Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Минздрав вводит этапность в процедуру ЭКО

01.08.2018
Медицинская помощь с использованием вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств территориальных программ ОМС будет оказываться поэтапно. Соответствующие изменения содержит проект приказа Минздрава России в документ ведомства от 30 августа 2012 г. № 107н ‎«О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению». 

Как сказано в документе, на первом этапе отбор пациентов, нуждающихся в использовании экстракорпорального оплодотворения, криоконсервации эмбрионов и их переносе, осуществляется лечащим врачом. Он направляет медицинские документы, содержащие диагноз заболевания, код диагноза, данные лабораторных и клинических обследований на врачебную комиссию (она создается в ведущей медицинской организации региона) для коллегиального исключения противопоказаний и ограничений.

С целью предупреждения осложнений, связанных с применением процедуры ЭКО, допускается проведение не более двух сопровождающихся стимуляцией суперовуляции (при криопереносе – 3 – 4) попыток в год. Пациентки, у которых выявлены ограничения для проведения ЭКО, не могут быть направлены на ЭКО до их устранения. В случае отказа или приостановления лечения ‎с использованием ЭКО по этой причине решение комиссии оформляется протоколом и направляется лечащему врачу. Пациенты с высоким риском передачи наследственных заболеваний потомству и нуждающиеся в проведении преимплантационной генетической диагностики, направляются на ЭКО ‎в рамках базовой программы ОМС на общих основаниях, независимо ‎от статуса фертильности.

При отсутствии противопоказаний и ограничений для проведения процедуры ЭКО комиссия предоставляет пациентам перечень медицинских организаций, выполняющих процедуру ЭКО, из числа участвующих в реализации территориальных программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, в том числе территориальных программ ОМС. Комиссия также ведет учет выданных направлений, обращений пациентов ‎и полученных сведений о медицинской организации, выполнившей процедуру ЭКО.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть