|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
Что нужно знать о питании при пищевой аллергииВрачи называют аллергией состояние изменённой реактивности организма в виде повышения его чувствительности к повторным воздействиям каких-либо веществ или компонентам собственных тканей; в основе этого лежит иммунный ответ. Иными словами, это чрезмерная иммунная реакция организма на относительно безвредные вещества (антигены). Термин «аллергия» был предложен в 1905 году австрийским педиатром Пирке. К числу наиболее распространённых проявлений аллергии относятся: бронхиальная астма, поллинозы, аллергический ринит, крапивница, отёк Квинке, атопический дерматит, анафилактический шок, контактный дерматит. На планете количество аллергических заболеваний возросло 3-4 раза. Сегодня каждый пятый житель планеты страдает аллергией, а по России 30 - 47%. Выделяют две основные причины аллергии: усиление аллергической нагрузки на человека, изменение способности организма реагировать на эти нагрузки:
Аллергические реакции могут усиливать: стресс, негативные эмоции, инфекция и пониженная сопротивляемость организма. Аллергия может усугубляться сигаретным дымом, духами, химическими веществами. Основные задачи терапии:
Больным с пищевой аллергией назначается диета 4па, которая должна быть механически щадящая. Все блюда готовятся в паровом или варёном виде, или запекаются в духовке. Картофель и крупы (при плохой переносимости) замачивают в холодной воде на 12-14 часов. Парниковые огурцы замачивают в 2-х водах на 20 минут. Разрешается:
Исключается:
Ограничиваются: картофель, свекла, морковь (исключается при непереносимости), макаронные и хлебобулочные изделия, все виды печенья, бисквиты Исключаются все продукты, на которые сам больной отмечает развитие аллергических реакций. Источник: Медицинский педиатрический центр Дулькина Л.А.Версия для печати |
|