![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Вопрос-ответ - НейрохирургияДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. ![]() 06.12.2019
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять) Визуализируються единичный очаг глиоза в белом веществе левой теменной доли головного мозга, гиперинтенсивный по Т2 ВИ.TIRM и изоинтенсивные по Т1 Ви, диаметром 3 мм- сосудистого характера
![]() Обратитесь к неврологу. Заключения МРТ и МСКТ не являются диагнозом. Нужен осмотр и дополнительные обследования.
![]() С уважением, врач первой категории, ![]() 01.10.2018
Здравствуйте,сделал мрт мозга на 3 тесла по поводу ухудшение памяти и головных болей,ничего кроме умеренно-расширенных периваскулярных пространств не нашли.Была отличная ,фотографической память,неужели из-за этих периваскулярных пространств так снизился мой интеллект,и возможного ли это как-то возвратиться к предыдущему состоянию,или это уже навсегда.Спасибо
![]() Причина Ваших проблем конечно же не в этом! Для постановки диагноза нужен осмотр, дообследование и назначение терапии.
![]() С уважением, врач первой категории, ![]() 27.02.2018
Тема: кавернозная ангиома Добрый день ,в июле 2017 года я сделала Мрт ,заключение такого кавернозная ангиома правой лобной доли ,взяла направление к нейрохирургу ,сходила к нему но так толком мне ничего не обьяснили ,написали только рекомендации каждые полгода Мрт,у меня вопрос на сколько серьезно это заболевания ,его последствия и от чего это могло произойти?
![]() Виктория! Думаю, Вам нужно повторно проконсультироваться с врачом, обратитесь в другую медицинскую организацию если ответ первого доктора Вас не удовлетворил. Для ответа на Ваши вопросы нужна очная консультация с обязательным осмотром.
![]() С уважением, ![]() 08.05.2017
Тема: Результаты МРТ мозга 22 года. В 2012 г делал МРТ мозга и сосудов мозга. Направил психиатр. Сейчас мне поставлена шизофрения. Я же пытаюсь разобраться, и верю, что всё дело в гидроцефалии, и что мне нужно от неё лечиться. У меня проблемы с интеллектом. Мой вопрос, адекватно ли врач оценил результаты исследования и верно ли написал заключение: Мр-признаки умеренно выраженной наружной гипотрофической гидроцефалии. Результаты исследования: На серии МРТ в режимах Т1-Т2-ВИ и Tirm‚ в трех проекциях визуализированы суби и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга обычной формы и размеров, симметричны; ликвородинамика не нарушена. Цистернальные пространства свободны, не деформированы. Субарахноидальные пространства конвекса умеренно расширены‚ симметричны. Кора мозга в лобнотеменных областях с признаками гиптрофии, граница с белым веществом четко дифференцируется. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Стволовые структуры без особенностей. Миндалины мозжечка расположены на уровне линии большого затылочного отверстия. Гипофиз в размерах не увеличен, размерами -12х10х4мм‚ воронка расположена срединно, структура однородна. Параселлярные структуры расположены обычно. Внутренние слуховые проходы не расширены. Дополнительных образований в проекции обоих мостомозжечковых углов, по ходу ЧМН не выявлено. Краниовертебральный переход без особенностей.
Орбиты - дополнительных образований не выявлено: глазные яблоки однородны, их оболочки - не утолщены, пристеночных структур не содержат; зрительные нервы не утолщены, ретроорбитальная клетчатка не изменена.
Околоносовые пазухи пневматизированы‚ слизистая не утолщена.
Достоверно структурных изменений костей свода черепа не выявлено.
Прокоментируйте ещё пожалуйста Заключение МРТ сосудов головного мозга: МРА-данных на наличие артерио-венозных мальформаций, интракраниальных артерий не выявлено. Легкая гипоплазия и дополнительный изгиб влево правой Па. Легкая гипоплазия правой ПМА. Аплазия левой PCF/ Вариант развития: разорванный Виллизиев круг в заднем полукольце.
![]() Заключение МРТ- это один из методов обследования, для того, что бы оценить Ваше состояние и поставить диагноз, нужен полный осмотр и , возможно , дообследование. Записывайтесь на приём, постараемся Вам помочь.
