Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Вопрос-ответ - Неврология

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 439 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
19.07.2013
Прошла МРТ по направлению терапевта, но невролога у нас нет. Что мне делать при дианозе МРТ - "Выраженная гипоплазия правой позвоночной артерии". Разомкнутый Виллизиев круг - задняя трифуркация правой внутренней сонной артерии, гипоплазия Р1 сегмента правой задней мозговой артерии. Энцефалопатия конвекситальной коры, викарная умеренная наружная гидроцефалия. Ассиметрия боковых желудочков?
Ответ
Добрый день, Вера! В данном заключении не ясно, что такое "энцефалопатия конвекситальной коры" - нужно смотреть снимки и человека. Остальное - вариант нормы.

С уважением,
к.м.н., врач высшей категории, невролог Клиники "ДокторА"
Оришич Юлия Петровна

Вопрос
19.07.2013
Здравствуйте. Мне 28 лет, около 7-8 лет мучают мигрени, около 1-2 раз в месяц. В 2011 г. родила ребенка, в первом триместре беременности приступы были 2-3 раза в неделю, затем немного ослабли. После родов приступы вернулись, частота - около раза в неделю. Прием сумамигрена помогает купировать приступ, но на второй день боль возвращается. Приступы часто спадают с менструальным циклом. Возможно ли, что мигрень связана с гормональным фоном? Можно хоть немного сократить частоту приступов? Спасибо.
Ответ
Добрый день, Мария! Мигрень может быть связана с гормональными циклами. Терапия подбирается индивидуально неврологом.

С уважением,
к.м.н., врач высшей категории, невролог Клиники "ДокторА"
Оришич Юлия Петровна

Вопрос
17.07.2013
Здравствуйте! Моей свекрови 59 лет, помимо повышенного давления ничего не беспокоило, но в один момент закружилась голова, почувствовала дрожь в ногах, и стягивало между лопаток. После этого дня усилились боли в голове и слабость в ногах, прошла неделя, и она пошла в больницу, её прокапали, но лучше ей не стало, тогда её послали на МРТ, там поставили заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи диска С5/С6. Протрозии дисков С3-С5, С6/С7. Подскажите, пожалуйста, могут ли от этого диагноза быть сильные головные боли и слабость, неуверенность в ногах (может, это всё не от этого). Принимала радикикулитный раствор, ей стало совсем плохо, даже идти не могла. Подскажите, пожалуйста, может, симптомы вовсе не от этого? Спасибо заранее.
Ответ
Добрый день, Наталья! Такие жалобы требуют осмотра невролога. Изменения МРТ неспецифичны.

С уважением,
к.м.н., врач высшей категории, невролог Клиники "ДокторА"
Оришич Юлия Петровна

Вопрос
25.06.2013
Вопрос генетику. Просьба дочитать до конца. Добрый день! В 2007г. в возрасте 27 лет  была сделана операция по замене митрального клапана на МедИнж-27 в Н-Новгороде. После операции начались двоения, головокружения, ишемические атаки. По  данным УЗДГ - микроэмболия в сосуды головного мозга. Варфарин в интервале МНО 3-4. Но МНО очень нестабильно, на одной дозе может меняться от 2,5 до 5. Когда уменьшается до 2,5 - начинаются покалывания, онемения. Развивается дисциркуляторная энцефалопатия 2ст. - с 2011г. инвалид 2гр. (работал программистом, теперь клавиатуру даже забыл). Функция протеза не нарушена, послеоперационное осложнение  - АВ блокада 1 ст. Заключение генетика в апреле 2013г: 1) уровни гомоцистеина и антифосфолипидных антител и кофакторов фосфолипидов в пределах нормативных значений. 2) наличие полиморфизмов генов, участвующих в фолатном обмене, говорит о наследственной предрасположенности к гипергомоцистеинемии. 3) генетически обусловленное  снижение эндогенного фибринолиза является фактором риска тромбозов. 4) полиморфизмы генов тромбоцитарных рецепторов являются фактором риска развития микротромбозов. Что делать? Менять клапан на биологический, как менее тромбогенный? Оперировавший хирург в замене отказал, т.к. имплантированный клапан работает удовлетворительно. Клапан работает, а все остальное отказывает. В сонных артериях теперь уже с обеих сторон бляшки до 20%, варфарин вызывает геморрагии этих бляшек,  что приводит к микроэмболам,  в дополнение  - полиформизм генов. Существует ли какое-то лечение, способствующее уменьшению действия генов на тромбообразование?
Ответ
Добрый день, Сергей! Варфарин можно заменить на "Ксарелто" или "Продакса", их не нужно мониторировать (отслеживать уровень МНО). Это может сделать кардиолог. Стеноз 20% не является значимым. В заключении генетика есть указание на тромбофилию, но нет установленного диагноза. Эти препараты предотвращают тромбоз.

С уважением, к.м.н.
врач терапевт, кардиолог Клиники "ДокторА"
Бабина Ирина Леонидовна

Вопрос
24.06.2013
Добрый День! Сильные головные боли, боль в скулах! С левой стороны не такая сильная, а вот с правой боль намного сильнее! Зубы болят также с правой стороны, но боль не такая, как бывает, что именно болит зуб, поэтому думаю, что это не к стоматологу! Также с правой стороны на губах простуда, мажу мазью, но очень долго заживает. Вчера еще и глаз правый припух, не сильно, но чувствуется, и что-то мешает. Температуры, кашля ничего не было! Головные боли ноющие, при небольшом надавливании на скулы и виски усиливаются! Подскажите, пожалуйста, что это? Еще и что-то аллергическое высыпало на подбородке со стороны шеи! И все с правой стороны. Уже неделю живу на обезболивающих.
Ответ
Добрый день, Гульфия! Необходима очная консультация невролога. Возможно, это герпетическое поражение узла тройничного нерва. Без специфического лечения боли не пройдут.

С уважением, врач-терапевт Клиники "ДокторА"
Лукманова Галина Рафаэлевна

 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть