![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Вопрос-ответ - ХирургияДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. ![]() 04.07.2012
Добрый день! Меня зовут Елена, мне 31 год, и у меня с детства на ступнях, около большого пальца, выросла шишка и теперь я хочу от неё избавиться. Сейчас мне приходится ходить целый день на каблуках и они болят, да еще ведь и не красиво, постоянный комплекс. Так вот ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос: делают ли у вас такие операции и как проходит реабилитация. Что вообще для этого нужно, заранее спасибо!
![]() Здравствуйте! Скорее всего, это вальгусная деформация, нужно обратиться к травматологу-ортопеду. В Челябинске это городские больницы № 1; 3 и 9.
![]() С уважением, ![]() 23.05.2012
Здравствуйте. Мне 21 год, врачи поставили мне диагноз Остеобластокластома левой бедренной кости. Я бы хотел узнать, можно ли в Челябинске пройти обследование и сделать операцию?
![]() Здравствуйте!
Да, такой патологией занимаются в отделениях травматологии и ортопедии в областной клинической больнице; областной клинической больнице № 3 и городской клинической больнице № 9.
![]() С уважением, ![]() 18.05.2012
У моей родственницы после проведенной операции аппендицита на 8 день открылся свищ слепой кишки. Лечат в городской больнице тампонами с димексидом и антибиотиками (более 10 дней уже). Подскажите, есть ли какие-то новые методы лечения при таком заболевании, просто не хочется упускать время и доводить ситуацию до плачевной. Можно ли в МУЗ городская больница настоять, чтобы врач-хирург отправил на осмотр в областную больницу г.Челябинска или это только за свой счет?
![]() Здравствуйте! Свищ слепой кишки после аппендэктомии обычно формируется при наличии исходно выраженных деструктивных изменений слепой кишки на фоне деструктивного аппендицита. Чаще всего тогда операция заканчивается оставлением дренажа, одна из задач которого не допустить развитие перитонита, а при образовании дефекта слепой кишки сформировать ее свищ. Лечение свища длительное, в ряде случаев требующее повторной операции. Если речь идет о 1-й городской больнице г. Челябинска, то местные врачи имеют очень большой опыт лечения таких больных, однако необходимость перевода в областную больниц должна быть определена индивидуально врачебным консилиумом.
![]() С уважением, ![]() 12.05.2012
Здравствуйте! Моей тете повторно сделали операцию в связи с ущемлением грыжи произвели иссечение свищей, возникших после первой операции. По словам хирурга, свищи были иссечены полностью, ущемление устранено, операция была проведена успешно. Но после операции состояние ухудшалось, давление упало 90/50, при сахарном диабете (не инсулинозависима), сахар упал до 3. Боли в области живота продолжались. Через два дня ее перевели в реанимацию, а через сутки нам сообщли, что она умерла, причина смерти: полиорганная недостаточность в результате ущемления грыжи и многчисленных свищей. Скажите, это возможно после удачно проведенной операции?
![]() Здравствуйте! Глубоко соболезную Вам, однако невозможно ответить на Ваши вопросы только по той информации, которую Вы представили. Анализ проводится по имеющимся истории болезни; амбулаторной карте и т.д. А так совершенно не понятно: какая грыжа, что за свищи...? По своему опыту участия в разборах летальных исходов, в т.ч. и судебных, мне к счастью ни разу не приводилось сталкиваться с халатностью медицинских работников. К сожалению, медицина не всесильна.
![]() С уважением, ![]() 28.04.2012
Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев. При родах была родовая травма, в следствии чего кровоизлияние и оклюзионная гидроцефалия. В 1 месяц провели субгалеальное шунтирование (шунт пришили к апоневрозу), а в 3 месяца шунт почему-то "упал" в головку. Спустя 3 месяца нам ставят компенсированную гидроцефалию. Развитие ребенка не нарушено. Однако шунт до сих пор в головке. Мнение нейрохирургов разнятся. Кто говорит, доставать его не надо в связи с риском для жизни и здоровья, а кто настаивает на его извлечении. Подскажите, пожалуйста, что же нам все-таки делать?
![]() Здравствуйте! Доставать шунт все же придется, однако когда это лучше сделать, зависит от изменений, которым шунт способствует и общего состояния ребенка.
![]() С уважением, |
|