Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А.: чудо, которое мы сотворим вместе

15.06.2008

  Каждый человек хочет быть здоровым и не испытывать боль. Но так сложилась сама система оказания медицинской помощи в нашей стране, что почки «лечит» нефролог, «щитовитку» - эндокринолог, желудок - гастроэнтеролог. В беготне по всем этим специалистам пациент теряет и время, и силы, и деньги, а результат - минимальный. Боль продолжает преследовать человека. Однако еще древние говорили, что организм - единое целое. Гоняться за болью - нет смысла. Нужно в первую очередь найти источник проблем. Так считает и директор Гастроэнтерологического центра Константин Анатольевич Уфимцев. Об этом и пойдет разговор.

 - Константин Анатольевич, с какими жалобами к вам чаще всего обращаются пациенты?

 С самыми разными. Но, не смотря на название нашего центра, мы лечим организм целиком от макушки и до пяток в прямом смысле слов - начиная от головных до болей в пяточной кости. Уже на первичном приеме перед врачами нашего центра я ставлю задачу определить причину или даже весь спектр процессов, которые происходят в организме человека. Ведь зачастую жалоба обозначает лишь следствие, а не сам источник проблемы. Мои пациенты иногда удивляются, что я предлагаю лечение совсем не того, что, по их мнению, болит. Но когда процесс набирает обороты и перестает болеть именно там, на что они жаловались, то в очередной раз становиться очевидным - важно все - таки найти причину.

 - А все болезни, наверно, все-таки от нервов!

 Ну, отчасти это правильно, но не буквально. Тот же невроз, который пациенты считают «нервным» заболеванием, на самом деле связан с деятельностью сосудов, с нарушением кровотока и как следствие скоростью проведения нервных импульсов по нервным волокнам. Это скорее психозами должны заниматься психиатры. А вот большинство тех заболеваний, с которыми мы отправляем пациентов к психиатрам, должны лечить врачи совсем других специализаций. Стрессы - это большой выброс адреналина, спазм сосудов и как следствие - нарушение кровотока, нарушение деятельности нервной системы и органов в целом.

 - Какие методики используются в вашем центре?

 Все начинается с консультационного приема. Он проходит строго по записи, чтобы у врача было достаточно времени спокойно выслушать пациента и провести осмотр. Далее заполняется карта больного. Она состоит из авторского вопросника, построенного таким образом, чтобы человек рассказал о себе все. Даже то, что он уже забыл! Важны малейшие детали, которым сам человек может, и не придавал значения, а для диагностики они часть логической цепи. Мы составляли этот вопросник в течение 13 лет. Он доказал свою эффективность. Что-то, конечно, меняется, добавляется. Но суть остается той же.
 Это первый этап диагностики. Без нее - никуда. Затем мы используем как качественные, так и количественные тесты, чтобы определить уже на объективном уровне, что происходит в организме человека. Например, компьютерная диагностика по ИМАГО-технологии. На клеточном уровне она позволяет выявить не только то, как работают все органы и системы организма, но и самое главное для врача - как эти органы и системы влияют друг на друга, как они взаимодействуют, и где происходит сбой в работе.  
 Другой метод диагностики мы запустили буквально на днях. Это гемосканирование или в переводе на общечеловеческий - диагностика по капле крови. С увеличением в 2000 раз на мониторе не только врач, но и сам пациент может увидеть, из каких клеток состоит его кровь, есть ли там инфекционные агенты или нет, присутствуют ли посторонние микроорганизмы или нет, холестериновые бляшки, соли и так далее. Более того, всю эту красочную картинку компьютер архивирует, и по желанию пациента мы можем записать ему такой диск, а по окончании лечения сравнить результаты. Вот эта возможность проследить эффективность и качество лечения, сделать его наглядным и понятным для самого пациента - одно из существенных преимуществ компьютерных способов диагностики. Пациент становится не пассивным исполнителем, а активным участником процесса.


 

  Компьютерная ИМАГО-диагностика

Гемосканирование - диагностика по крови

 - Скажите, Константин Анатольевич, кому из своих пациентов рекомендуете эти виды диагностики?

