Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Я знаю наверняка лишь одно: если бы люди сильнее любили друг друга, наша жизнь стала бы значительно лучше.»
Мать Тереза
Регистрация
Главная Статьи Жизненные кризисы и травмы Каша, которая нас убивает...

Каша, которая нас убивает...

8888_kasha.jpgЗачастую люди недовольны своей жизнью. Они устают от рутины, обязанностей, ответственности. Они разочаровываются в партнере, ценностях, смыслах. Они перестают видеть яркие "краски", испытывать чувства, разрешать себе эмоции. Жизнь идет по накатанной лыжне по кругу, как на школьном дворе.

Люди хотят изменений, счастья, любви, радости, "бабочек в животе" и блеска в глазах. НО...

***

Ольга стояла у плиты и готовила ужин. Голодные дети бегали под ногами, поминутно отвлекая её своим бесконечным: "Ну, мааааам", с работы должен был вот-вот прийти муж, да и у самой в животе уже давненько бурлило от голода - ощущения не из приятных.

- Сейчас бы супика горяченького. - подумала Ольга - сразу бы лучше стало. И дети и муж бы тоже обрадовались. Ольга взяла овсянку, воду и соль. Все это положила в мультиварку, закрыла крышку, выставила программу и нажала кнопку "СТАРТ".

Спустя некоторое время умный прибор запищал, оповещая всех, что блюдо готово.

Ольга открыла крышку. КАША. ОПЯТЬ КАША. Как же так-то? Ведь она так хотела суп. От разочарования настроение у Ольги упало, на глазах появились слезы.

- Ничего у меня не получается! - в сердцах сказала сама себе Ольга.

Ужин прошел неважно. Плохое настроение Ольги, надоевшая всем каша, раздражение и желание поскорее лечь спать, чтобы не думать обо всем этом не дали семье нормально пообщаться и получить удовольствие от общения.

Утро. Ольга идет на кухню, готовить завтрак.

- Блинчики со сгущенкой. - От предвкушения у неё даже слюнки потекли. - Блинчики. Когда-то давно она так любила их. Блинчики... Ольга привычным движением руки взяла овсянку, соль и воду. Положила все это в мультиварку, выбрала программу и нажала кнопку "СТАРТ".

Ольга открыла крышку. КАША. ОПЯТЬ КАША.

Обед. Ольга на кухне. Суп. Ей нужен суп! Эта чертова каша уже ни в какое горло не лезет. Сколько можно!!!! - Ольга берет овсянку, соль, воду, складывает в кастрюльку, выставляет программу, нажимает на "СТАРТ".

- КАША. ЧЕРТОВА КАША. Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. ЭТА КАША ПОПЕРЕК ГОРЛА У МЕНЯ СТОИТ УЖЕ. Я НЕНАВИЖУ КАШУ. Я ХОЧУ СУП.

РАНЬШЕ Я ЕЛА СУП И МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ЛУЧШЕ, ВЫГЛЯДЕЛА ЛУЧШЕ, НАСТРОЕНИЕ У МЕНЯ БЫЛО ЛУЧШЕ. А ТЕПЕРЬ ЭТА ЧЕРТОВА КАША, КАША И КАША. - жалуется Ольга мужу, маме, подружкам.

- А может тебе рецепт поменять. - советую родные и близкие. Морковку там с лучком добавить, мяска подложить, приправки разные насыпать, водички побольше долить. Глядишь и суп получится.

- Да что Вы понимаете в моей кухне. Рецепт поменять?!!!! Думаете это так просто?!!!! Невозможно это!!!!!! Морковка у меня оранжевая, лук в шелухе, фарш из мяса, водичка жидкая. Ничего не получится. - убеждает всех Ольга и привычным движением сыпет в кастрюльку овсянку, воду и соль.

День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом.

***

Большинство из нас САМОСТОЯТЕЛЬНО, СВОИМИ РУКАМИ превращают свою жизнь в "КАШУ".

Ненавистная работа, скучный "дом", "удобный" партнер, - вот и весь рецепт "КАШИ", которую мы самостоятельно варим, мечтая о супе.

А взять и попробовать добавить морковки (хобби), лучка (заняться спортом), насыпать приправок (посещение кино, театров, выставок, прогулок, фестивалей), положить фарш в качестве основы (сменить унылую работу на что-то более интересное, трудное, но приносящие радость, рост) почему-то не хотим.

Почему же? Действительно ли это невозможно?

Да нет. Возможно конечно. Вот только трудно! Для фарша мясо нужно купить, перемолоть, приправы добавить, руками размять, посолить, поперчить, обжарить. Лук почистить, порезать - поплакать придется. Морковку с картошкой купить, почистить, нарезать. Делов-то сколько! Зачем же напрягаться! С кашей возьни в разы меньше. И пусть невкусно совсем и ни в какое горло не лезет - но ведь рецепт-то провереный!!!!

Очевидная истина - если день за днем совершать одинаковые действия, то результат не измениться никогда.

Не бойтесь что-то менять в своей жизни! Меняйте рецепт, добавляйте новые ингредиенты, посыпайте жизнь "приправами" и тогда и только тогда можно получить тот вкус, который Вам понравится.

 

С теплом и верой в Вас,



Автор: Серова Екатерина Сергеевна

Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?