Возможность психотерапии ксенофобии особенно важна в отношении подростков, которые в силу известных причин представляют собой особую группу риска в отношении экстремистских устремлений.
Сталкивались ли Вы с таким состоянием: вроде все хорошо, а не хорошо, или наоборот все подбешивает и все как-то не так. Когда неохота вставать с утра, и хочется весь день валяться и ничего не делать, апатия ко всему - ничто не радует, не манит. Это может быть осеняя хандра, зимняя сонливость, весенний авитаминоз или летняя ленность ... короче говоря - не драйвит!
Все люди лгут. Это факт, правда жизни, от которой никуда не деться. Стараясь добиться своих целей, окружающие (да и мы с вами, чего греха таить) в лучшем случае просто скрывают правду, в худшем - обманывают друг друга самым подлым образом. Чтобы не стать жертвой чужих прихотей, важно уметь распознавать где правда, а где ложь.
Стрессом для организма может быть не только горе, но и остро переживаемая радость. Если в течение короткого времени у вас накопилось несколько сильных стрессов - то стоит насторожиться, насколько это отразится на вашем здоровье. Чтобы оценить опасность стрессов, вам может помочь известная сравнительная шкала стрессов.
Модель нашего восприятия мира, прототип наших будущих отношений закладывается в детстве. Если в вашей взрослой жизни вы постоянно сталкиваетесь с невнимательными к вам, грубыми людьми, тиранами и самодурами, пора перестать искать причины в настоящем моменте, и обернуться к прошлому.
Номофобия -это неологизм, который образован от английских слов no mobile phobia. Что обозначает данная фобия и каковы ее симптомы, читайте дальше.
Думаю, всем знакомо чувство, когда готова уже свалиться без сил, но вдруг открывается второе дыхание, и находятся силы для финального рывка. Чем это объяснить? Почему так происходит? И как найти в себе силы, чтобы сделать этот рывок тогда когда вам нужно, а не когда организм соизволит?
Кто в школе не спорил, особенно на жвачку, щелбан или другое? Спорщики есть не только в школьных классах, они спорят на работе, в институтских коридорах, на Интернет-форумах или в компании друзей.
Поговорим о наших единомышленниках? Много статей можно перечитать на эту тему, но вывод один: окружение сильно влияет на нас. Когда моя знакомая решила сменить в 35 лет сферу деятельности, родители и муж ее не поддержали.
Мы все время от времени попадаем в стрессовые ситуации. Жизнь без стресса, к сожалению, невозможна. И мы готовы были бы с ним даже мириться, если бы не то, что он является причиной многих болезней. Поэтому нельзя недооценивать это пагубное состояние.
Начало рабочей недели – самое лучшее время, чтобы пройти тест и понять: это у вас временная усталость от работы или самый настоящий синдром профессионального выгорания?
Панические атаки чаще всего встречаются у людей в возрасте от 20 до 60 лет. До и после обозначенного периода они уже, как правило, не дебютируют, то есть не проявляются. Это обусловлено наличием в этой возрастной группе большего количества стрессовых ситуаций - на учебе, работе, в семье.