 Последнее время стараюсь всем. Во-первых, это наглядно. Во-вторых, задача выставить точный диагноз, а затем проверить эффективность лечения облегчается в несколько раз. Однако эти методы не заменяют традиционных исследований таких, как анализ крови, мочи или кала. Потому что при всех положительных качествах ни ИМАГО, ни гемосканирование не дает количественных показателей. Скажем так, оно констатирует наличие элементов, но ничего не может сказать об их количестве. Например, у пациента выявлена анемия. А вот точное содержание гемоглобина может определить только анализ крови. Конечно, было бы очень здорово соединить все эти функции в одном аппарате. Но, видимо, это задача для инженеров на будущее.

 - Одна из причин, по которым граждане не обращаются за медпомощью, это долгий процесс от момента обращения до самого лечения, очереди буквально на все. Понятно, что без анализов не обойтись. А можно ли их пройти сразу, например, в день обращения в ваш центр?

 Можно. Особенно часто так происходит с приезжими пациентами, которые ограничены и во времени, и в средствах. Но, я хотел бы особо подчеркнуть, диагностика назначается не до приема, а после беседы с врачом. Во-первых, чтобы избежать лишних и ненужных исследований, а во-вторых, чтобы проверить именно то, что нужно. Чтоб сделать все нужное и ничего лишнего. В третьих, мы оставляем право выбора за пациентом. Поскольку все услуги в нашем центре платные, то пациент решает сам, куда он обратится за проведением всех нужных анализов. Если ему удобнее это сделать у нас, то эту возможность мы ему предоставим. Если он может пройти все это без дополнительных материальных затрат, то настаивать на услугах нашей лаборатории мы не станем. Те времена, когда качество проведения исследований на периферии было низким, уже прошли. Сегодня лаборатории Челябинской области оборудованы достаточно хорошо, чтобы обеспечить нужный уровень качества анализов. С результатами пациент приходит на второй прием, и тогда врач назначает ему лечение.

 Ну, вот с этого места поподробнее! Понятно, что в каждом конкретном случае вы будете назначать индивидуальный курс лечения с учетом особенностей и пациента, и течения болезни. Но все-таки, как вы лечите своих пациентов?

 В лечении мы используем все, начиная от фитотерапии, физиотерапии и заканчивая приемом лекарственных препаратов. Кроме того, это могут быть сеансы психотерапии с применением телесного ориентирования или водолечения, физио-процедуры и различные виды массажа. Но это не значит, что мы стараемся запихнуть весь свой арсенал в курс лечения одного пациента. Принципиальное отличие нашего центра в том, что тот врач, к которому человек обращается первым, становится его лечащим доктором. А это значит, что он разделяет всю ответственность и приверженность пациента за процесс лечения. И человеку уже не надо перепрыгивать от одного врача к другому, не надо заново объяснять свои проблемы, метаться в поисках истины и блуждать в медицинских терминах. Лечащий доктор сам согласует план исследований, а затем и курс лечения с теми узкими специалистами, в консультации которых возникнет необходимость. Ведь одна из серьезных проблем в медицине - именно согласованность действий врачей разных специализаций. Один может назначить такой препарат, который совершенно не подходит в силу того, что у пациента есть другие какие-то осложнения. В результате облегчения или улучшения самочувствия так и не наступает, и человек снова мучается болью.
 Другой важный момент - весь процесс лечения мы разбиваем на этапы. И каждый из них пациент проходит строго под контролем врача. У нас не бывает такого, чтобы выписать таблетки и сказать - приходите через месяц. Реакция каждого организма индивидуальна, поэтому наши пациенты в любой момент могут позвонить в центр и задать любой вопрос о своем самочувствии или лечении. Если доктор в этот момент занят, то им ответят или медсестра, или попозже перезвонит сам доктор. Обратная связь доктора и пациента всегда работает.
 Кроме того, прежде чем начать использование того или иного препарата в лечении, мы сначала провели его биохимический анализ в лаборатории, проверили его воздействие на организм и даже вкусовые качества. Очень часто пациенту предлагают заменить назначенный препарат или на тот, который есть в наличии, или на более дешевый аналог, или на широко разрекламированный. Мы категорически возражаем против таких методов! Только врач знает всю историю болезни и назначает сочетаемые между собой лекарства в той дозировке, которая обеспечит нужный эффект,  при этом не причинит организму никакого вреда. Самовольство в таком случае может дать обратный эффект за ваши же деньги. Поэтому лучше сначала задать вопрос своему врачу о возможности замены препарата на более дешевый, например, аналог и выслушать его мнение, чем платить ему деньги за работу, но при этом заниматься самолечением. Кстати, скоро все необходимые лекарства наши пациенты смогут купить прямо в центре. Мы планируем открыть здесь аптечный киоск с теми лекарствами, которые чаще всего используем в практике.

