Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

ТРОПАФЕН (Tropaphenum

Синонимы: Троподифен гидрохлорид. 

Фармакологическое действие. Относится к группе альфа-адреноблокаторов. Вызывает уменьшение или полное снятие альфа-адренергических эффектов, вызываемых адреналином, норадреналином и адреномиметическими веществами, а также раздражением симпатических нервных волокон. Сильно расширяет периферические сосуды и вызывает понижение артериального давления. Обладает слабыми холинолитическими свойствами. 

Показание к применению. Применяют для лечения заболеваний, связанных с нарушением периферического кровообращения (эндартериит, болезнь Рейно, акроцианоз и др.). Уменьшая или полностью снимая спазмы (резкое сужение просвета) сосудов, препарат способствует усилению кровообращения, уменьшению боли и улучшению функционального состояния конечностей (облегчение ходьбы). Свойство тропафена улучшать периферическое кровообращение дает основание применять его также при лечении трофических язв конечностей и вяло заживающих ран. 

Препарат применяют для купирования (снятия) гипертонических кризов (быстрого и резкого подъема артериального давления), а также для предупреждения гипертензивных реакций (подъема артериального давления), обусловленных повышением содержания в крови катехоламинов во время анестезии и хирургических вмешательств. 

Способ применения и дозы. Вводят тропафен под кожу, внутримышечно или внутривенно. 

При эндартериите и других заболеваниях, сопровождающихся нарушением периферического кровообращения, вводят подкожно или внутримышечно по 0,5-1-2 мл 1% или 2% раствора 1-2-3 раза в день. Курс лечения - 10-20 дней и более. При необходимости курсы лечения повторяют. 

Для купирования и предупреждения гипертонических кризов вводят подкожно или внутримышечно 0,5-1 мл \% или 2% раствора. 

В связи с антиадренергическим действием тропафен является ценным средством для диагностики и лечения катехоламинпродуцируюших опухолей надпочечников (феохромоцитомы, феохромобластомы). Для фармакологической диагностики феохромоцитомы и феохромобластомы проводят комбинированную пробу с гистамином и тропафеном. Гипертензивная реакция (подъем артериального давления) на гистамин и гипотензивная (снижение артериального давления) - на введение тропафена дает в этих случаях объективную информацию. После введения гистамина систолическое (давление в фазу изгнания крови) и диастолическое (давление в фазу наполнения) артериальное давление у больных с такими опухолями повышается на 60 и 40 мм рт. ст. соответственно, а у больных с гипертензией (подъемом артериального давления) другой этиологии (причины) - на 40 и 30 мм рт.ст. При внутривенном введении тропафена (1 мл 1% раствора, т. е. 10 мг) у больных с катехоламинпродуцируюшими опухолями систолическое и диастолическое давление снижается на 65 и 40 мм рт. ст., а у больных с гипертензией другой этиологии - на 50 и 35 мм рт.ст. 

Побочное действие. Тропафен обычно хорошо переносится. Следует, однако, учитывать, что в связи с адренолитическим действием возможно развитие ортостатического коллапса (резкого падения артериального давления при переходе из горизонтального в вертикальное положение), поэтому во время инъекции и в течение 1 1/2 ч после нее больные должны находиться в положении лежа. При применении тропафена, так же как и других неизбирательных альфа-адреноблокаторов, может развиться тахикардия (учащение сердцебиений). 

Противопоказания. Подобно другим альфа-адреноблокаторам, топафен противопоказан при резких органических изменениях сердца и сосудов. 

Форма выпуска. Порошок в ампулах, содержащих по 0,02 г (20 мг) лиофилизированного (обезвоженного путем замораживания в вакууме) тропафена. Содержимое ампулы растворяют перед употреблением в стерильной воде для инъекций. Для приготовления 1 % раствора вводят в ампулу 2 мл воды, для приготовления 2% раствора - 1 мл. 

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте. 



Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть