что это гормональный сбой и надо продолжать пить Регулон. Ранее врач УЗИ сказала,что Регулон так долго принимать нельзя и что есть другие средства. Мой гинеколог это не подтвердила. Скажите ,пожалуйста, действительно ли Регулон не наносит мне вред или врач ошибается? Все это время с 2009 года врач была в курсе того,что я принимаю Регулон.
Ответы
Юлия, добрый день! Для тех, кому за 40 есть другие гормональные контрацептивы, кроме Регулона. Учитывая редкие эпизоды половой жизни нужно выбрать барьерный метод контрацепции и дообследоваться на половые гормоны.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Здравствуйте. Регулон можно принимать без перерыва и при миоме матки он разрешен.
Вопрос
14.02.2017
Здравствуйте,у меня обнаружили уреаплазму уреалитикум 2х10 в 5. Скажите пожалуйста, её нужно лечить?
Ответы
Здравствуйте. Уреаплазма уреалитикум это условно патогенная микрофлора, то есть большое значение имеет количество возбудителя. В вашем случае лечение необходимо назначить.
Яна, добрый день! Да, вам необходимо подойти на прием к гинекологу для назначения лечения.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Да, нужно. Необходимо также сдать мазок из цервикального канала и влагалища и обследовать полового партнера (при отсутствии патологии - желательно провести превентивное лечение).
Вопрос
06.02.2017
Здравствуйте! Моей дочке 5,5 лет. Она жалуется на ощущение дискомфорта (жжёт, щипит, ложные позывы к мочеиспусканию) в области гениталий. Данные жалобы дочка начала предъявлять практически сразу, как научилась говорить. Из анализов делали ОАМ, моча по Нечипоренко, бак.посев мочи - всё в норме. УЗИ мочевого пузыря - без патологий. Осмотр гинеколога - синехий или других отклонений нет. Думали, что это с возрастом пройдёт, но дочка практически каждое утро боится идти в туалет из-за опасений, что снова будет жечь. Иногда плачет от того, что жжёт, после того, как помочится. Подбирали средства гигиены - и детские, и для интимной гигиены, и для младенцев, но каждое вечернее подмывание для неё стресс, т.к. после подмывания у неё тоже возникают неприятные ощущения. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться с этой проблемой и какие необходимо сдать анализ? Спасибо!
Ответы
Елена! Запишитесь на приём к детскому гастроэнтерологу, возможно причина в нарушении кишечной микрофлоры.

С уважением,
врач-гастроэнтеролог Клиники "ДокторА"
Иткис Елена Александровна

Добрый день! Вам необходимо срочно обратиться к детскому гинекологу для повторного осмотра , сдать бак. посев с вульвы.
Елена, добрый день! Необходимо вашей дочери сдать анализы мазок на микрофлору и бак посев, с данными анализами подойти на прием к детскому гинекологу для выявления причины дискомфорта и для назначения необходимого лечения.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

Вопрос
25.01.2017
У моей мамы (70), которая является инвалидом 2 группы, целый месяц при мочеиспускании текёт кровь, в последние дни кровенные сгустки. 10 дней пролежала в больнице, выписали с диагнозом острый геморрагический цистит. Макрогематурия. На узи картина нефросклероза, мочевой пустой. Узи почек хронический пиелонефрит, обращались к онкологу - патологий не обнаружено. Пропила канефрон, тролексом 250. В госпитализации отказывают. Точный диагноз установить не могут. В связи с этим у нее головокружения и слабость. Я в растерянности, подскажите что теперь делать.
Ответ
Здравствуйте. Вам нужен грамотный уролог (или онкоуролог) и нефролог. Для исключения урологической патологии следует сделать дополнительное обследование - цистоскопия. Для исключения патологии почек - обследование у нефролога.

С уважением, к.м.н.,
врач уролог-андролог, урогинеколог "Урологического центра доктора Соколова А.В."
Шалашов Владимир Аркадьевич

Вопрос
20.01.2017
Добрый день! Наблюдаюсь по беременности. Мазок и цитология пришли хорошие. Гинеколог говорит, нужен еще бак.посев из цервикального канала. Насколько обосновано это назначение? Какие могут быть осложнения после этой манипуляции?? будут ли у меня проблемы в роддоме, если я не предоставлю в роддом результаты бак.посева из ЦК? заранее спасибо!
Ответы
Анастасия, добрый день! По приказу Минздрава бак посев из цервикального канала беременным брать положено, т.к. исследуется флора родовых путей, через которые будут происходить роды. Технически забор анализа производится аналогично мазку и никакой опасности для течения беременности не несет. Производят забор бак посева 3 раза - при постановке на учет, перед декретным отпуском и перед родами.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Добрый день! Ведение беременности , в том числе перечень анализов, которые должна сдать беременная строго регламентировано приказом 572н. Бак посев с ц.к. обязательный анализ, если и мазок и цитология хорошие то достаточно сдать его в 35-37 недель беременности . Если бак. посев с ц.к. плохой, надо успеть пролечиться до родов , чтобы эту инфекцию не получил ребенок во время прохождения через родовые пути.
Здравствуйте. Бактериологический посев назначают по показаниям. В род.доме проблем не будет, но если есть обсемененность, то может быть осложнение в родах - инфекция. Поэтому если гинеколог делает повторное назначение значит для него есть показания.
Вопрос
15.01.2017
Здравствуйте. Простудила яичники. Сказали ехать на УЗИ на выявление патологий. Сказали на 8,9,10 день месячных.Но мы не поняли на 8,9,10 день с начала дня месячных или со дня оканчания их. И делают ли это УЗИ у вас в больнице. Спасибо
Ответы
День цикла считают от первого дня менструации. УЗИ в нашей Клинике делают. Будьте здоровы!

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Добрый день! Первый день менструации - это и есть первый день цикла. От этого дня и начинается отчет. Спасибо!
Здравствуйте.УЗИ делают с даты от начала менструации. По поводу воспаления не обязательно совмещения цикла. УЗ-диагностика проводится в двух вариантах абдоминально и трансвагинально с допплерографией. Запись через регистратуру.
Вопрос
14.01.2017
Здравствуйте!Мне 19 лет. Делали лапароскопию (удаление дермоидных кист) на левом яичнике,яичник стал кровоточить, послали на УЗИ, обнаружили на яичнике и по близости изоэхогенную структуру 2,5 * 1,7 см без кровотока, прописали сарату - 1т./3р. в день, на протяжении 10 дней и свечи биострепта - 12шт. на ночь. Спустя 2 недели, меня послали опять на узи, результаты показали, что содержит полужидкостную структуру 1,9*1,7 см. На правом яичнике, фолликулярная киста 8,3 длина, 7см (ширина). Прописали свечи ревмоксикам 5 св на ночь и Джез +.Теперь вопрос, можно ли при гематоме пить гормональные?И вообще гематома эта рассосется?Помогите пожалуйста!Заранее огромное спасибо!
Ответы
Марина!Этот вопрос можно решить только после осмотра! Запишитесь на приём к врачу-гинекологу!

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Марина, добрый день! Гематома рассосется, Джесс+ можно принимать, и не менее 3-х циклов.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Добрый день! Судя по описанному анамнезу -это действительно гематома. Гематома со временем обязательно рассосется. Джес не противопоказан.
Вопрос
26.12.2016
Добрый день. Мне 38 лет. Разница между детьми 16 лет. Роды были 17 июня, ребенок на грудном вскармливании. Почти 3 месяца была мазня, в итоге удалили плацентарный полип (в начале октября), затем в начале ноября (месячные или кровотечение), остановили,лежала в стационаре. Теперь по подсчетам , обычно у меня промежуток 24 дня должны были прийти 6 декабря, а пришли 25. И опять льет, обильно. Скажите пож-та возможно ли такое после родов, ведь ребенок на г/вс, и так сильно идет. Заранее большое спасибо!
Ответы
Наталья, учитывая Ваш анамнез после последней беременности, уточнить характер кровотечения можно только после очной консультации. Запишитесь на приём к врачу!

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Вам следует обязательно провести УЗИ абдоминально и трансвагинально. А также сдать анализ крови общий и коагулограмму либо гемостазиограмму. Совместная консультация гинеколога и гемостазиолога.
Возможно присутствует патология эндометрия, обязательно нужно посмотреть заключение гистологического исследования.( после удаления полипа). В зависимости от диагноза выбрать тактику лечения. Возможно постановка внутриматочного контрацептива Мирена.
Вопрос
16.12.2016
Здравствуйте! Мне 40 лет. Сделала сегодня УЗИ с заключением: Миома тела матки. УЗ признаки полипа эндометрия. УЗ-признаки двустороннего хронического оофорита. Объемное жидкостное образование левого яичника(киста). Объемно жидкостное образование в проекции левых придатков (вероятно, сактосальпинкс). Cкажите сколько будет стоить операция и лечение?
Ответы
Наталья, добрый день! Предварительно вам необходимо подойти на прием к гинекологу с результатами анализов. Вам для начала необходимо будет провести удаление полипа с помощью гистероскопии с раздельным диагностическим выскабливанием, стоимость 14950 рублей. Затем после удаления полипа проводится контрольное УЗИ органов малого таза и исходя из него определяется дальнейшее оперативное вмешательство.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., 
директор Семейной клиники «Репромед»
Канаева Елена Юрьевна

В нашей Клинике подобные операции не проводят. Консультация врача-гинеколога по прайсу на сайте Клиники.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Вопрос
02.12.2016
здравствуйте,у меня обнаружили уреаплазму уреалитикум, как ее лечить?она является опасной?
Ответы
Данный микроорганизм носит условно-патогенный характер. При снижении иммунной системы организма может вызывать баквагинозы (дисбактериоз женской половой сферы). Необходимость лечения определит врач.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Уреаплазма уреалитикум является условнопатогенным возбудителем, лечение назначается если концентрация уреаплазмы превышает 10 в 4 степени. Лечение системное - антибиотиками.
Лечение должен назначить врач при осмотре.Как осложнение может быть эрозия шейки матки, хронический эндометрит, аднексит.
Вопрос
01.12.2016
Добрый день! После гистероскопии врач назначила приём Амоксиклава с дозировкой 1000 2 р./день 7 дней. Вместо Амоксиклава купила Амоксиклав Квиктаб и приняла 4 таблетки, глотая их и запивая водой во время еды. Скажите, пожалуйста, есть ли толк от такого приема Амоксиклава Квиктаб или можно считать, что я два дня НЕ принимала антибиотики и насколько опасен для ЖКТ такой приём не по инструкции?
Ответы
Василина! Думаю, Вы принимали таблетки Амоксиклак Квиктаб 500 мг. ,тогда доза была соблюдена. Продолжайте приём, соблюдая инструкцию! Приём 4-х таблеток не по инструкции не навредил Вашему жкт. Будьте здоровы!

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Василина, добрый день! Формы принятия Амоксиклава Квиктаб эквивалентны форме принятия Амоксиклава по действию.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Если Вы не соблюдали режим дозировки возможно не получите тот эффект, который ждёте от лечения. В данной ситуации препарат скорее всего назначен с профилактической целью для предотвращения воспалительных процессов после хирургического вмешательства.
Вопрос
17.11.2016
Здравствуйте. мне 24 года. Пью Дюфастон( 3й месяц) и Циклодинон(1ймесяц) Мне кажется, я чувствую овуляцию, у меня 10 д.ц (цикл 26 дней) побаливает правый яичник, выделения как яичный белок, иногда слегка потягивает низ живота, в общем, сделала тетст на О.- он оказался отрицательным. Может я не правильно его делаю? ( делала вечером перед сном) или О. просто нет и мне все это показалось?
Ответы
Анастасия, добрый день! При 26-дневном цикле овуляции бывают на 12-13 день, попробуйте сделать тест попозже по дням.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Может и показалось, это не достоверные симптомы.Нужно делать УЗИ-мониторинг овуляции.

С уважением,
врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Клиники "ДокторА"
Тарасова Людмила Бернардовна

Как вариант можете попробовать понаблюдать за овуляцией путём проведения фолликулометрии под ультразвуковым наблюдением. Требуется неоднократно приходить на обследование. Боли в середине менструального цикла могут быть и без овуляции.
Вопрос
10.11.2016
Здравствуйте. Мне 50 лет. Начался климакс. Пью Фемостон 110 с мая. При осмотре обнаружили полип. Врач, которая будет удалять полип, сказал прекратить прием препарата перед операцией, а врач, которая ведет по климаксу - сказала не надо, операция длится 10 минут, Фемостон не навредит. Кого слушать?
Ответы
Наверное правильнее будет до получения гистологического заключения прекратить прием фемостона, хотя и другая точка зрения имеет право быть

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
директор МЦ "Репродуктивное здоровье"
Родионов Александр Сергеевич

Ирина, добрый день! Прием препарата необходимо прекратить, т.к. полип может быть гормональнозависимым.

С уважением,
врач акушер-гинеколог, специалист УЗИ, генетик Семейной клиники «Репромед»
Сорокина Елена Владимировна

Здравствуйте! Прием препарата можно продолжить, после удаления полипа и получения гистологического ответа, решить вопрос с дальнейшим приемом. Спасибо!
Необходимости отменять Фемостон нет. УЗИ контроль обязательно провести после процедуры удаления.
1 2 3 4 5 6 7 8 >>
 
Закрыть
Закрыть
Закрыть