Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Когда живешь в согласии с собой, тебе по силам ладить и с другими.»
Михаил Мамчич
Регистрация

Зачем женщине создавать в доме уют?

yut-300x191.jpgВсе мы любим, когда дома чисто и прибрано, но мало кто испытывает удовольствие от домашних хлопот. Уборка, готовка и создание уюта испокон веков были женскими занятиями. Но сегодня женщины работают наравне с мужчинами, поэтому им некогда убирать и стоять у плиты. И даже безработные дамы, именующиеся домохозяйками, нередко отказываются обременять себя мытьем полов и выпеканием пирогов.

Теперь женщина существует вне своего дома. Она реализуется на работе, наряжается и наводит красоту для посиделок с подружками. Зачем убирать, если вокруг куча интересных занятий — сауна, массаж, шоппинг, фитнес, солярий?

Ухоженная красотка возвращается домой и оказывается, что ее жизненное пространство не столь прекрасно, как она сама. Если это молодая свободная девушка, все не так печально — еще есть надежда, что она выйдет замуж и остепенится. Но совсем грустно, когда у нее есть семья и дети, а дома кавардак, в холодильнике пусто.

Естественно, домочадцам неприятно жить в грязи и беспорядке, но это не единственная причина того, почему женщина должна поддерживать чистоту и создавать уют в своем жилище.

Представительницы слабого пола на энергетическом уровне связаны с местом, в котором живут. Когда хозяйка не любит убирать и готовить, она лишает себя собственной женской сущности. Как бы много она не зарабатывала, какой бы не была привлекательной и модной, она лишена внутреннего смысла, если не заботится о своих близких. Ее энергия утекает через мусор и грязь, а дом превращается в ночлежку, где муж и дети не любят проводить время. Создавая вокруг себя чистоту и красоту, хозяйка наполняет положительной энергией и себя, и свою семью, и свой дом.

Не удивительно, что семьи, в которых жена неряшлива и ленива, часто распадаются. Отсутствие порядка и уюта — это лишь внешнее проявление. Оно влечет за собой потерю соединяющей силы между членами семьи — нет родного гнезда, очага, который собирает вокруг себя всех домочадцев. Из-за этого все, включая хозяйку, чувствуют себя так, будто у них совсем нет родного дома. Это приводит к чувству внутренней неустроенности, ощущению своей неприкаянности — будто бы у человека нет тыла, убежища, в котором можно отдохнуть душой.

Интересный вопрос — а что, если порядок наводит домработница? Придя в такие дома, можно заметить, что они напоминают гостиничные номера — нет чувства обжитости, тепла. Кажется, что комнаты безлики и пусты, они не отражают личности обитателей. Об уюте обязана заботиться именно хозяйка, потому что уборщица никогда не будет вкладывать душу в чужое жилище, для нее это не более чем работа.

Поэтому женщина должна не просто убирать, а делать это с любовью и воодушевлением; не просто стряпать, а с удовольствием готовить и угощать свою семью. Демонстрация любви к близким заключается не только в словах или объятиях, а и в заботе об их благополучии.

Наши бабушки — вот настоящие женщины. Они не могут успокоиться, пока не накормят всех до отвала, не умеют сидеть без дела, а пыль на своем комоде воспринимают как позор. Может, поэтому их браки были куда крепче нынешних?


Комментарии

1Луиза
Классная статейка! Я только одного не могу понять, почему так изменились времена, почему женщины сплошь и рядом встали на мужские роли - карьера, бизнес, зарабатывание денег? Потом они вымотанные и опустошенные (хоть к примеру и ухоженные с головы до ног) возвращаются под ночь домой и сил ни на что больше нет. Какая там уборка, какие пироги! Полуфабрикаты в лучшем случае, а в худшем кафе, рестораны, общепиты... И ведь в сознании так четко и крепко зацепилось "ты должна" работать, что попробуй скажи женщине сменить роль на женственную, хозяйственную, домашнюю... Я ответа не знаю, сама живу в этом графике, +/-. Стьараешься и на пироги время выделить, а в итоге бессилие полное, как следствие вымотанность, усталость... А есть еще родители, дети, друзья, муж которым тоже надо уделить время, вот и выбираешь пироги со стиркой, мытьем полов или элементарный сон 7-8 часов вместо 4-5?

Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?