![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Минздрав Челябинской области заподозрили в неэффективном расходовании средств10.02.2016 Общественники продолжают следить за закупками оборудования для региональных медицинских учреждений, как сообщили в региональном отделении ОНФ. В конце прошлого года заместитель министра здравоохранения Челябинской области Александр Кузнецов сообщил, что ведомство не планирует покупать дорогостоящее оборудование в декабре 2015 года. Однако через несколько дней на сайте госзакупок появился конкурс на приобретение четырех томографов.
Общественники решили провести мониторинг ситуации и изучить потребность медучреждений в таком оборудовании.
По данным Росздравнадзора, рекомендуемая нагрузка на один томограф составляет 5 тысяч исследований в год. В Челябинской области компьютерную и магниторезонансную томографию можно сделать в 29 медицинских учреждениях. Нормативная нагрузка на все южноуральские томографы составляет порядка 150 тысяч исследований в год, что соответствует количеству подобных исследований в 2014 году. При этом, по данным ОНФ, в 2015 году число обследований сократились практически в три раза.
«Однако, по данным заместителя министра здравоохранения Челябинской области Александра Кузнецова, потребность в компьютерной и магниторезонансной томографии ежегодно составляет около 900 тысяч исследований. Выходит, что в этой процедуре нуждается каждый четвертый житель региона. Также чиновник не желает предоставлять подробную информацию о закупленном дорогостоящем медицинском оборудовании за счет бюджетных средств, говоря о том, что данные являются коммерческой тайной», – отмечают в региональном отделении Народного фронта.
Члены ОНФ намерены обсудить данные вопросы с министром здравоохранения Челябинской области Сергеем Кремлевым лично. Также планируется поднять проблему работы электронных сервисов в поликлиниках и больницах. Несмотря на потраченные многомиллионные средства бюджета, интернет-регистратура и электронные медицинские карты и талоны до сих пор недоступны для многих пациентов.
Другие новости раздела:
![]() Версия для печати |
|