Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Кто раздувает пламя ссоры, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо.»
Бенджамин Франклин
Регистрация

Психология здоровья

Психосоматика - боль души
Психосоматика - боль души

Чаще всего при заболевании человек не выделяет в своем состоянии изменений в психическом состоянии, так как его внимание  направлено на борьбу с симптоматикой и, к сожалению, пациент, а часто и врачи пытаются бороться с симптомами, забывая о главном - что бороться нужно с причиной, а симптомы, при отсутствии причины, уйдут сами.

Фобии и страхи
Фобии и страхи

Фобии – это патологические страхи с неадекватной реакцией. Навязчивые состояния возникают помимо воли человека и, несмотря на то, что сам человек относится к ним критически, самостоятельно избавиться от них не способен.

Панические атаки. Не занимайтесь самолечением
Панические атаки. Не занимайтесь самолечением

Неправильные попытки справиться с паническими атаками приводят к лекарственной или алкогольной зависимости, депрессии и тотальным ограничениям в жизни, вплоть до агорафобии.

В защиту мужского онанизма
В защиту мужского онанизма

Начитавшись о вреде онанизма, высокотревожные подростки, юноши, молодые люди с навязчивой мастурбацией тщетно стараются бороться со своим «грехом». И от того, что не могут с собой справиться (как справиться со своей природой, физиологией?), они ещё более невротизируются. Страхи за своё здоровье и жизнь сильно угнетают их, всё повышающаяся тревога за своё состояние и будущее ещё более усиливает навязчивое стремление онанировать.

Клептомания, или Воровство как болезнь
Клептомания, или Воровство как болезнь

С проблемой клептомании может столкнуться любая семья. И родителям важно разобраться: у ребёнка клептомания или просто склонность к воровству. В любом случае с этими проблемами надо обращаться за помощью к психологу.

Паническая атака – круги ада или как жить без страха?
Паническая атака – круги ада или как жить без страха?

Распространение панических атак (то есть количество человек, которые каждый год впервые обращаются по поводу данного расстройства) варьируется от 1,5% до 3,5%, согласно статистике учреждений, в которых ведется учет. При этом количество обратившихся женщин почти в два раза превышает количество обратившихся мужчин.

Где таится пусковой механизм головной боли?
Где таится пусковой механизм головной боли?

Найдется ли среди нас хотя бы один человек, который не имеет представления, как болит голова? Теоретически это возможно. Но, что касается реальной жизни, то головную боль переживал каждый многократно, хотя и протекает она у всех по-своему. Причины, провоцирующие эту боль, могут быть совершенно разными. А что, если медицинских предпосылок для этого нет?

Откуда берутся болезни?
Откуда берутся болезни?

Не секрет, что большинство людей периодически болеют, болели и будут болеть. Поэтому тема причин заболеваний и всевозможные способы их устранения находится на одном из первых мест.

Сова и жаворонок
Сова и жаворонок

Когда мы говорим о совах и жаворонках, у многих рождается знакомая картинка: если человек просыпается ни свет ни заря, а ложится спать до двенадцати — это жаворонок. Если же кто-то засиживается заполночь, а потом полдня спит — это сова.

Психосоматические расстройства: причины, лечение, примеры из практики
Психосоматические расстройства: причины, лечение, примеры из практики

Однажды на приеме у знаменитого психотерапевта Милтона Эриксона молодая женщина пожаловалась, что ее тело, руки и шея покрыты псориазом. Эриксон ответил ей: "У вас много эмоций. У вас есть немножко псориаза и очень много эмоций".

1 | 2 | 3 | 4 | 5

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?