 - Константин Анатольевич, а как быть, если человек обращается к вам или с очень запущенной проблемой, или вовсе неизлечимым заболеванием? Как часто ваши пациенты требуют, чтобы произошло чудо, и они исцелились раз и навсегда?

 Хороший вопрос! Я всегда отвечаю, что все чудеса доказуемы. Но пока какие-то вещи мы не можем объяснить, наука знает еще не все. Однако я готов отстаивать свой постулат, что неизлечимых заболеваний на сегодняшний день не существует. Просто одни лечатся быстрее, другие дольше. Главное - набраться терпения и восстановить иммунную систему до того уровня, который был заложен генетически. А дальше - организм сам справится с теми заболеваниями, которые его одолевают. И те полтора - два месяца, которые многие считают лечением, есть только процесс прекращения ухудшения состояния. Его задача - остановить дальнейшее разрушение. А вот восстановление организма занимает уже не день, не два, а годы. Но для этого достаточно всего лишь два раза в год - весной и осенью - проводить двухнедельные профилактические курсы. А у нас как бывает - чуть отлегло, и человек тут же обо всем забывает! Какое уж тут излечение?!
 Считать процесс излечения возможным у меня есть вполне доказуемое основание. Во-первых, это те исследования, которые на клеточном уровне подтверждают наступившие изменения в организме наших пациентов. А второе - очень часто в процессе лечения мне удается избежать назначения таких серьезных препаратов, как, например, гормоны. При этом вместе с пациентом мы добиваемся желаемого результата и без них. Ну и самое главное, лечится и излечивается не врач, а сам пациент. Даже от его настроя уже многое зависит. Чем решительнее и серьезнее человек хочет избавиться от недуга, тем больше вероятность, что ему это удастся. А врач - его надежный, но все-таки всего лишь помощник в этом деле.

 - Профиль вашего центра - гастроэнтерологический. Какие советы по правильному питанию вы даете всем без исключения своим пациентам?

 Еще Гиппократ сказал: «Пусть пища станет лекарством, а лекарство - пищей». Я считаю, это и есть самый главный принцип. Все белки, витамины, углеводы, полезные и вредные вещества поступают к нам извне - с пищей, с водой, с воздухом. И таблетки, которыми мы пичкаем свой организм, это вынужденная мера, чтобы восстановить его функции. А вообще, на первом плане стоит даже не качество продуктов, а режим питания. 5-6 раз в день часто и понемножку, но обязательно нужно есть. При этом, не доводить до чувства голода! Завтрак - самый обильный, ужин - самый маленький. И не наоборот!

 - Как же быть - люди очень часто говорят, что утром в них «ничего не лезет», ну максимум - чашка кофе и бутерброд. А вот вечером, когда набегаешься, аппетит просыпается, даже уснуть невозможно без хорошего ужина. Почему так происходит и что с этим делать?!

