Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Нередко несчастье - это инструмент, с помощью которого Бог придает нам более совершенную форму.»
Генри Уорд Бигер
Регистрация
Главная Статьи Заметки психологов Частый вопрос - помогаете ли Вы мужчинам?

Частый вопрос - помогаете ли Вы мужчинам?

1original.jpgОткрою Вам тайну. Мужчин очень большое количество проходит через наш центр. Представители сильной части человечества так же, как и прекрасные леди, озадачены этой проблемой – проблемой избыточного веса. Мужчине не просто пойти в незнакомый коллектив и рассказать о своей проблеме. Поэтому очень важно понимать, что соблюдение конфиденциальности и есть та составляющая доверия к нашему Центру.

Очень я люблю работать с группой, где есть не только женщины. Все сразу становятся более организованными, собранными и немножечко более … красивыми, прямее сидят, по делу говорят. Из женского девичника мужская энергия превращает встречу в мероприятие. Так же и в обычной жизни. Несут наши мужчины весь груз ответственности и спроса, а за этим и кроется причина, причина избыточного веса. На первом месте из факторов набора лишнего веса, конечно же, стоят стрессы.

И дальше работа психолога имеет очень большое значение и не проста. Мотивации “похудею – надену сногсшибательное платье и выйду замуж”, или “ что б Маринка из расчетного отдела облезла от зависти” просто не работают.

У мужчин все серьезнее, значимее, ответственнее. И мотивация, формулировка цели, очень важный и необходимый момент. Лучше всего находят отклик и работают такие мотивационные формулировки:
  • избыточный вес представляет угрозу моей жизни, если я похудею, проживу дольше;
  • сбросив килограммы, я смогу избавиться от симптомов, которые свидетельствуют о нездоровье;
  • cтройные люди большего достигают в карьере. Успешные люди более подвижны, активны, больше и легче зарабатывают, и я непременно стану таким, скинув килограммы.
На самом деле мужские мотивы для борьбы с избыточным весом, конечно же, связанны со здоровьем, длительностью и качеством жизни, материальным достатком… а, не абстрактным желанием любви и счастья.

Мужчины сбрасывают вес более быстро и более комфортно. Просто выполняя все наши рекомендации, ничего не убавляя от нас и ничего не прибавляя от себя. Просто делая первое, второе, третье. И очень быстро исчезает пивной животик, проходит лень и безразличие, исчезает, куда- то диванная болезнь. Вдруг, совсем через небольшое время, мужчина начинает ощущать прилив сил и энергии, заряд хорошего настроения и радость действия. Меняется все. Отношения с любимой выходят на новый и качественно другой уровень. Работа и финансы, конечно же, вскоре откликаются и начинают просто удивлять и радовать. Взаимоотношения с детьми… отец – пример, что может быть значимее для человека.

Я - любящая жена. Жена, мужа который весил 130 кг в день нашей свадьбы. Сегодня мы стали много старше и много легче. На протяжении почти шести лет вес муж легко удерживает около 90 кг. Три малюсеньких дочери и однозначно продленная молодость.
Новое тело – новая жизнь. Да. Именно новая. Потому, что она совсем другого, более высокого качества. С огромными возможностями и планами. А, главное с силами на осуществление всех желаний, желаний всей своей семьи. Это потрясающее чувство – спокойной уверенности и силы. Пронесите его через всю жизнь. А, мы всегда рядом.


Автор: Коченкова Екатерина Владимировна

Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?