Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Павел Вадимович: «В любой процедуре нужно видеть смысл»

14.06.2019
Павел Вадимович: «В любой процедуре нужно видеть смысл»Многолетняя практика, знания и обмен опытом с коллегами со всего мира, максимальная концентрация на получении желаемого результата — все это условия работы пластического хирурга, кандидата медицинских наук Павла Вадимовича Попугаева в Медицинском центре "Кармель". Пациенты видят в нем опытного и объективного врача, которому доверяют свое здоровье и красоту.

— Павел Вадимович, по каким вопросам чаще всего обращаются к Вам будущие пациентки? Какая тема чаще звучит на Ваших консультациях?

— На первое место я поставил бы тему протезирования (увеличения) объема молочной железы и маммопластики (изменения формы) молочной железы. На второе — все операции, касаемые пластики лица. Ну, и на третье — липосакцию и абдоминопластику, то есть, по сути, пластику тела.

— Лично Вам какие операции интереснее всего делать, есть предпочтения?

— Лично мне интересно все, чем я занимаюсь.

— Давайте поговорим подробнее об увеличении груди.

— Я могу об этом очень много и долго рассказывать, так как это отдельное направление в пластической хирургии, которое очень востребовано.
Из основного могу сказать: главное — понимать, что смысл операции по увеличению груди заключается в улучшении формы самой молочной железы только за счет увеличения ее объема. Именно для этого и нужен имплантат. Для данной операции очень важно подобрать «нужный» размер. В настоящее время ведущие производители имплантатов дают практически безграничный выбор размера и формы, удовлетворяющий любые пожелания пациента. Для меня при консультации важно услышать то, что хочет пациентка, а потом определиться с типом, формой, размером и доступом. Многие спрашивают: предпочитаю ли я работать с какими-либо производителями. Отвечу сразу: категорично нет. Для меня важно подобрать именно то, что необходимо для пациента, но с условием, что выбранные мною имплантаты производителя имеют государственную регистрацию медицинского изделия на территории России, регистрационные документы и декларацию соответствия.

— А при проведении «акционных» дней условие (сертификации товара) соблюдается?

— Это соблюдается всегда. Так называемые акции, проходящие в клиниках, абсолютно не влияют на применяемые для операций имплантаты. Для операций в период акций поставляются те же имплантаты, что и в обычные дни, от производителей: Polytech (Германия), Arion и Sebbin (Франция) и Mentor.

— Пожизненная ли гарантия на имплантаты?

— Все производители дают пожизненную гарантию на имплантаты. Но важно понимать, что с молочной железой постоянно происходят изменения, обусловленные временем: беременность, кормление грудью, эндокринные нарушения, изменения веса тела, менопауза и т.д., поэтому первый хороший результат от имплантата может быть и не на всю жизнь. Молочная железа постоянно меняется, и за красивой грудью нужно следить, впрочем, как и за лицом.

Павел Вадимович: «В любой процедуре нужно видеть смысл»— Наверное, один из часто задаваемых вопросов: какой доступ (разрез) будет использован в ходе операции?

— Самый выгодный разрез – в том месте, где он меньше всего заметен. По умолчанию это нижний край ареолы. Вариант доступа обсуждается с пациенткой. В самой операции по протезированию для меня основной принцип - сделать имплантат малозаметнее, но при этом получить желаемый объем. Для этого существуют разные способы, учитываются многие параметры, в том числе и конституция пациентки. Например, у худых пациенток верхний и внутренний склон имплантата (зона декольте) нужно дополнительно укрывать мышцей. У пациенток с достаточным объемом подкожно-жировой клетчатки этого не требуется, поэтому имплантат устанавливается непосредственно под железой. Выбор зависит как от желания самой пациентки, так и от индивидуальных особенностей организма.

— Какие есть ограничения после установки имплантатов?

— После операции нужно временно ограничить тяжелую физическую нагрузку на верхний плечевой пояс. На время забыть про баню, сауну и солярий. Носить компрессионное белье. Это основные правила на три-четыре недели в зависимости от типа операции. Подробные рекомендации на время восстановительного периода даются при выписке.

— Давайте теперь поговорим об основных моментах маммопластики. Вами за 2019 год проведено более 350 таких операций.

— При маммопластике важно понимать, что для выполнения поставленных задач доступы (разрезы) иные, чем при протезировании, так как приходится восстанавливать не только объем, но и форму молочной железы. Для восстановления объема при маммопластике используются не только имплантаты, но и собственный жир. Если объем пациентку устраивает, значит, надо просто изменить форму – убрать излишки кожи. Если же грудь чересчур большая, ее форма меняется с одновременным уменьшением объема. Операции разные по сложности, а значит, с разными задачами. Все это необходимо учитывать и выполнять для получения желаемого результата. Поэтому еще раз повторю: пациентка очень четко должна понимать, что она хочет — изменить форму, объем или и форму, и объем.
По поводу статистики: по всем клиникам, где я провожу операции, существует анализ количества проведенных операций.

Павел Вадимович: «В любой процедуре нужно видеть смысл»— Одна из популярных операций – блефаропластика. Кому она показана?

— Главная цель блефаропластики – удаление излишков кожи верхних либо нижних век и жировых грыж. Все. Больше ничего. На качество кожи эта операция не влияет. Если говорить о морщинах нижних либо верхних век, то с помощью блефаропластики от них не избавиться. В этом случае одно из самых эффективных средств – пилинг. «Расширить или увеличить глаза, поднять уголки глаз» — это все абсолютно другие техники и операции, которые, как правило, меняют внешность пациентки.

— Некоторые пациенты считают, что все возрастные изменения на лице можно убрать с помощью фейслифтинга. Это ошибочное мнение?

— Возрастные изменения — это не только провисание тканей лица с появлением излишков кожи и перераспределением подлежащих тканей, но и изменение качества самой кожи с появлением сети мелких, крупных морщин, пигментных пятен и т.д. Поэтому для комплексного омоложения нужен комплексный подход.
Фейслифтинг направлен на коррекцию провисания мягких тканей лица: подтяжку (и перераспределение тканей, если потребуется) и удаление излишков кожи. Для восполнения дефицита объема используют филлеры на основе гиалуроновый кислоты или собственный жир. Для коррекции мелких и крупных морщин применяются препараты токсина ботулизма и гиалуроновой кислоты и различного рода и вида пилинги.

— Советуете ли Вы пациентам отказываться от операций?

— В любой процедуре нужно видеть смысл. И знать правильный ответ и пациенту, и врачу на вопрос: «Зачем я хочу сделать пластическую операцию?»

Моя задача — объяснить, что в действительности изменится после операции во внешности. Иногда пациент требует невозможного конкретного для него результата в связи с его анатомическими особенностями. В таком случает действительно лучше отказаться от операции.

— Существует ли ограничения по медицинским показаниям?

— Да, безусловно. Перед операцией пациент проходит полное обследование, сдает анализы. Пластические операции делаются здоровым людям.

Личный сайт Павла Попугаева www.popugaev74.ru

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Имя
Email
Повторите, пожалуйста, указанный код
Ваше сообщение

 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть