Чтобы достигнуть успеха в сумасшедшем ритме современного мира, нужно, прежде всего, научиться владеть собой и контролировать свои действия в различных, порой очень сложных, ситуациях. Иногда, для достижения цели, приходится пренебрегать собственной волей и желаниями.
В современном темпе жизни многие сетуют на отсутствие душевной гармонии, чувствуют неудовлетворенность от того, что все дела не успевают сделать. А даже если успевают, не понимают, почему же на душе снова неспокойно. И даже, если есть любимый дом, муж, дети, всё равно очень часто ощущается неудовлетворенность жизнью.
У женщины много обязанностей, многие сегодня работают наравне с мужчинами, трудятся как пчелки на кухне, стараются быть хорошими родителями, не упустить момент в самообразовании, не потерять хорошую физическую форму, развить творческие наклонности…
Многим знакомо чувство раздражения, апатии и им подобных перед собственным днем рождения. Есть и жалующиеся на такие ощущения после праздника. И каждый раз ожидание дня рождения сопровождается мучительным ожиданием или избеганием своих ощущений, что выливается в нежелание видеть друзей и родственников, поздравляющих вас. Окружающие вообще могут не догадываться, что вас беспокоит, и высказывание по поводу отмены празднования может удивить их.
Проснувшись в одно прекрасное утро, вы обнаруживаете, что казавшаяся ещё вчера успешной, жизнь вас больше не устраивает. Все вокруг ведут себя неправильно и совершенно не ценят то, что вы для них делаете.
Как утверждают психологи, чтобы получить желаемое, не обязательно родиться везунчиком. Достаточно освоить и ежедневно практиковать «технологию» везения, которой мы поделимся в этой статье.
Развод как плата за развитие: что и психологи тоже разводятся?! И как найти достойного партнера.
Шведские врачи выразили обеспокоенность распространением в обществе мании орторексии, проявляющейся в одержимости здоровым образом жизни, основанном на правильном питании и регулярных тренировках с большой нагрузкой. По словам специалистом, признаки психического расстройства начинают проявляться у людей, думающих о правильном питании три и более часов в день.
Множество семейных ссор происходит вовсе не из-за недовольства супругов друг другом, а из-за внешних причин. Расстроили на работе, отдавили ногу в общественном транспорте, нахамили в магазине и так далее – и вот, готовая причина для ссоры.
5 мифов о депрессииХандра, уныние, апатия - все это полезный механизм защиты и воспитания стойкости
Мы все время от времени попадаем в стрессовые ситуации. Жизнь без стресса, к сожалению, невозможна. И мы готовы были бы с ним даже мириться, если бы не то, что он является причиной многих болезней. Поэтому нельзя недооценивать это пагубное состояние.
Начало рабочей недели – самое лучшее время, чтобы пройти тест и понять: это у вас временная усталость от работы или самый настоящий синдром профессионального выгорания?
Панические атаки чаще всего встречаются у людей в возрасте от 20 до 60 лет. До и после обозначенного периода они уже, как правило, не дебютируют, то есть не проявляются. Это обусловлено наличием в этой возрастной группе большего количества стрессовых ситуаций - на учебе, работе, в семье.