![]() С уважением, к.м.н., ![]() 12.04.2017
Мне 60 лет, меня несколько месяцев беспокоило сильное онемение кистей и пальцев обеих рук, через какое-то время проходило, но не надолго, пальцы левой руки 3 месяца были онемевшими. Периодическая незначительная тупая боль в шее при напряжении, подвижность шеи нормальная. Проблемы с памятью и концентрацией внимания. Обратилась к терапевту и неврологу.
Диагноз: Дорсопатия. Вертеброгенный вторичный ангиодистонический синдром и синдром сенсорных нарушений на фоне шейного остеохондроза, дорсальной левосторонней парамедиальной грыжи С5-С6. Получала в течении 5 месяцев лечение: Трентал капельно, Нейромидин таблетки, Комбилипен вм , Эуфилин вв , Актовегин вв ,Мексидол вм.,Никотиновая кислота вм: Магния сульфат капельно. Пентоксифиллин-вв, Пиридоксина гидрохлорид- вв Тиамина хлорид -вв Мукосол - вм. Таблетки Пентавит - 3 недели, Пентоксифилин- 3 недели. После медикаментозного лечения значительное удучшение, 2 месяца не было никаких симптомов, а сейчас кисти рук немеют только после сна. Занимаюсь лечебной физкультурой.
Сделано МРТ шейного отдела позвоночника.
Шейный лордоз сглажен. Зуб С2 ,боковые массы и взаиморасположение С1-С2 без патологии.
Высота межпозвонковых дисков умеренно снижена. Гидрация пульпозных ядер снижена.
В С3-С4 циркулярные протрузии дисков, дорсальные части расположены горизонтально (передне-задний размер до3 мм, высота 3 мм)с небольшой деформацией твердой оболочки спинного мозга.
В С5-С6 дорсальная левосторонняя парамедиальная грыжа диска, вершина направлена горизонтально( передне-задний размер -4 мм, высота -7 мм, ширина – 10мм.),значительно деформирует позвоночный канал, левый боковой канал.
Продольная связка позвоночника на уровне С4-С5, С5-С6, С6-С7позвонков очагово уплотнена. Передне-задний размер позвоночного канала (Д=12,6мм) на уровне С5-С6 уменьшен до 6 мм.
Спинной мозг с ровными чёткими контурами, расположен в центре позвоночного канала и имеет нормальную толщину, немогенную интенсивность сигнала на уровне протрузий. На уровне грыжи С5-6 контур его деформирован. Ликворное пространство нормальных размеров, с труктура гомогенная.
Высота тел позвонков не изменена. Структура тел позвонков изменена по типу артроза. Паравертебральные ткани не изменены.
Заключение: Дегеративно дистрофические изменения шейного отдела позвоночника по типу остеохондроза, Дорсальная левостронняя грыжа С5-С6 межпозвонкового диска с признаками диско-медуллярного конфликта без признаков миелопатии, дегенеративный стеноз позвоночного канала.
Рекомендована консультация нейрохирурга. В нашем городе нет такого специалиста. Скажите, пожалуйста, нужна ли срочная операция или можно обойтись медикаментозным лечением, ЛФК, массажем шейного отдела и иглоукалыванием? Какие могут быть последствия, если не делать операцию?
![]() Нужна плановая консультация нейрохирурга. Возможна медикаментозная терапия на момент обострения, в дальнейшем поддерживающее лечение и коррекция образа жизни. Для более точных назначений нужен осмотр.
![]() С уважением, ![]() 23.03.2016
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с МРТ заключением. Мужу 29 лет, ежедневно беспокоят головные боли, примерно лет 10 назад было сотрясение мозга, невролог направил на МРТ. На серии МР-томограмм головного мозга в Т1 И Т2 режимах в саггитальной, аксиальной и коронарной проекциях кора и белое вещество головного мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивность МР-сигнала. Очаговых изменений МР-сигнала в веществе мозга не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены. Желудочки мозга не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки несимметричны (D>S). Признаков нарушения ликворооттока не выявлено. Субарахноидальное пространство больших полушарий не расширено. Отмечается локальное кистовидное расширение верхней и нижней мозжечковых цистерн до 14х16х24,5 мм. Конвекситальные борозда большого мозга и мозжечка без особенностей. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Миндалины мозжечка расположены выше уровня большого затылочного отверстия. Краниовертебральный переход без особенностей. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Заключение: МР-данных за объемный, очаговый процесс головного мозга не выявлено. Небольшая ретроцеребеллярная арахноидальная киста.
