Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.»
Д.И. Фонвизин
Регистрация

Заметки психологов

Круглый стол: "С Новым годом, с новым счастьем!"
Круглый стол: "С Новым годом, с новым счастьем!"

Фраза взятая в заголовок этого круглого стола много лет подряд успешно комбинирует в себе одновременно и поздравление и пожелание. В этот раз, поддавшись предновогоднему настроению, хотелось бы отойти от серьезных психологических тем и с особой душевностью порассуждать с нашими психологами о СЧАСТЬЕ.

Круглый стол: "Родительское программирование"
Круглый стол: "Родительское программирование"

Родители изо всех сил пытаются научить детей тому, как жить. Защищаться от всевозможных указаний и наставлений ребенок еще не может, поскольку основные директивы получает в раннем возрасте. Естественно что родительские программы-послания звучат в нем и дальше, зачастую - всю его жизнь. Мы обсудим со специалистами каким должен быть бережный подход к воспитанию, как не ошибиться в выборе слов при общении с ребенком, как сгладить последствия подавляющей педагогики в школах и детских садах и как может помочь психотерапия родителям и их детям в этих вопросах.

Круглый стол ко Дню Психолога
Круглый стол ко Дню Психолога

В преддверии профессионального праздника всех психологов мы открываем нестандартный круглый стол в виде опросника, давая возможность психологам Челябинска представиться нашим читателям и ответить на некоторые вопросы о своей профессии.
 
 

Круглый стол: "Уверенность в себе - что это?"
Круглый стол: "Уверенность в себе - что это?"

Уважаемые психологи! В этом круглом столе обсуждаем что такое уверенность в себе и как она проявляется в повседневной жизни? А также: причины неуверенности в себе: неуверенными рождаются или становятся? С чего начинается обретение уверенности в себе? Как ее развить?
Как строится ваша работа с неуверенностью у клиентов? Ваш любимый лайфхак уверенности в себе для начинающих.

Круглый стол: "Идеальный клиент для психолога"
Круглый стол: "Идеальный клиент для психолога"

Уважаемые психологи! Давайте поразмышляем (а может помечтаем) какой для вас "идеальный клиент"? В кавычках, потому что мы понимаем - идеальных не бывает. Каждый клиент по-своему сложен и, быть может, в чем-то даже неудобен. С кем вам интереснее работать более всего? Какими качествами обладает тот самый идеальный клиент? Что его отличает? И напротив - кого вы не готовы будете взять в терапию? Доля юмора и случаи из практики не возбраняются.

«Ты – это ты. А я – это я».  Как волнение родителей влияет на успехи ребенка
«Ты – это ты. А я – это я». Как волнение родителей влияет на успехи ребенка

Это так важно, отделить свои желания и мечты от желаний и стремлений ребенка, спрятать их подальше, запереть на амбарный замок с тем, чтобы оплакать их потом в кабинете у своего терапевта, не навешивая непосильный груз ожиданий на своих детей.

Можно ли снизить гиперактивность, меняя предпочтение красному цвету
Можно ли снизить гиперактивность, меняя предпочтение красному цвету

Синдром гиперактивности чаще всего является проявлением ММД (минимальные мозговые дисфункции). Наиболее ярко проявляется в 3-6 лет и требует серьёзного комплексного лечения, чтобы справиться с этой проблемой к школьному возрасту. Изменение цветового предпочтения с красного на синий методами психотерапии может помочь ребёнку снизить гиперактивность

Смерть одного из близнецов и комплекс Элвиса Пресли
Смерть одного из близнецов и комплекс Элвиса Пресли

Если у ребёнка в раннем возрасте умирает его близнец, то в дальнейшей жизни он очень склонен к тяжёлой депрессии в связи с потерей "своей половины". Ярким образцом такой сложной экзистенциальной базовой тревожности является культовый певец Элвис Пресли, поэтому этот феномен назван нами по его имени.

Джуна и её сын: губительный симбиоз
Джуна и её сын: губительный симбиоз

Многие родители, находящиеся в симбиотических отношениях со своим ребёнком, не хотят признавать, что такие отношения являются токсичными для ребёнка. Известная целительница Джуна тоже не понимала губительность своих симбиотческих отношений с единственным сыном.

Кайдановский и синдром годовщины
Кайдановский и синдром годовщины

От автора: За депрессиями, страхами смерти всегда стоят конкретные события, тяжёлый однократный стресс или хронические психотравмы. Иногда они бывают связаны с так называемым "синдромом годовщины"

1 | 2 | 3

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?