Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Минздрав Челябинской области заподозрили в неэффективном расходовании средств

10.02.2016
Общественники продолжают следить за закупками оборудования для региональных медицинских учреждений, как сообщили в региональном отделении ОНФ. В конце прошлого года заместитель министра здравоохранения Челябинской области Александр Кузнецов сообщил, что ведомство не планирует покупать дорогостоящее оборудование в декабре 2015 года. Однако через несколько дней на сайте госзакупок появился конкурс на приобретение четырех томографов.

Общественники решили провести мониторинг ситуации и изучить потребность медучреждений в таком оборудовании.

По данным Росздравнадзора, рекомендуемая нагрузка на один томограф составляет 5 тысяч исследований в год. В Челябинской области компьютерную и магниторезонансную томографию можно сделать в 29 медицинских учреждениях. Нормативная нагрузка на все южноуральские томографы составляет порядка 150 тысяч исследований в год, что соответствует количеству подобных исследований в 2014 году. При этом, по данным ОНФ, в 2015 году число обследований сократились практически в три раза.

«Однако, по данным заместителя министра здравоохранения Челябинской области Александра Кузнецова, потребность в компьютерной и магниторезонансной томографии ежегодно составляет около 900 тысяч исследований. Выходит, что в этой процедуре нуждается каждый четвертый житель региона. Также чиновник не желает предоставлять подробную информацию о закупленном дорогостоящем медицинском оборудовании за счет бюджетных средств, говоря о том, что данные являются коммерческой тайной», – отмечают в региональном отделении Народного фронта.

Члены ОНФ намерены обсудить данные вопросы с министром здравоохранения Челябинской области Сергеем Кремлевым лично. Также планируется поднять проблему работы электронных сервисов в поликлиниках и больницах. Несмотря на потраченные многомиллионные средства бюджета, интернет-регистратура и электронные медицинские карты и талоны до сих пор недоступны для многих пациентов.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть