Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Когда живешь в согласии с собой, тебе по силам ладить и с другими.»
Михаил Мамчич
Регистрация

Как жена влияет на судьбу мужа?

zhena-300x191.jpgЧасто можно услышать жалобы жен на своих мужей — дескать, и ленивый он, и невнимательный, и неопрятный, и жадный. До свадьбы совсем другой был — и подарки дарил, и сумки носил. А теперь как подменили, совсем никудышный стал…

Загадка таких перемен заключается в отношении женщины к своему мужу. Если она им недовольна и уверена, что достойна лучшего супруга, то он становится безразличным, ленивым, безынициативным — зачем стараться, если самый близкий человек хотел бы заменить тебя другим? Кроме того, если жена считает, что ей нужен муж получше, ее благоверный может начать изменять — ведь она уже совершила эмоциональную измену.

Если у жены нет доверия к своему мужу, то ему никто больше не доверяет — начальство не поручит важный проект, не повысит и не увеличит зарплату. Но если жена полностью полагается на мужа, всем с ним делится и уверена, что он способен свернуть горы — то он их действительно свернет. Больше всего мужчину поддерживает вера жены в него.

Если она слишком самостоятельна и сама делает мужскую работу — мужчина теряет уверенность в себе и не хочет делать вообще ничего. Он укладывается на диван и прекращает интересоваться бытом семьи. Если женщина не открывает свое сердце, не демонстрирует свою любовь к мужу, грубит ему, то он теряет всякое желание уделять ей внимание, дарить цветы и делать подарки.

Когда жена испытывает уважение к своей второй половинке, то и все окружающие уважают его. Если же жена не слушается, делает все наперекор, не рассказывает о своих планах — он становится внутренне слабым, теряет свою мужественность.

В мужчине сильнее всего развиваются те качества, на которые обращает внимание его жена. Если она все время ругает его за недостатки, то они усиливаются, а если хвалит и подмечает хорошие стороны, то муж становится еще лучше. У всех есть плохие и хорошие качества — не бывает идеальных людей. И только мы решаем, каким сторонам своего любимого уделить больше внимания. Например, можно радоваться, что он чистоплотный и ответственный, а можно раздражаться из-за его дотошности и требовательности — ведь эти качества часто соседствуют.

Из-за этого один и тот же мужчина во втором браке может оказаться совсем другим человеком. Бывает, что муж был ленивым, много пил, мало зарабатывал, а потом он разводится, снова женится и начинает жить совсем иначе. Развивает свой бизнес, занимается спортом, у него счастливая семья. А бывает и наоборот — успешный бизнесмен и деятельный человек после свадьбы вдруг теряет ко всему интерес, разоряется, обрастает жирком и дурными привычками. В обоих случаях все дело в жене — в первом случае женщина вдохновляла своего супруга и поддерживала его, а во втором лишила его энергии и веры в себя.

Все мы заслуживаем того человека, которого получаем в супруги. И если вам чем-то не нравится муж, то есть смысл приглядеться к собственному поведению — может, это вы сделали его таким. И вместо того чтобы недовольно бурчать и корить судьбу, попробуйте заглянуть в себя и понять, из-за каких ваших внутренних качеств супруг так себя ведет. Воспитывать нужно в первую очередь не мужа, а себя — и тогда в семье будет покой, счастье и процветание.


Комментарии

1Почти мудрая )))
Как я согласна! В истории и повседневности сколько угодно много примеров когда за успехами, должностями, развивающимся бизнесом кроется мудрая жена - вдохновляющая, поддерживающая супруга, вселяющая в него смелость и желание двигаться, расти, добиваться чего-то в жизни. Потому что она верит - он не может ее подвести. Он знает, что он защитник, добытчик, у него есть "крылья за спиной".
Что если жена пилит каждый день? У него нет этих крыльев! И он живет от обратного. Девушки, делайте выводы - меняйте себя если хотите что-то "слепить" из своего супруга! Любите, поддерживайте, вдохновляйте!

Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?