Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Андрей Каприн: онкологи обязаны показывать реальную картину заболеваемости

11.12.2018
Контингент больных со злокачественными новообразованиями, состоящих на учете, составил в 2017 г. более 3,6 млн человек. Об этом сообщил главный внештатный онколог Минздрав, генеральный директор НМИЦ радиологии, академик РАН Андрей Каприн 10 декабря на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Абсолютное число случаев злокачественных новообразований составило в 2017 г. 617 тыс., годом ранее была цифра 599 тыс., что специалист объяснил усилением работы по выявляемости. Показатель заболеваемости составляет в стране 420 человек на 100 тыс. населения, показатель смертности – 199 человек на 100 тыс. населения.

Онкологи стали обращать внимание на такие цифры, как абсолютное число первичных инвалидов – в 2016 г. их было зафиксировано более 212 тыс. «Их уменьшение очень важно, потому что многие пациенты после адекватного лечения могут возвращаться в строй, работать и быть социально полностью адаптивными. Это задача онкологов, которую ставит перед нами Минздрав. Человека можно вылечить, но надо с наименьшими потерями для его функционала», – отметил Андрей Каприн.

Главный онколог привел динамику показателей за 10 лет – прирост заболеваемости за этот период составил 22,9%. «Это очень приличная цифра. Нужно понимать, что в этом есть и наша заслуга», – прокомментировал он, пояснив, что этот показатель значительно лучше, чем в ряде стран. Есть и еще одно достижение – с 2006 года одногодичная летальность снизилась на 29,3%.

«Заболеваемость нельзя сократить, потому что это демографический показатель, обусловленный  старением населения, экологическими факторами, а также доступностью диагностики. Мы не можем влиять на заболеваемость, а вот показывать ее реальную картину обязаны. По заданию Президента страны мы должны снизить смертность. Для этого необходимо улучшать качество онкологической службы и увеличивать контингент наблюдаемых больных. Рак – это острое состояние, которое мы должны максимально перевести в хроническое заболевание с большим сроком наблюдения. Говорить об излечении в полной мере нельзя ни в одной стране мира. Другое дело длительная ремиссия – заслуга врачей и качественного комбинированного, комплексного лечения с соблюдением всех международных протоколов», – сказал Андрей Каприн.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть