Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся, - это выбор правильного умонастроения.»
Дейл Карнеги
Регистрация

Детская психология

 


Немного о детской нейропсихологии
Немного о детской нейропсихологии

Как часто приходится сталкиваться в консультировании с обращением родителей, ребенок которых внешне ничем не отличается от своих сверстников. Правда, создает он впечатление ленивого, беспечного, неорганизованного, игнорирующего какие-то школьные или домашние нормативы и прочее.

Секреты перестройки плохого поведения ребенка.
Секреты перестройки плохого поведения ребенка.

Родители чувствуют свою беспомощность перед поведением своего ребенка, прочитав много книг, использовав разные приемы, но ничего не помогает.

Кого мы видим в своих детях или Чьей жизнью я живу?
Кого мы видим в своих детях или Чьей жизнью я живу?

Задумайтесь на минутку, кого вы видите в своих детях? Какие качества присущи вашему ребенку? Они вас радуют? Раздражают? Пугают? Чего бы вы никогда не хотели в нем увидеть? А какие качества есть у вас, родителей?

Дети и компьютеры
Дети и компьютеры

Последние несколько лет остро стоит вопрос компьютерной зависимости не только взрослых людей, но и детей. Наряду с подростками в зону риска попадают и младшие школьники.

Влияние мультфильмов на ребенка
Влияние мультфильмов на ребенка

Очень часто родители, чтобы отвлечь внимание ребенка и выполнить домашнюю работу, включают детям мультфильмы. В течение того времени, когда ребенок смотрит очередной мультик, родители даже и не задумываются о том, что просмотр мультипликационных фильмов становится вредной привычкой для их детей и скоро ребенка будет очень тяжело оторвать от телевизора.

Детское любопытство и раннее развитие ребенка
Детское любопытство и раннее развитие ребенка

Что толкает ребенка к познанию мира? Что заставляет его искать и исследовать? Маленьким детям присуще врожденное чувство любопытства о себе и мире вокруг них, а это, в свою очередь, помогает им понять самих себя.

Психология детских рисунков
Психология детских рисунков

Мы, взрослые, умудренные жизненным опытом люди, научились выражать свои эмоции словами. Мы «изливаем душу» кому-нибудь из родных, жалуемся близким или друзьям. Записываем свои мысли и переживания в личный дневник. Делимся своими знаниями и опытом с коллегами.

Воспитание детей без наказания
Воспитание детей без наказания

Все мы хотим вырастить замечательных деток, ведущих себя везде и во всём правильно, на радость родителям. Только зачастую, при достижении благой цели, родители бросаются в крайности. Одни воспитывают детей в строгости и почти никогда не хвалят их, и потом обижаются, что дети мало с ними общаются и стремятся реже бывать дома.

Назад в школу
Назад в школу

Скоро конец летних каникул ? многие школьники снова отправятся за парты. Давайте заблаговременно сделаем все от нас зависящее, чтобы адаптация после долгого перерыва стала для вашего чада шагом к нормальной учебе.

Почему ребёнок болеет, или что значит для него разлука?
Почему ребёнок болеет, или что значит для него разлука?

«Почему ребёнок болеет?» - этот вопрос звучит очень часто в моём кабинете, будь то кабинет в медицинском центре или в детском саду. У матери или у отца всегда есть на него ответ: «Ребёнок часто простывает в детском саду или заражается от других детей, ребёнок съел много сладкого, жирного или отравился недоброкачественной пищей». И это, действительно, так.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?