Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Есть только один способ положить конец злу — делать добро злым людям.»
Л.Н.Толстой
Регистрация

Гипноз

Гипноз – это изменённое состояние сознания, в которое человек погружается под влиянием определённых условий. Если это не самогипноз, то тогда гипнотическое состояние вызывает гипнолог. Само состояние гипноза является физиологическим, мы самостоятельно дважды в сутки пребываем в этом состоянии: на стадии засыпания и утреннего пробуждения. Некоторые читатели могут задать вопрос: «А вдруг я не смогу выйти из гипноза?». Ответ прост, если уж и случиться такое, тогда гипнотический сон перейдет в физиологический. Цель погружения в измененное состояние - это получение возможности напрямую обратиться к подсознанию человека, временно не осознающему себя и вследствие этого, не контролирующего свои действия. В этот момент у гипнотизируемого отсутствует критическое мышление.

При этом задачи, которые можно решить с помощью подсознания, могут быть весьма разнообразными. При выяснении причины аллергии, например, можно избавить пациента от болезни. Гипнотическим воздействием, возможно также понизить давление, избавить от фобий, изменить пищевые привычки, раскрыть сверхспособности.

Задача гипнолога, выявить содержание подсознания и найти травмирующее событие. Очень часто бывает, что благодаря психологической защите, наше подсознание вытесняет негативную информацию, но, тем не менее, произошедшее все равно влияет на нашу жизнь.
Далее, найдя это событие, гипнолог должен его утилизировать (лишить его влияния), иногда даже ставится амнезия на это событие. Как правило, чтобы найти психотравмирующее событие пациента нужно отправить в прошлое время, так как часто вся нужная информация находится в нашем прошлом. Такой вид гипноза называется регрессивный. В регрессии можно просмотреть прошлые жизни и это бывает полезно для тех, у кого есть вопросы такие как: мое предназначение, кем я был в прошлой жизни, навязчивые воспоминания прошлого. Даже если пациент не верит в реинкарнацию, то такой опыт все равно для него интересен и полезен как мощный метод терапии.

Гипноз - это скорая помощь для человека, который уже перепробовал массу способов лечение и самолечения, порой приходят совсем отчаявшиеся люди и очень приятно, когда ты можешь им реально помочь.


Автор: Лемнару Ольга Анатольевна

Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?