Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.»
Андре Моруа
Регистрация
Главная Статьи Мое будущее дитя Как назвать ребенка? Прислушайтесь к себе!

Как назвать ребенка? Прислушайтесь к себе!

Как назвать ребенка? Прислушайтесь к себе!Беременность отражается на физическом самочувствии и на состоянии души матери. Бывает, что близкие отказываются понимать фантазии беременной в этот необычный период. Но мужчины - как раз наоборот, ведут себя более рационально, меняя юношеские ветреные привычки на стабильность в характере, присущую главе семейства. На жизнь малыша еще с момента зачатия накладывается отпечаток эфемерного и рационального. Мамы любят детей еще в утробе, тогда как отцы могут считать, что любовь дается не просто так, порой ее нужно еще "заслужить". Рождение ребенка не всегда сопровождается у них безусловной любовью, они анализируют его способности, и то ли пытаются потешить собственное самолюбие, то ли опасаются несовершенства малыша, едва появившегося на свет. Отцы, как всегда, далеки от головокружительного материнского чувства радости при виде первых шагов ребенка, первых его достижений. Отличительные качества отцов - это с каждым годом повышать требования к собственному ребенку, и это действует на уровне физиологии, как и материнский инстинкт.

С выбором имени происходит что-то подобное. Каждый мужчина склонен видеть в своем сыне лишь лучшие мужские черты характера, поэтому желает передать их в имени, чтобы в нем ощущались такие качества, как смелость, стремительность, столь необходимые для жизни. А для девочки папа зачастую готовит имя "первой любви". Многие мамы об этом не догадываются, видя в выбранном имени только нежность папы к малышке, и называют дочерей Танюшками  и Наташеньками.

Если уже точно известно о поле ребенка, то с выбором имени можно определиться до его рождения. Если вы не знаете, как назвать ребенка, оставьте несколько вариантов имен. Когда вы увидите личико ребенка, то сразу сможете уверенно его назвать тем или иным, но несомненно, лучшим именем.

В настоящее время несложно знать пол ребенка с точностью на все 100% на раннем этапе беременности. Такая достоверность обеспечивается с помощью ультразвукового исследования, но бывает, что малыш все время отворачивается, поэтому исследование не дает уверенности относительно пола.

Современные электронные программы помогают определить пол ребенка, что можно также сделать, применяя различные старые методики. Некоторые пары говорят о половой принадлежности ребенка, судя по сексуальной активности партнеров: при высокой активности в 99% случаев рождается мальчик, если же родители "настроены" на девочку, то потребуется воздержание от близости в течении месяца-двух.

По другой теории считается, что многое зависит от питания беременной: употребление мяса, зелени, блюд, приготовленных со специями и пряностями, готовит организм к формированию мужского пола ребенка. Фруктовая диета, молочные продукты - способствуют зачатию девочки.

Физиологическая сторона вопроса также кое-что значит: некоторые любовные позы повышают шансы рождения девочки, а другие - мальчика. Еще можно вычислить пол ребенка по родовой генетике, сопоставляя, какое количество детей и какого пола было в семьях родителей, учитывая очередность девочек и мальчиков.

Кроме всего, будущая мать и сама сможет ощутить, кто там находится внутри нее. С самых первых моментов жизни малыша мама ведет с ним разговоры, они вместе слушают музыку и читают сказки. Хорошо, если имя для ребенка будет выбрано заранее, тогда к своему имени он привыкнет с ранних пор жизни в утробе. Но для регистрации ребенка в загсе дается целый месяц, поэтому родители могут не спеша определиться с именем.

Нестандартный вариант выбора имени при определенности пола ребенка следующий: родители отчетливо произносят предполагаемые имена и наблюдают, как каждое имя отражается на поведении малыша. Если звучание имени сопровождается ощутимыми шевелениями, то это имя можно оставить в списке возможных.

Не думайте, что выбор имени до рождения может повредить малышу. Это все предрассудки, как и боязнь покупать заранее новые вещи ребенку, или делать ремонт в детской комнате. Малыш еще до рождения должен ощущать родительскую заботу, тепло, ведь его жизнь уже началась!

Иногда родители, желая придать вместе с именем своему ребенку неповторимость, не понимают, что редкое имя может стать и печальным опытом в жизни ребенка. К выбору имени подключаются родственники со стороны молодых родителей, поэтому, список вариантов бесконечно обогащается. Редкое имя для ребенка ищут среди исторических знаменитостей, перебирают художественные произведения, и тому подобное.

В детском мире, к сожалению, также присутствует и красота, и жестокость. Никто из детей не может быть застрахован от нервных срывов и многочисленных комплексов. Бывает, для того, чтобы спастись от влияния негатива, ребенок обращается исключительно за родительской помощью. Разумеется, много значит воспитание, родительское внимание и забота, которые способствуют развитию ребенка. Но имя, больше напоминающее собой название, слишком "гламурное" или давно не встречающееся, может вогнать в настоящий ступор любого ребенка, и такое состояние станет для него привычным. Поэтому с индивидуализмом следует быть осторожным, и первоочередной упор сделать на разум, прибавив слегка творчества.

Александр, Александра, Шурочка...

Теперь можно детальнее рассмотреть тему принадлежности имен к женским и мужским. Мальчики должны отличаться смелостью, мужеством, и другими мужскими чертами поведения, как уверенность, а иногда и дерзость. Образ девочки сообразуется с нежностью, девочки могут быть ласковыми и кокетливыми. Каждое имя заключает в себе тайный смысл и влияние на характер. В каждом имени есть некая информация, которая отражается на его носителе, окрашивая его поведение и характер в определенные цвета. Для мужчин приоритетнее более сильное имя, наделенное активностью и стремительностью, по сравнению с женским именем. В имени мальчика должно слышаться больше мужества и грубости, чего не скажешь об имени девочки. Это узнается по звучанию и заложенному в имени смыслу. Имя для девочки может включать больше гласных и мелодичных звуков, оно звучит ласково и произносится без усилий. В этом есть своеобразное женское начало.

Как же сочетается мужское имя с женской натурой? Неужели имя прибавляет решительности и мужественности? Например, такое женское имя, как Александра. Его происхождение связано с древнегреческим языком. Популярность имени была обеспечена прославленным римским полководцем Александром. Именно тогда и сформировалось значение имени - "защитник, мужественный". Позднее это имя стали носить девочки. Как свидетельствует известная легенда, один человек ожидал рождения сына и приготовил ему славное имя - Александр. Но родилась девочка. Тогда отец подарил это имя новорожденной дочери.

Значение имени не могло не отразиться на поведении дам, которым оно принадлежало. Об Александре говорят, что она активная и скрытная, у нее отменное здоровье и склонность к занятиям спортом, она целеустремленная и мстительная, не желает прощать лжецов. К домашним делам Саша особого тяготения не испытывает, зато с легкостью водит автомобиль. В общем, в ней ярко выражены все мужские черты характера. Что же, сильная женщина - это не так уж плохо для нашего времени!

Александра - вполне благозвучное имя со множеством уменьшительных и ласкательных, и каждое из них приятное: Сашенька, Шурочка, и т.д.

Если девочку назовут Валюшей или Женечкой, в нем будет достаточно решительности, но при этом имя не утратит мелодичности и благозвучия.

Тенденция присвоения женских имен мужчинами у нас не прослеживается. Как правило, имя воспринимается, как исключительно женское или мужское под влиянием общества. Например, имя Валентин имеет изначально мужской характер, но в обществе может восприниматься, как производное от женского "Валентина". Мальчик Валя сталкивается с насмешками в школе, а потом подобное отношение к нему встречается уже во взрослой жизни. Но девочка Валентина будет себя чувствовать настоящей волевой личностью на фоне своего окружения.

Поэтому, как бы ни настаивали сторонники теории половой принадлежности различия имен, мы придерживаемся мнения, что есть имена, которые приятно звучат, подходят внешности, гармонируют с нашими ощущениями и являются отличными именно для нашего малыша. Чем плохо имя Женечка или Сашенька для девочки, а имя Валя - для мальчика, ведь они подтверждают свою принадлежность соответствующим полам? Выбор остается за родителями, и главными при этом будут внутренние ощущения, а не принятые обществом стандарты, модные тенденции или желание знакомых и уважаемых людей.


Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?