Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Я знаю наверняка лишь одно: если бы люди сильнее любили друг друга, наша жизнь стала бы значительно лучше.»
Мать Тереза
Регистрация
Главная Чувства и эмоции

Чувства и эмоции

Статьи

Психология эмоций
Психология эмоций

Существует несколько определений слова «эмоции». Чтобы понять, что включает в себя психология эмоций, нужно обратиться в глубину самого понятия «эмоции». Согласно словарю Вебстера, оно произошло от латинского слова ex-movere, которое означает удаляться, отодвигать.

Чем опасен перфекционизм?
Чем опасен перфекционизм?

Долгое время психологи считали перфекционизм видом нервного расстройства. В 1980 году психолог Дэвид Бёрнс описал перфекционистов как «людей, чьи стандарты выходят далеко за пределы досягаемого или разумного, людей, которые изо всех сил упорно и неустанно совершают усилия ради невозможных целей, определяют собственную ценность исключительно категориями продуктивности и успеха».

Интуиция врожденное или приобретенное чувство?
Интуиция врожденное или приобретенное чувство?

Различные приметы, которыми изобилует наша жизнь, прогнозы, предсказания зачастую заставляют человека чего-то остерегаться, бояться, ожидать. Больше доверяйте своей интуиции.

Психология самопознания
Психология самопознания

Познание себя начинается с того, что личность изучает собственные психические и физические особенности, а также как бы осмысливает себя. Вообще, психология самопознания начинается с младенческих лет и продолжается в течение всей жизни человека. Формируется она по мере отражения внешнего мира.

Как наши мысли материализуются
Как наши мысли материализуются

О том, что наши мысли могут материализовываться, слышали уже многие. И это действительно так. Наши мысли влияют на наш образ жизни, на наш внутренний и внешний мир. Именно поэтому многие духовные практики направлены именно на успокоение ума.

Психология одиночества
Психология одиночества

Одиночество – это единственное чувство, которое может быть и приятным, и ужасающим. Почему так происходит? Почему мы одиноки? Ведь бывает же, что и друзья есть, и работа хорошая. А это ужасное чувство ненужности не отпускает. Или наоборот. Вы второй день сидите дома. Ни с кем не общаетесь. Но Вы не чувствуете себя одиноким. Так в чем же причина? И как избавится от одиночества?

Будьте ответственны за свои эмоциональные реакции
Будьте ответственны за свои эмоциональные реакции

То, что вы сказали много лет назад, может быть, воодушевило и вдохновило другого человека, который до сих пор благодарен вам. Все наши слова несут эмоциональные последствия. Позитивные или негативные. Наши личные эмоциональные реакции значительнее, чем мы думаем.

Как измениться внутренне: 4 шага к переменам
Как измениться внутренне: 4 шага к переменам

Если на вопрос о том, счастлив ли человек, он без раздумий говорит да – значит то, как он живет, чем занимается, окружающие люди и т.д., его вполне устраивает и каждый день приносит ему массу позитивных эмоций, которые предоставляют заряд сил для новых свершений.

Личное пространство человека: соблюдайте дистанцию
Личное пространство человека: соблюдайте дистанцию

Для ребенка – любимая качель, для взрослого – определенная лавочка в парке или, к примеру, столик в кафе… У каждого из нас есть любимое, давно облюбованное место. И становится не по себе, когда его вдруг занимает кто-то другой. Вокруг человека существует некая оболочка, которая имеет несколько уровней.

Синдром Дориана Грея или погоня за вечной молодостью
Синдром Дориана Грея или погоня за вечной молодостью

И вот однажды его друг нарисовал портрет, в котором передал всю молодость и привлекательность Дориана. Любуясь своим изображениям, Дориан вдруг представил, что с ним произойдет, когда он станет стариком: как сморщинится его лицо, как поредеют и поседеют его волосы, как потускнеет его взгляд.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

 

Новости

26.06.2017
Стресс или просто плохое настроение?

Мы все время от времени попадаем в стрессовые ситуации. Жизнь без стресса, к сожалению, невозможна. И мы готовы были бы с ним даже мириться, если бы не то, что он является причиной многих болезней. Поэтому нельзя недооценивать это пагубное состояние.

13.06.2017
15 признаков синдрома выгорания

Начало рабочей недели – самое лучшее время, чтобы пройти тест и понять: это у вас временная усталость от работы или самый настоящий синдром профессионального выгорания?

04.05.2017
Панические атаки - это не смертельно, но пускать их на самотек нельзя

Панические атаки чаще всего встречаются у людей в возрасте от 20 до 60 лет. До и после обозначенного периода они уже, как правило, не дебютируют, то есть не проявляются. Это обусловлено наличием в этой возрастной группе большего количества стрессовых ситуаций - на учебе, работе, в семье.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?