Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Нередко несчастье - это инструмент, с помощью которого Бог придает нам более совершенную форму.»
Генри Уорд Бигер
Регистрация
Главная Статьи Заметки психологов От нежеланности к славе

От нежеланности к славе

figurnoe_350.jpgОт автора: Татьяна Тарасова, которую ждали мальчиком, выбрала сложную и трудную профессию тренера. И не подвела знаменитую фамилию. Отец не сразу, но признал в ней настоящий талант тренера и гордился ею, дочерью с железным характером...

На днях повторили шоу с дельфинами, где одной из судей блистала несравненная Татьяна Тарасова - красивая, величественная, кокетливая и в то же время важная и счастливая...

В последние годы Татьяна Анатольевна Тарасова, несомненно, - одна из главных звёзд спортивного шоу-бизнеса. Она сейчас находится на взлёте своей славы и признания.

Всем известный факт: всемирно известный хоккейный тренер и слава советского спорта Анатолий Тарасов очень мечтал о мальчике. А когда и второй ребёнок оказалась девочкой, был, конечно, очень огорчен, что мечта вырастить сына-хоккеиста у него провалилась. И всё же в 5 лет именитый тренер поставил вторую дочку на коньки, чтобы училась побеждать на другом ледовом фронте - на фигурном катании.

Когда Татьяна Тарасова получила серьёзную травму, то она пошла по стопам отца - тоже стала тренером, только по фигурному катанию. Хотя звёздный папа долго не признавал в младшей любимице талант и успехи настоящего тренера, упорная дочь не отступала от своей цели, и её ученики стали завоёвыать золотые медали.

И за тем, что дочь известного тренера стала настоящей железной женщиной с мужским характером, скорее всего, стояло её желание доказать отцу, что он не проиграл, родив девочку. Что она со своим характером стоит любого из лучших мужчин-тренеров.Татьяна Тарасова не подвела знаменитую фамилию, чего в начале опасался отец.

Вряд ли бы обычная девчонка из фигуристок сумела бы взять ту высоту, которую покорила Татьяна Анатольевна Тарасова, если бы ни была движима своей миссией - стать гордостью отца, продолжением славы отца - главного мужчины её жизни.

Она сделала всё в своей спортивной судьбе, чтобы добиться признания своего таланта и мастерства строгим отцом. И в этом она нашла своё счастье. Не в семье, не в детях, а в сложной мужской профессии тренера.

И в этом смысле Татьяна Тарасова - это хороший образец женщины, которую ждали мальчиком. И которая всю жизнь посвятила себя тому, чтобы у отца "вымолить прощение" через мужскую профессию за то, что она женщина. И потому сумевшая стать лучше любого тренера-мужчины. Выполнив свою миссию перед отцом, она просто светится от счастья.

Я уже не раз писала о том, что, когда в семье растут две дочери, часто одна из них "играет" роль мальчика. Особенно та, которую больше всего ожидали мальчиком. В благоприятных случаях роль мальчика для дочери не означает полного неприятия пола с нарушением полоролевой идентичности.

С женственностью, с принятием пола, с замужеством вроде всё в порядке. Однако у тех, кого ожидали мальчиками, все же часто не бывает детей (бессознательный отказ от женского начала). Они часто бывают неуспешны в браке, поскольку явное доминирование над мужем разрушает брак таких женщин.

С кем же доминантный "мужик в юбке" может быть в браке? Почти ни с кем: слабые мужчины не вдохновляют сильную натуру. А сильные мужчины не выдерживают властного характера. В отношении Татьяны Тарасовой в роли её мужа мог быть и оказался, на её счастье, человек творческой профессии, который тоже мог жить, не требуя от неё роли хорошей стопроцентной хозяйки.

Этим счастливым человеком, признавшим право и миссию своей жены-тренера работать в своём графике, стал известный пианист Владимир Крайнев. Влюбившийся с первого взгляда в красавицу Татьяну Тарасову, он стал для неё идеальным мужем, не мешавшим на победном тренерском пути известной жены. Сама Татьяна Тарасова утверждает, что она прожила с мужем в счастливом браке более тридцати лет, в котором, надо признать, было больше расставаний, чем встреч.

Татьяна Тарасова, несомненно, человек миссии. Такой миссии, которой не было бы, скорее всего, если бы не её нежеланность по полу. Миссиозные люди часто добиваются больших успехов. Кто-то из-за комплекса неполноценности, кто-то из лояльности к отцу, роду, династии, кого-то вдохновляют слова уважаемого учителя... Кому как повезет... Ей повезло с отцом - великим тренером и строгим учителем.



Автор: Дюсметова Римма Вафиевна

Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?