Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Там, где прекращается желание, прекращается и человек.»
Л. Фейербах
Регистрация

Детская психология

 


Хочу родить ребёнка
Хочу родить ребёнка

Желание родить ребёнка естественно для каждой женщины, хотя в наш современный век уже полноправное место в обществе занимают и чайлдфри. И всё же большинство женщин настроены реализовать свой материнский инстинкт, независимо от материального положения и социального статуса.

Быть мамой…
Быть мамой…

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».

Дети после развода родителей
Дети после развода родителей

Развод супругов — тяжёлое психологическое переживание для всех членов бывшей семьи. Конечно, главные участники этой драмы — взрослые. Они заняты выяснением отношений, делением имущества, обвинением друг друга в происходящем, составлением графика «родительских дней», обустройством новой жизни.

Чайлдфри — осознанный выбор?
Чайлдфри — осознанный выбор?

Споры по поводу материнства актуальны как никогда в 21- м веке. Новые течения чайлдфри активно высказывают свое мнение на форумах, создают сообщества и объясняют друг другу причины нежелания рожать.

Открытия, которые Вы сделаете, став отцом
Открытия, которые Вы сделаете, став отцом

Ребенок – это адский труд и огромная ответственность. В основном, все форумы забиты советами для будущих мам, именно женщины проходят добровольную интенсивную предварительную подготовку перед тем, как забеременнеть (в большинстве случаев), во время беременности и, конечно же, непосредственно после родов. А что же мужчины?

Как сблизиться с ребенком за 20 шагов
Как сблизиться с ребенком за 20 шагов

Частью родительских обязанностей является направлять детей и помогать им приспособиться к жизни. Часто для этого требуется устанавливать определенные ограничения, отказывать и корректировать поведение ребенка.

Дети. Воспитывать или любить?..
Дети. Воспитывать или любить?..

Когда в семье появляются дети, а затем вырастают до способности шалить, у родителей неизбежно возникает вопрос, как их воспитывать, как вырастить достойными людьми. Существует две диаметрально противоположные точки зрения на воспитание: наказывать за каждый промах или всё разрешать.

Как не разбаловать ребенка?
Как не разбаловать ребенка?

В моей голове очень глубоко засели слова жены моего брата: «Нельзя так баловать ребенка. Почему ты совсем не воспитываешь дочь? Что это она в полтора года не понимает, что нельзя кричать, когда другие спят…»

Как узнать настроение ребенка по его рисунку?
Как узнать настроение ребенка по его рисунку?

Как часто, глядя на своего ребенка, мы хотим знать, что же в этой маленькой головке творится, о чем наш малыш думает, и что его беспокоит. На эти вопросы можно ответить, «прочитав» детский рисунок.

Управление временем для родителей
Управление временем для родителей

С появлением детей нехватка времени перерастает из обычной проблемы в катастрофу. Как успеть быть хорошей мамой, женой, хозяйкой и сотрудницей? Часто от молодых родителей можно слышать, что им не хватает 24 часов в сутках, а две руки – это явно слишком мало для всего, что нужно сделать. Как же уместить все дела в одни сутки и при этом оставить время на сон, еду, отдых и заботу о себе?

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?