Подскажите насколько это опасно, и может ли помочь медикаментозное лечение или нужна операция?
![]() Инна! Вероятнее всего, головные боли у Вашего мужа не связаны с данной патологией. Нужно пройти полное неврологическое обследование.
![]() С уважением, врач первой категории, ![]() 10.12.2015
Доброго времени суток!
Начну пожалуй с симпотомов, беспокоит:
* головокружение (более 4 суток)
* головные боли в лобной части, будто в голове "кирпичь" (более 4 суток)
* пульсирующие боли (меньше секунды) может не правильно говорю, но ощущение болезненных импульсов как удары тока в лобной части
* иногда тянет, давит в шее. прощупываю больные венки, на ощупь припухшие (2-3 раза в месяц в среднем дня 3)
* не хватает воздуха
* немеет лицо в транспорте (при поездках более 20 минут) как иголочками.
* слабость
Врачи ставили диагнозы:
1) ВСД
2) Арноль-Киари(1-2) опущение мозжечка на 0,8 мм, продолговатый мозг - незначительно опущен
3) Дегеративно-дистрафические изменения - шея
Много врачей видела, но мнения разные.. невролог настаивает на операции и говорит ВСД и Киари связаны, другой невролог - жить будете долго и счастливо). Нейрохирург - позитивный человек, хотите говорит сделаем хотите нет ( по мне так: если надо - то под нож).
Хотелось бы ваше мнение? Как практикующих специалистов.. Связаны или нет киари и всд? Мне не понятно как правильно и что лечить.. толи киари такие симптомы даёт, толи всд. В каком направлении "плыть"? Может вообще не от того и лечусь.. 2 года как ВСД, более полугода головокружения и головные боли. Раньше бегала как маугли, ничегошеньки не болело :) Хотелось бы вернуться к нормальной жизнедеятельности.
Лечение:
- амитриптилин (1т/день)
- бетагистин (24мл, 2т/д)
- вазобрал(не пью, после него тресет)
- финебут (25мл, 2т/д)
- кортексин (10 дней, 10мг)
- гимнастика от головы до пят (лечебная)
Помогает, но полностью симптомы не снимает.
Исследование: МРТ голова, шея, кровь, уздг сосудов шеи, стабинография.
![]() Екатерина! Однозначно ,оперативное лечение Вам не показано! Для определения тактики лечения подходите на приём, нужно будет сделать некоторые обследования.
![]() С уважением, врач первой категории, ![]() 29.09.2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно пройти реабилитацию после спинальной травмы (компрессионный перелом позвоночника L1, ушиб спинного мозга, нарушение функций тазовых органов по типу недержания).
![]() Юлия! Обратитесь в Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр по телефону (3435) 444-555.
![]() С уважением, ![]() 18.09.2015
Здраствуйте. Ребенку 16 лет сделали ренген. Диагноз Остеофит затылочной кости. 16.09.2015.г. А до этого делали 2002 году, ставили остиому в затылочной кости. Скажите что нам делать дальше и куда идти к какому врачу, так как ортопед у нас приходящий...С кем лучше проконсультироватся? Спасибо.
![]() Обратитесь к хирургу по месту жительства.
![]() С уважением, ![]() 27.07.2015
Здравствуйте! Парень, 23 года, было сотрясение мозга в следствие травмы. Делал мрт сразу после, были признаки очаговых изменений сосудистого характера 1 шт, потом мне что-то выписывали, пропил, через несколько лет стала побаливать часто голова, сделал мрт, заключение мрт: В белом веществе лобных долей определяются множественные (до 15-ти четких) микроочаги округлой, линейной формы, до 0,3 см в диаметре, гиперинтенсивного МР сигнала по Т2 и FLAIR , изоинтенсивные по Т1, по типу очагового сосудистого генеза. Минимально выраженное расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина по ходу пенетрирующих сосудов лобных, теменных долей.
То есть получается что то лечение не помогло? И что именно значат эти очаговые изменения сосудистого характера? Опасно ли это для жизни? Лечится ли это и какой теперь вести образ жизни? Спасибо большое заранее! Мне очень важен ваш ответ!!
![]() Сергей, возможно сосудистые нарушения были до травмы. Необходимо было уточнить причину этих изменений. Травма могла усугубить сосудистые нарушения. Обратитесь к неврологу для полного обследования и лечения.
![]() С уважением, врач первой категории, |
|