Все, что происходит в нашей жизни, получает оценку. Хорошо или плохо. На работе все получается, ты делаешь интересные вещи, тебя благодарят за это во всех смыслах – хорошо. Ты давно перестал понимать, что ты тут делаешь, твоя робота вроде как нужна, но тебя воспринимают как само собой разумеющееся – плохо.
Современный человек живет в очень быстром темпе, в стрессовой обстановке, часто недосыпает и много работает. В таких условиях организму необходимо как-то выживать. Для этого нужно научиться расслабляться, давая возможность организму за 20-30 минут восстановить свои силы.
Обитатели нынешних больших городов в массе своей избавлены от множества мускульных энергетических трат, совершенно неизбежных в прошлом, но зато и усталость их в большинстве своем носит теперь иной характер. На первый план выдвинулась усталость опосредованного, нервно-психического характера.
Что стоит за ролями Спасателя, Жертвы и Преследователя? Почему так легко попасть в этот треугольник и как из него выйти?
В предыдущей статье мы обсуждали, откуда берется злость, и какие потребности стоят за ней. Как и обещала, в этой статье мы поговорим о том, что же делать с агрессией, как с ней справляться и как конструктивно ее выражать.
Гнев, злость и агрессия – это те эмоции, с которыми очень сложно справиться. Они не одобряются в обществе, но избавиться от них не под силу ни одному человеку. Очень часто эти эмоции оказываются разрушительными как для самого человека, так и для тех, кто его окружает.
О принятии не пишет сейчас только ленивый. Я хочу рассказать о том, почему бесполезно о нем писать, почему фразы типа «Прими себя таким, какой ты есть и будет счастье» — хоть и мило звучат, но совершенно бездейственны.
Личность является одним из таких терминов, толкование которых двумя разными авторами никогда не получится одинаковым. Существует два различных взгляда на формирование и развитие личности. Одни считают, она формируется только засчёт физиологических факторов, другие философы и психологи наоборот отдают главенство социальным.
Пассивность, вялость, бессонница, раздражительность, недовольство всем - вроде бы беспричинные, но очень явные симптомы стресса. На сегодняшний день главным вопросом у многих есть, «возможно, ли избежать стресса?» Увы... В наше сегодняшнее время избежать стресса невозможно.
Созревание человека, как личности зависит от внешних и внутренних условий. Внутренние условия развития личности – это личностное здоровье, являющееся залогом пассивного роста, а также потребность человека в самоактуализации, влияющая главным образом на активный личностный рост.
Мы все время от времени попадаем в стрессовые ситуации. Жизнь без стресса, к сожалению, невозможна. И мы готовы были бы с ним даже мириться, если бы не то, что он является причиной многих болезней. Поэтому нельзя недооценивать это пагубное состояние.
Начало рабочей недели – самое лучшее время, чтобы пройти тест и понять: это у вас временная усталость от работы или самый настоящий синдром профессионального выгорания?
Панические атаки чаще всего встречаются у людей в возрасте от 20 до 60 лет. До и после обозначенного периода они уже, как правило, не дебютируют, то есть не проявляются. Это обусловлено наличием в этой возрастной группе большего количества стрессовых ситуаций - на учебе, работе, в семье.