 Ну, природу обмануть невозможно! Организм должен получит то, что ему нужно. Он умнее нас. То, что мы не додали ему в завтрак, он потребует в ужин. И если человек плотно поужинал, то завтракать ему, конечно, уже и не хочется! А вы попробуйте сделать наоборот и постепенно увеличить свой завтрак. Не ленитесь, дайте себе возможность поесть утром досыта, чтобы хватило часа на два-три. Потом пообедайте не бутербродом и чаем, а тарелкой супа и порцией второго. Уже через неделю вы заметите, что ужинать так сильно и не хочется. И спать вы станете лучше, и утром будете чувствовать себя бодрым и отдохнувшим. Потому что обильная еда на ночь глядя - не польза, а лишняя, неоправданная нагрузка на организм. Вместо отдыха и восстановления сил он вынужден работать, переваривая пищу. Отсюда - беспокойный сон, кошмары, а то и вовсе ночи без сна, утром - разбитое состояние и тяжелая голова. И никакого удовольствия!
 В завтрак нужно съедать больше трети всей дневной пищи, остальное - распределить еще на три приема. И, конечно, прогулки! Часа два на свежем воздухе пройтись пешком, и аппетит появиться непременно! А значит - будут силы для плодотворной и счастливой жизни.

Лия Захарова, специально для Med74.RU 

Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А. 

Консультации, обследование, индивидуальное лечение детей и взрослых:

  • Эффективные методы лечения гепатитов В и С;
  • Выведение камней из желчного пузыря без операции;
  • ИМАГО-компьютерная диагностика на клеточном уровне;
  • Гемосканирование - диагностика по капле крови; 
  • Все виды обследования (УЗИ, анализ мочи, крови, кала и т.д.);
  • Консультации гастроэнтеролога, диетолога, психолога, психотерапевта, невролога, эндокринолога, лор-врача и других специалистов.

Адрес: г. Челябинск, ул. Пушкина, 73-А
Телефон: (351) 230-50-88, 265-77-88, 265-88-80
www.gastro74.ru 
Лиц. 74-01-000815 от 27 декабря 2007г.

Комментарии:

[1-20] [21-40] [41-60] [61-71]


я из казахстана.скажите пожалуйста можно ли нам с мужем обследоваться в вашем центре(желудок.кишечник.пищевод)и сколько дней это займет
62 Аноним
Добрый день,или вечер!Уважаемый центр Уфимцева поменяйте своих не опытных администраторов которые не умеют общаться с клиентами.Точнее не правильно информируют клиентов.Занимаются своими делами,а не обслуживанием людей.
у моего ребёнка 8-ми лет три камня в желчном.мы наблюдаемся в поликлинике по месту жительства.приходили в ваш центр.нам прописали те же анализы и лекарства,что и в поликлинике.что же это за метод безоперационный? урсофальк?видимо не все камни можно растворить.этот препарат мы принимаем несколько лет.результата нет.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли в вашем центре обследовать ребёнка.у нас подозрение на рефлюкс-эзофагит, лор посоветовал обратиться к гастроэнтерологу. Ребёнку 6 лет. а у нас в Костанае всего 1 детский гастроэнтеролог,и очередь к нему на месяц вперёд. Ребёнку тяжело дышать и кашляет.
65 Аноним
здравствуйте! возможен прием 21 марта? моей дочери 18 лет, диагноз гастродуоденит. лечились в ноябре почти месяц. сейчас повторное обострение и лечение в дневном стационаре не помогает. сильные ночные боли. что вы предложите? казахстан
Здравствуйте,скажите пожалуйста,моему сыну 1 год и 5 месяцев у нас проблемы с кишечником,нужно ил и можно ли ему пройти ИМАГО-диагностику,что она определяет и показывает и сколько стоит, а так же каким образом делают(что подсоединяют или что-то другое)???
Здравствуйте. Крайне не довольны вашим центром. Обратились этой весной, лечимся долго, но симптомы не проходят. При этом платим и платим за приемы, за обследования, за анализы. У кого-нибудь конец лечения наступал? или это вымогательство денег??
Здравствуйте.Делаете ли вы фгдс под наркозом? Сколько стоимость?
Сколько стоит колоноскопия
Здравствуйте.Делаете ли вы фгдс под наркозом? Сколько стоимость?
Делаете ли вы ФГДС с наркозом?


Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Имя
Email
Повторите, пожалуйста, указанный код
Ваше сообщение

 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть