Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«В жизни есть две трагедии. Одна — не добиться исполнения своего самого сокровенного желания. Вторая — добиться.»
Б.Шоу
Регистрация

Я и социум

Искусство критики: исцелять, не раня
Искусство критики: исцелять, не раня

Критика является острым оружием во взаимоотношениях людей. При всей ее необходимости не следует забывать, что критика, особенно если она бесцеремонна, больно ранит самолюбие критикуемого. При этом человек может быть настолько выбит из колеи, что становится временно неработоспособным.

Искусство комплимента
Искусство комплимента

Наиболее универсальный прием, при мастерском исполнении которого практически всегда удается расположить к себе собеседника, — это сказать ему хороший комплимент.

Общение с трудными людьми
Общение с трудными людьми

Мы легко отражаем удары одного типа, но пропускаем другие. У каждого человека есть свои слабо защищенные психологические зоны, своя ахиллесова пята. Каковы причины их появления? Чем обусловлена человеческая незащищенность перед лицом агрессии? Почему появляется все большее количество незащищенных людей?

Манипуляции в общении
Манипуляции в общении

В ходе общения с людьми, мы сами того зачастую не понимая, довольно часто используем манипулятивные методы, в особенности тогда, когда мы хотим добиться от другого человека того, что нам нужно. Так как понятие «манипуляция» всеми воспринимается различно, давайте сперва детально рассмотрим, что такое манипуляция с точки зрения «психологических понятий».

Одиночество - цена прогресса?
Одиночество - цена прогресса?

С незапамятных времен человек убегал от одиночества. В одиночку невозможно было убить мамонта, защититься от врагов, захватить новые земли, найти пищу для себя и своей семьи. Одинокие люди подвергались страхам перед лицом непонятных явлений природы, они боялись неизбежности.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?