![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Вопрос-ответ - НейрохирургияДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. ![]() 23.10.2014
Доброго времени суток. Мне нужен совет специалиста в области нейрохирургии. Мои результаты МРТ таковы:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз несколько сглажен.
Высота межпозвонковых дисков Th5-Th10 снижена, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена. Сигналы от дисков грудного отдела позвоночника по Т2 незначительно неравномерно снижены.
В теле Th6 позвонка определяется зона патологического МР-сигнала (неоднородно гипреинтенсивного по Т2 и STIR и гипоинтенсивного по Т1 ВИ), с субтотальным поражением, вздутием тела и задних опорных структур, более выраженно справа, с компрессией дурального мешка, позвоночный канал на этом уровне сужен до 0,7 см. Процесс распространяется дорзально на правый реберно-позвонковый сустав. В паравертебральных мягких тканях тела Th6 позвонка визуализируются инфильтративные изменения. Краниальная замыкательная пластинка тела Th6 вогнуто деформирована с нечетким контуром. Высота тела Th6 значительно не изменена. Размеры остальных тел позвонков обычные.
Дорзальная правосторонняя парафораминальная протрузия диска Th3/Th4, размером ~ 0,2 см, с деформацией прилежащих отделов дурального мешка.
Дорзальная правосторонняя фораминальная грыжа диска Th8/Th9, размером до 0,4 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в правое межпозвонковое отверстие, с его сужением, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Незначительная деформация, гипертрофия фасеток дугоотростчатых суставов в сегментах Th9-Th11, с деформацией просвета позвоночного канала.
Просвет позвоночного канала максимально сагиттально сужен на уровне тела Th6 до 0,7 см, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён.
Мелкие смежные передние краевые остеофиты тел Th4-Th12 позвонков. Признаки дистрофических изменений в телах остальных позвонков.
В доступных для осмотра участках поясничного отдела позвоночника: в проекции межпозвонковых дисков L1/L2, L2/L3 определяется грыжевое пролабирование до 0,5 см.
МР-картина наиболее вероятно соответствует вторичному характеру поражения тела Th6 позвонка. Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Грыжа диска Th8/Th9. Протрузия диска Th3/Th4. Признаки спондилеза, спондилоартроза.
Рекомендовано: консультация невролога, дообследование СКТ.
Вопрос первый: Нужна ли операция в моем случае. Второй вопрос если нужна операция как попасть на прием к нейрохирургу. В 2011 году мне делали операцию по удалению грыжи в области поясничного отдела, теперь вот новая проблема. Боли очень сильные, мильгамма и диклофенак уже не помогают. Помогите!
![]() Добрый день, Татьяна!
Показания к проведению операции выставляет нейрохирург по направлению невролога при очной консультации. Нужно начать с консультации невролога по месту жительства. Без осмотра пациента, только по результатам МРТ, диагноз (а особенно показания для операции) выставить невозможно.
![]() С уважением, ![]() 10.09.2014
Здравствуйте! У меня менингиома правой височной области, размеры 27*10. Какие существуют лечения?
![]() Добрый день, Светлана! Показано только оперативное лечение в ближайшие сроки.
![]() С уважением, ![]() 12.08.2014
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего нейрохирурга, который примет без направления от невролога (можно и платного). Снимки все у меня на руках. Нужна срочная консультация со специалистом. Диагноз: микроаденома гипофиза.
![]() Добрый день, Елена!
В нашей клинике прием ведет Геращенко Максим Владимирович. Стоимость консультации 750 руб
![]() С уважением, ![]() 05.06.2014
Здравствуйте! Мне 35 лет. После пореза был повреждён малоберцовый нерв. Стопа стала свисать. Лечу второй месяц (УВЧ, искра, ультразвук, и ещё таблетки разные выписали) - и никаких сдвигов. Врачи говорят, восстановление займёт от 3 до 6 месяцев. Это правда? Может, ещё что-нибудь посоветуете? Заранее спасибо!
![]() Добрый день, Владимир! Да, восстановление ткани нерва медленное, иногда до полугода. Необходимо придерживаться курса назначенного лечения.
![]() С уважением, ![]() 30.05.2014
Здравствуйте! Девушка (26 лет) попала в сильную аварию. Разрывы внутренних органов, перелом таза, и закрытая черепно-мозговая, пострадали лобно-височные доли. Прогноз врачей был плохой. Готовились к летальному исходу, но она выжила. Пришла в себя на третий день. Сейчас прошло 2 недели после аварии, переведена в палату, всех узнает, но ведет себя неадекватно - постоянно пытается встать, хотя ей нельзя, некоторые вещи не помнит, но это не так страшно. Пугает то, что она наоборот многое придумывает, чего нет. Например, спрашивает про сына, которого не существует и т.п. Выглядит как человек больной слабоумием. Понимаю, что вы, не видя истории болезни, тоже не можете дать прогнозов, пройдет ли это, но может быть, посоветуете как нам действовать? Как развивать мозг, может, есть какие-то статьи на эту тему?
![]() Добрый день, Дарья! Вам необходимо обратиться за консультацией: 1. к психиатру, 2. к неврологу, 3. к реабилитологу. Далее, при необходимости, разработать программу реабилитации совместно с неврологом.
![]() С уважением, к.м.н., врач высшей категории, |
|